Суп из чечевицы рецепты на сайте Кулинария
Помимо своих ароматных и вкусовых свойств, которые оценят даже дети, суп является низкокалорийные блюдом и подойдет даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Ингредиенты для приготовления супа из красной чечевицы: - красная чечевица – стакан;
- пара зубчиков чеснока;
- средней величины морковь;
- пара столовых ложек подсолнечного или оливкового масла;
- пара лавровых листов;
- щепотка сушеной Ореганы;
- пара бульонных кубиков (лучше куриных);
- пара столовых ложек уксуса из красного вина;
- немного соли;
- черный перец;
- полтора литра воды;
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы :
Чеснок и морковку очищаем, затем нарезаем морковь на небольшие кубики, а чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки или просто ножом. Затем все перечисленные выше ингредиенты (помимо соли, перца и уксуса), помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
После этого ставим на огонь, держим, пока что не закипит, после чего продолжаем варить суп на небольшом огне еще около часа, пока что суп не будет готов. Не забывайте при этом время от времени помешивать блюдо. Вытаскиваем лавровый лист, перчим и солим, а затем добавляем немного уксуса. Если суп получится очень густым, рекомендуется долить еще немножко воды. Для украшения можно использовать нарезанную зелень.
Суп из чечевицы с овощами рецепт
Ингредиенты:
- растительное масло – 4 ст. ложки, - овощной бульон (или вода) – полтора литра.
- сельдерей – 2 стебелька.
- помидоры – около 300 гр.
- репчатый лук – 1 головка.
- перцы болгарские, красные – 2 шт.
- баклажанов – 2 шт. или 250 гр.
- чеснок – пара зубчиков.
- чечевица зеленая – 200 гр.
- порошок карри – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления супа из чечевицы с овощами : Измельчаем лук, сельдерей и чеснок. Затем разогреваем сковороду, смазанную маслом, добавляем нарезанные овощи на нее и обжариваем минут пять, не забывая время от времени помешивать. Затем к этой поджарке добавляем немного порошка карри и жарим еще в течение минуты.
Моем и очищаем от кожуры баклажаны, затем нарезаем их на небольшие кубики. В кастрюльку наливаем бульон или воду, закидываем в нее предварительно промытую зеленую чечевицу. Затем добавляем в нее нарезанные баклажаны и поджарку. В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры и добавляем в кастрюльку к остальным овощам. После чего накрываем ее крышкой и оставляем супчик вариться еще минут 20 на небольшом огне. Когда суп будет готов, засыпаем туда предварительно нарезанный небольшими кубиками перец (в сыром виде).
Суп из чечевицы с курицей и беконом рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления чечевичного супа на курином бульоне :
-красная чечевица – 300 гр.
- чеснок – 1 зубчик.
-куриный бульон – 900 гр. (или в 3 раза больше, чем чечевицы).
- репчатый лук – 1 шт.
- красный чили.
- бекон.
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с курицей .
Чечевицу помещаем в кувшин, а затем заливаем туда же бульон. Нарезаем мелко чеснок и луковицу, помещаем в кастрюльку вместе с чечевицей и бульоном. Доводим эту массу до кипения, после чего измельчаем с помощью блендера и вновь помещаем в кастрюльку. Добавляем приправы, перчим и солим. Обжариваем бекон до шкварок и добавляем в суп вместе с небольшим количеством нарезанного красного чили. Бекон можно заменить обжаренной колбасой Чоризо или ложкой сметаны.
|