Итальянские салаты отличает свежесть, яркость и красота. Один из множества вариантов ярких итальянских салатов -это салат капрезе.Соус «Песто» придаёт насыщенность вкусу этого порционного салата с моцареллой и помидорами. Подача салата с моцареллой в индивидуальных ассеметричных стаканчиках «верринах», придаёт необычайную элегантность и подходит для праздничных обедов.
Ингредиенты для приготовления салата капрезе с соусом песто:
Разноцветные помидоры черри (красные и жёлтые) – 200г
Рассольный сыр моцарелла – 100г
Для соуса «Песто»:
Свежий базилик зелёного цвета – 1 пучок
Орехи кешью – 1 столовая ложка (30г)
Сыр пармезан – 50г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – по вкусу
Морская соль – по вкусу
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-01.jpg)
Рецепт приготовления блюда "Салата капрезе с соусом песто":
Помидоры Черри промойте и нарежьте одинаковыми мелкими кубиками, не смешивайте, разложите по цвету в разную посуду.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-02.jpg)
Сыр моцарелла нарежьте также мелкими кубиками
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-03.jpg)
Подготовьте соус «Песто». Измельчите в блендере или в ступке, как это принято делать в Италии, листочки базилика и чеснок.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-04.jpg)
Добавьте орехи кешью и также всё вместе разотрите.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-05.jpg)
Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-06.jpg)
Добавьте сыр к соусу «Песто».
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-07.jpg)
Продолжая растирать соус, постепенно алейте оливковое масло. Консистенцию соуса определите на свой вкус. Посолите соус, если считаете необходимым. Возможно, Вам не захочется его солить, так как сыр пармезан уже достаточно солёный и соус приобретает слегка солоноватый вкус.
Начните формировать индивидуальные порции салата в верринах. На дно стакана выложите сначала жёлтые помидоры Черри.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-08.jpg)
Затем положите слой красных помидоров.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-09.jpg)
Следующим слоем выложите зелёный соус «Песто».
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-10.jpg)
И последним слоем – сыр моцарелла.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-11.jpg)
Сверху на сыр положите капельку соуса «Песто» и маленькие кусочки красного Черри.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-12.jpg)
Можно украсить салат также листиком базилика и подавать на стол.
![салат капрезе салат капрезе рецепт](/images/stories/LenaMiki/salat-kapreze-s-sjusom-pesto-13.jpg)
|