Некоторые утверждают, что горячие супы в нынешнем современном мире – вещь абсолютно бесполезная и не актуальная. Мол, раньше они были необходимы людям, чтобы восстанавливать утраченную энергию, а сегодня и без супов у людей энергии хватает. Правда ли это или вымысел, судить не беремся. Только, все же, так приятно после утомительного дня выпить чашку бульона или съесть тарелочку чудесного ароматного куриного супа.
Если вы согласны с этим утверждением, тогда вам обязательно понравится куриный суп по-швейцарски, рецепт приготовления которого мы предлагаем.
Ингредиенты для приготовления куриного супа по-швейцарски:
готовый куриный бульон – 3000 мл (3 л);
корень сельдерея – 100 грамм;
лук – 20 грамм;
яйца куриные – 2 шт.;
мука пшеничная – 30 грамм;
сметана – 100 грамм;
сыр твердый – 50 грамм;
соль – по вкусу;
зелень петрушки.
Рецепт приготовления куриного супа по-швейцарски:
Для приготовления этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. И здесь есть один нюанс – бульон должен быть довольно насыщенным. Чтобы приготовить такой бульон, нужно отварить до полной готовности курицу весом 1 килограмм в 3 литрах подсоленной по вкусу воды и с несколькими горошинами черного и душистого перцев. Курицу можете использовать для приготовления других блюд, а бульон нужно процедить.
Теперь очистить и нарезать мелкими кубиками корень сельдерея и репчатый лук. Если вдруг у вас под рукой не оказалось репчатого лука, не огорчайтесь, его можно заменить светлой частью зеленого лука.
Нарезанные лук и корень сельдерея, опустить в процеженный кипящий бульон и варить не более 15 минут.
А пока натереть на мелкой терке сыр. Он обязательно должен быть твердых сортов, такой как «Российский», «Швейцарский», «Голландский» или прочие.
Затем белки сырых яиц отделить от желтков.
В миску с яичными белками добавить тертый сыр и муку.
Все это нужно хорошенько перемешать, до образования своеобразной кашицы. Очень важно, не допустить образования комочков.
Далее эту кашицу постепенно вылить в кипящий бульон и варить 5 -7 минут.
А за это время приготовить новую смесь, на этот раз из яичных желтков и сметаны.
Зелень петрушки следует вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарубить.
Под конец готовки добавить в суп желтки, смешанные со сметаной, и рубленую зелень петрушки. Затем довести все до кипения и убрать с огня.
Готовый куриный суп по-швейцарски разлить по тарелкам и подавать на стол, немного посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
|