Готовим с большим удовольствием для своей семьи этот, изумительный по питательности и какому- то уютному, домашнему вкусу суп рассольник с почками , одно название которого волнует наш организм, ожидая знакомый нам с детства, «смачный» и острый вкус этой еды здоровых и успешных людей.
Рассольник с почками и рисом рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем, понравится вам ещё и тем, что благодаря нашему «ноу – хау» приготавливается в два раза быстрей обычного.
Мы с удовольствием поделимся с вами своими секретами и попутно приведём ещё один рецепт приготовления домашней заготовки на зиму, которую можно употреблять как салат и одновременно как заправку для супов рассольников и солянок.
Небольшие трудозатраты летом в сезон заготовок, намного упростят вашу жизнь в течение всего года, позволяя без особых хлопот вкусно, полезно и изысканно накормить свою семью и оставить силы для других дел.
По предлагаемому рецепту вы вполне можете приготовить рассольник и из мясных продуктов, а также из ветчины, заменив в рецепте на них только отвариваемые в данном рецепте бараньи субпродукты. Кстати, мы вам рекомендуем как можно чаще включать в свой рацион питания баранину, как мясо намного предпочтительнее говядины, по мнению авторитетных специалистов питания, рационально поступаем и мы, рассольник с почками и рисом рецепт приготовления с фото, которого мы вам предоставляем.
Для приготовления рассольника с почками потребуются продукты:
бараньи субпродукты, почки сердце, рис, фасоль, кукуруза, цельнозерновая – в равных количествах, всего 150г, домашняя суповая заготовка – 200г, лавровый лист, имбирь, мука – 1ст.л., масло подсолнечное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления рассольника с почками:
Для начала приготовления самого рассольника, расскажем, как можно приготовить овощную заготовку на зиму, для этого нарезаем в эмалированный таз по килограмму красного сладкого перца, помидор и огурцов, добавляем по 0,5 кг лука и свежего чернослива, кладём 4 -5 стручков горького перца.
Сладкий красный перец нарезаем брусочками, огурцы, кружками, помидоры, чернослив и горький перец пропускаем через комбайн, лук нарезаем полукольцами, всё это, при постоянном помешивании, доводим до кипения и проварив минут пять, добавляем подсолнечное масло , примерно 100г, две столовые ложки уксуса, варим ещё минуту и раскладываем по стерильным банкам ,затем закатываем впрок. Всё очень просто и быстро, а какой потрясающий вкус, польза и практическая выгода!
Итак, приступаем к приготовлению нашего рассольника, для этого почки и сердце тщательно промываем и очищаем почки от пленки, разрезаем пополам и ещё раз промываем, заливаем водой и ставим отвариваться, не забываем снимать пену и посолить в конце варки.
При желании можно почки и сердце отваривать отдельно, бульон, где варилось сердце использовать для рассольника, а почечный бульон слить, ну это на любителя, решать вам. Смесь цельных злаков и фасоли, необходимо замочить на ночь, затем ставим их отвариваться в небольшом количестве воды, до полной готовности. На сковороде поджариваем муку до золотистого цвета, разводим небольшим количеством бульона и добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь.
Теперь, если наши субпродукты отварились, извлекаем их из бульона, а в кипящий бульон закладываем овощную заготовку, готовую разваренную, но рассыпчатую смесь риса, кукурузы и фасоли, добавляем соус из муки, всё тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
Горячий рассольник раскладываем по тарелкам, кладём в них порезанную печень, посыпаем сухим укропом и подаём к столу, приятного аппетита и пожелание вам большого здоровья.
|