Суп с белыми грибами

Рецепты - Супы

Суп из белых грибов – это первое, что готовят грибники из принесенных грибочков. Этот суп можно готовить не только из свежих грибов, но и из замороженных, поэтому не забудьте заморозить побольше грибов, ведь грибной суп согреет холодным зимним вечером и напомнит дни, проведенные в лесу, когда уже нет такого жаркого солнца, когда от лесной земли веет холодком и прохладой.

Для приготовления супа из белых грибов нужно:

Штук 5 больших белых грибов
2-3 картофелины
30 грамм сливочного масла
Лапша
1 средняя морковка
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Очистите грибы от лесного мусора и от шкурки, промойте в прохладной воде и нарежьте. Затем, обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут на среднем огне.

На другой сковородке прокалите лапшу до золотистого цвета без добавления масла. Благодаря такой процедуре, лапша не разварится и приобретет красивый золотистый цвет.

Вскипятите воду. В кипящую воду выложите грибы, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками картофель, лапшу, воду посолите. Варить минут 20.
Добавьте нарезанную зелень и готовьте ещё минут пять.
Суп с белыми грибами готов! Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ИраGuest 30.07.2014 15:46
Самый быстрый суп!! А прием с прокаливанием лапши не знаком мне. Спасибо, воспользуюсь подсказкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 20.08.2014 12:44
Были бы белые грибы, а как их применить и какие они вкусные разберемся сами. Суп с белыми грибами просто объедение!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать