Куриный суп с вермишелью суп на курином бульоне рецепт на сайте Кулинария

Рецепты - Супы

Куриный суп с вермишелью  суп на курином бульоне рецепт на сайте Кулинария .
Еще с давних времен куриному бульону придавали особенное значение. Его уникальные свойства известны многим. Благодаря своим целительным свойствам он полезен при вирусных инфекциях и простудах,  помогает восстановить силы после операций, а также незаменим в профилактических целях. На его основе можно приготовить вкусные и полезные супы.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :

Куриное мясо -500 -600г

Вода 2,5 – 3 л

Морковь (крупная) – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Вермишель мелкая -150г (или домашняя лапша)

Соль

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень петрушки

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне :

- Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой (только так  можно получить крепкий и вкусный куриный суп, потому что все питательные вещества перейдут в бульон). Поставить на огонь.  Довести до кипения и главное не пропустить момент образования пены (суп будет мутным). Собрать пену и убавить огонь. Чтобы куриный  бульон был вкуснее, при варке мяса необходимо добавить целыми морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Варить  куриный бульон на медленном огне примерно 50-60 минут, до готовности мяса (суп вкуснее если кипит медленно и спокойно). Он скорее должен томиться, а не кипеть. Когда куриный бульон сварится, удалить овощи.

 

Куриный суп

- Почистить лук и морковь, картофель и болгарский перец. Мелко нарезать лук, морковь – соломкой и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в бульон. Болгарский перец нарезать соломкой, картофель -  средними кубиками и тоже поместить в кастрюлю с Посолить по вкусу. С момента закипания варить куриный суп  около20 минут.

- Если необходимо, досолить куриный  суп по вкусу и удалить лавровый лист (чтобы бульон не горчил). Добавить мелкую вермишель или лапшу домашнего приготовления, варить до готовности.

- В готовый куриный  суп с вермишелью на курином бульоне  добавить рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Перед подачей желательно дать супу настояться несколько минут.

PS.  Когда мясо после варки будет использоваться для других целей, лучше его поместить в кипящую воду (в этом случае белки свернутся и на мясе образуется пленка, которая мешает выделению в бульон экстрактивных веществ, и мясо остается сочным). В результате мясо птицы будет вкуснее, но отвар – хуже.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 15:57
Вкус супа изменится радикально в лучшую сторону если использовать и пастернак вместе с морковкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 12:56
Кажется, что может быть сложным в приготовлении такого супа? А оказывается и здесь можно найти полезное для применения в других рецептах.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать