gototopgototop
Новогодний десерт в бокалах
Рецепты - Рецепты на Новый год 2023

новогодний десерт рецепт Не знаете, что приготовить для новогоднего стола на десерт? Попробуйте приготовить десерт в бокалах. Это блюдо готовится не сложно. а выглядит очень красиво. В самый раз для эффектной подачи в новогоднюю ночь.

Новогодний десерт в бокалах

Новогодний десерт в бокалах – шикарная подача вкусных панна коты и сливового пюре. Давайте приготовим для новогодней ночи итальянский десерт из сливок и сахара. К нему мы добавить сливовое пюре. Вариант сладких сливок и кисловатого пюре потрясающий, так что стоит попробовать этот десерт на новогодний стол.

Вариации панны коты, на самом деле,  очень много. Она, может быть, не только  чистом виде, но и с различными добавками – с шоколадом, фруктовая, ягодная, с медом, с желе или нугой. Представляете сколько вариаций. Наверняка у вас в морозилке найдется пару пакетиков различных фруктов и ягод вот их, мы и будем использовать для нашего десерта. Ведь купить десерт для новогоднего стола просто, но банально, а  приготовить его самим – это подвиг. А еще десерт будет полезным и намного вкуснее магазинного собрата.

Такой десерт можно приготовить за пару дней до новогодней ночи и хранить его в холодильнике. Главная опасность в хранении – не съесть его раньше. Тогда вам придется повторить приготовление еще раз.

Что нужно, чтобы приготовить  «Новогодний десерт»:

Для панна коты:

- желатин – 10 грамм;

- молоко – 400 мл;

- сливки 33% - 150 мл;

- сахар -130 грамм;

- ванилин – 1\4 чайной ложки.

Сливовое пюре:

- желатин – 10 грамм;

- сливы без косточек – 400 грамм;

-сахар -1 40 грамм.

Рецепт приготовления новогоднего десерта:

Желатин для панна коты замочите в двух столовых ложках теплой воды и оставьте го набухать.

В кастрюльку или ковшик с толстым дном вылейте молоко и сливки. Добавьте к ним ванилин. Нагрейте молоко и сливки. Добавьте к ним сахар и хорошо размешайте до полного растворения.

В горячее, но не кипящее молоко добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте до полного растворения. Дайте молоку остыть до комнатной температуры.

Берем бокалы, мисочку и полотенце. В мисочку укладываем полотенце, на него кладем бокал под наклоном. Затем аккуратно заливаем молоко со сливками в бокал и отправляем всю конструкции в холодильник до застывания белого слоя.

Пока панна кота застывает, сделаем сливовое пюре. Замочите желатин для пюре. Из слив удалите косточки.

Сливы измельчите блендером и перетрите через сито, чтобы удалить кожицу. Доведите сливовое пюре до кипения. Добавьте к нему сахар. Остудите пюре до температуры 40-50 градусов и введите набухжий желатин. Хорошо размешайте до полного растворения желатина.

Пусть сливовое пюре остынет. Затем достаньте бокалы и аккуратно выложите пюре в них. Теперь бокалы можно поставить в холодильник без наклона и оставить минимум на час, чтобы желатин схватился.

Вкусный и яркий десерт готов. Подавайте его охлажденным. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Новогодний десерт» miracle

Новогоднее желе из шампанского

рецепт новогоднее десертаНовый год полон чудес. Давайте сказку сделаем еще интересней – приготовим настоящий вкусный десерт из шампанского. Возможно такой десерт лучше подойдет для первого дня 2014 года. Ведь шампанское, которое выветрилось, жаль выливать просто так, а вот взять и приготовить из него нечто вкусненькое. Это будет прекрасное вкусное желе с ягодками винограда. Кроме того, мы сделаем сверху слой желе из сливок. Получится очень вкусно. Правда.

Ингредиенты для блюда желе из шампанского:

- желатин – 10 грамм;

- шампанское – 300 мл;

- виноград – 10 ягодок;

- сливки – 100 мл.

Рецепт приготовления блюда «Желе из шампанского:

Итак, пробуем приготовить вкусное желе.  Все очень просто. Желатин нужно замочить в воде, чтобы он разбух. На это нужно минут двадцать.

Пока желатин набухает, возьмите несколько ягод винограда. Выложите их в бокалы или фужеры, или простые стаканы.

Теперь подогреваем шампанское. Положите сахар.

Потом добавьте набухший желатин. Хорошо размещайте, чтобы он полностью растворился.

Разлейте шампанское по фужерам и поставьте в холодильник до полного застывания. Пока деле из шампанского застывает, сделайте желе из сливок по такому же принципу.

Когда желе из шампанского полностью застынет, Добавьте слой из сливок

При подаче окуните край бокалов в водой или лимонный сок, а затем в сахар. Получится красивая снежная каемка.

Приятного нового года!

 

 
+2 # СофияGuest 22.04.2014 19:28
Я часто пробовала панна-коту с ягодным желе, похоже, что и первый рецепт можно немного изменить и заменить сливовое пюре на клубничное, например. Обязательно попробую, спасибо за шикарный рецепт любимого десерта.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 26.07.2014 09:14
Почему то десертам уделяется мало внимания, ограничиваясь традиционным тортом. Рецепт можно упростить, применяя готовые желе разных цветов, но праздничное настроение все равно останется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # отзавGuest 01.08.2014 07:12
По первому рецепту очень длительный процесс застывания, а второй сразу же вызывает отторжение - портить шампанское никуда не годится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Желе из шампанскогоGuest 30.11.2015 14:51
Рецепт замечательный! Уже несколько лет готовлю подобный десерт, только из красного шампанского. Гости обычно очень довольны, и еще ни разу никто не сказал, что я испортила шампанское. Прежде чем критиковать, попробуйте.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 09.08.2014 15:30
Хорошие рецепты десерта, очень оригинальный первый. Здесь можно и пофантазировать с составляющими.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоняGuest 22.09.2014 06:14
Замечательные предложения и совершенно не "заезжаные". Такой десерт будет к месту не только за праздничным столом, но и при романтическом ужине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать