Суп куриный с домашней лапшой рецепт на сайте Кулинария

Рецепты - Супы

Суп куриный  с домашней лапшой рецепт на сайте Кулинария .

Кто не любит вкусно покушать? Наша семья не исключение. Любят кушать и детки и взрослые, и приходится сочетать рецепты так, что бы было вкусно для взрослых и не вредно для детей. Одним из таких блюд является наш супчик. Он очень легкий для желудка, подходит для деток от 1 года и старше.

 

Для приготовления куриного  супа с домашней лапшой нам понадобятся:

- куриное мясо

- картофель – 9-10 шт (смотря у кого какой размер кастрюли)

- морковь – 1 небольшая

- лук – 1 небольшая головка

- соль

- перец

- лавровый лист

- оливковое масло

 

Для домашней лапши:

 

- мука – 1 неполный стакан

- вода – 25-35 гр

- 1 яйцо (желательно домашнее, тогда лапша будет желтого цвета)

- соль

Рецепт приготовления куриного супа с домашней лапшой :

Отправляем вариться курицу. Если она молодая, то сварится очень быстро. Правда я делаю всегда так, довожу воду с курицей до кипения и сливаю ее, заливаю новую и тогда уже на этой воде готовлю суп. Пока готовится курица, займемся домашней  лапшой. Взбиваем в пену яйцо вилкой, добавляем муку с солью, а потом понемногу воду. Замешиваем тесто.

 

 

Тесто для домашней лапши  должно быть крутым. Раскатываем очень тонким слоем, как говорят, что бы был виден рисунок, в нашем случае, столешницы. Это для того, что бы домашняя  лапша в супе была похожа на лапшу, а не на вареники. Обильно посыпаем мукой, скручиваем ее в качалку, как показано на фото, и нарезаем тоненькими кружочками. Потом расправим эти кружочки, образуя гнезда, и раскладываем сохнуть на доске.

 

 

Теперь приступим к дальнейшему приготовлению куриного  супа с домашней лапшой . Очистим картофель, морковь и лук. Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке. Картофель отправляем в кастрюлю, пусть вариться. Не забываем, при этом, посолить бульон. Наливаем оливковое масло на сковороду, засыпаем лук, нам надо, что бы он не прожарился, а стал как бы мягким. Туда же добавим морковь и через пару минут все можно снимать с огня и добавлять в бульон для супа с домашней лапшой .

 

 

Теперь в отдельной кастрюле проварим домашнюю лапшу. Я это делаю из-за обилия муки в лапше, суп потом получается непрозрачным. Отвариваем лапшу до полуготовности, сливаем на дуршлаг и добавляем к супу. Оставляем минут на 7-10 на медленном огне. Теперь можно добавить лавровый лист, перец и зелень. Ждем закипания и можно отключать. Дайте настояться минут 15 и все, наш куриный  суп с домашней лапшой  готов. Приятного аппетита!

 

Суп куриный  с домашней лапшой рецепт на сайте


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 16:11
Лапшу можно резать по разному, но мне больше по душе нарезанная лапшой лапша, то есть тоненькой соломкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 13:04
Ха-ха-ха! Нарезанная лапшой лапша!! Супчики с лапшой домашнего приготовления ни в какое сравнение не идут с магазинной лапшой, проверено!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать