Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками. Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.
Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:
- - куриное мясо – 300-400 гр.,
- - рис – 0,5 ст.,
- - картофель – 4-5 клубней,
- - репчатый лук – 1 головка,
- - морковь – 1 шт.,
- - сладкий перец – 0,5 шт.,
- - соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,
- - подсолнечное масло – для обжарки овощей,
- - соль, приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе. Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу. Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.
Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.
Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.
После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.
Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.
Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.
Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков – как вам будет приятней.
На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.
Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими.
Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!
Рассольник с рисом и курицей
По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей.
Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.
Известно множество рецептов рассольника , но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.
Посмотрите и другие рецепты :
Рассольник с перловкой
Рассольник с почками и рисом
Рассольник с рисом и курицей рецепт
Ингредиенты для бульона:
- - Курица – пара штук 400 гр.
- - Морковь;
- - Лук;
- - Чеснок пара зубцов;
- - Петрушка;
- - Лавровый лист;
- - Гвоздика;
- - Перец;
- - Соль.
Ингредиенты для рассольника с рисом и курицей :
- - Картофель 400 гр.;
- - Рис 80 гр.;
- - Морковь;
- - Лук;
- - Огурцы соленые 240 гр.;
- - Масло подсолнечное 0,5 маленькой ложки;
- - Перец черный;
- - Соль;
- - Петрушка;
- - Сметана.
Рецепт приготовления рассольника с рисом и курицей :
Курицы хорошо промываем, чистую морковь нарезаем на большие кружочки, а в очищенную луковицу втыкаем гвоздику. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, наполненную прохладной водой, и оставляем вариться в течение полутора часов, периодически снимая пену.
Соленые огурцы (5 шт.) нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут.
Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
Из готового бульона из курицы достаем все составляющие. Снимаем с костей куриное мясо после чего возвращаем его у бульон. Добавляем туда же порезанный картофель и промытый рис. Оставляем вариться в течение 20 минут.
Далее засыпаем в кастрюлю зажарку и огурцы и оставляем покипеть в течение трех минут. Добавьте соль, лавровый лист, перец.
Рассольник с курицей и рисом классический рецепт
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом :
- - Филе куриное 300 гр.;
- - Лук;
- - Морковь парочка;
- - Картофель 4 шт.;
- - Огурцы соленые парочка или один;
- - Рис пара больших ложек;
- - 2 литра воды;
- - Масло растительное;
- - Половина большой ложки томатной пасты;
- - Перец, соль, лавровый лист, зелень;
- - Для заправки сметана.
Рецепт приготовления рассольника с курицей и рисом :
Курицу нарежьте на небольшие полоски, лук и морковь – на небольшие кубики, натрите морковь. Налейте на дно кастрюлю растительное масло и поместите туда подготовленные ингредиенты. Мясо и овощи тушите 10 минут, постоянно мешая. За несколько минут до окончания тушения добавьте томатную пасту.
Далее налейте в кастрюлю кипяток, насыпьте промытый рис и поставьте на огонь. Минут через 10 насыпьте натертые соленые огурчики и варите еще минут 10. за 6 насыпьте соль, перец, добавьте лавровый лист.
Рассольник с рисом и говядиной рецепт
Ингредиенты:
- - Говядина 200 гр.;
- - Картофель 5 шт.;
- - Рис промытый пара ложек;
- - Огурцы соленые 5 шт.;
- - Луковицы пара штук;
- - Морковь;
- - Паста томатная пара ложек больших;
- - Масло растительное;
- - Лист лавровый;
- - Рассол из под огурцов стакан;
- - Зелень.
Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной :
Говяжий бульон варим в течение 40 минут из порезанного на кусочки мяса. По мере образования пены – собираем ее.
Далее в бульон добавляем перловку или рис. Если остановили свой выбор на перловке, то ее необходимо засыпать вместе с мясом, либо замачивать на ночь в горячей воде.
Насыпаем нарезанный кубиками картофель и варим в течение двадцати минут.
Очищенные огурцы, нарезанные соломкой, обжариваем на сковороде и тоже насыпаем в кастрюлю.
Нарезанный кубиками лук и натертую морковку обжариваем на сковороде, добавляем немного томатной пасты и оставляем тушиться в течение 7 минут.
Готовую поджарку добавляем в суп рассольник с рисом и курицей , наливаем рассол, засыпаем нарезанную зелень, лавровый лист, перчим, солим и доводим до кипения.