gototopgototop
Маринованные огурцы рецепт с болгарским перцем и смородиновым листом.
Рецепты - Закатки

Маринованные огурцы рецепт с перцем

Для маринования огурцов нам понадобится: огурцы средней величины без изъянов примерно одинаковой величины, болгарский перец, зонтики укропа, лист и корень хрена, чеснок, перец горошком черный и душистый, гвоздика, петрушка, лавровый и смородиновый листы, соль, сахар, вода, уксусная кислота

Замачиваем огурцы на 2-3 часа в холодной воде

Банку моем с пищевой содой и стерилизуем (я стерилизую в микроволновой печи со стаканом воды в течение 5 мин)

Пока стерилизуется банка, ставим варить рассол: на литр воды 1ст.л. с горкой соли, 2 ст.л. без горки сахара, перец горошком черный и душистый, гвоздика, лавровый лист. Доводим до кипения

Огурцы тщательно моем в проточной холодной воде, концы обрезаем

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем дольками, чеснок разрезаем на несколько долек

На дно стерилизованной банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, лист смородины, лавровый лист, горошины перца, чеснок, кусочки корня хрена, гвоздику, петрушку


Сверху плотно укладываем огурцы: первый ряд стоя, остальные лежа. В пространства между огурцами вставляем дольки болгарского перца, сверху укрываем зонтиком укропа

Заливаем банку кипящим рассолом, процеживая через сито

Закрываем банку специальной крышкой с отверстиями и сливаем рассол обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения. Эту процедуру повторяем трижды

После третьего заливания кипящим рассолом даем банке постоять закрытой, пока выйдут пузырьки. Перед закатыванием добавляем 1 ч.л. уксусной кислоты

Банку закатываем и переворачиваем вверх дном

Закрываем банку полотенцем и даем остыть

После того как банка остынет, храним в холодильнике или погребе.

 

 
0 # вопросGuest 08.04.2014 10:07
А это правда, что огурцы замачивают в воде перед консервирование м, чтобы они стали более крепкими и не были пустыми внутри после маринования?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛесяGuest 10.04.2014 10:27
Чаще встречаются рецепты с помидорами и перцем в консервации, а здесь – огурцы! Но тем интересней рецепт, когда добавляешь к обычному блюду что-то новое. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АллаGuest 12.04.2014 06:27
В этом рецепте получаются вкусными не только огурцы, но и болгарский перец. Мне понравилось зимой резать овощи кусочками и заправлять оливковым маслом – вкусный салат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лучше брать корнишоны или маленькие крепкие огурчикиGuest 14.04.2014 14:25
Хочу ответить на первый комментарий, огурцы замачивают перед консервирование м, чтобы они стали более упругими, но от пустоты в середине огурцов это не спасает, скорее дело в сорте огурцов. Лучше брать корнишоны или маленькие крепкие огурчики, у которых семечки маленькие, а не крупные.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОльгаGuest 15.04.2014 14:22
Я еще не пробовала закрывать маринованные огурцы с перцем, а в рассол добавлять гвоздику. Надо летом во время заготовок не забыть приготовить огурцы по этому рецепту, очень интересно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # КлавдияGuest 17.04.2014 13:55
Закрыла на зиму маринованные огурцы с перцем и просто отдельно болгарский перец. Так мой ребенок перец из огурцов кушает с удовольствием, а отдельно закрытый ему не нравится. Что-то интересное есть в этом рецепте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СветланаGuest 22.04.2014 11:32
От болгарского перца огурцы взяли очень приятный привкус, получились необычными, хрустящими, а перец был не менее вкусным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # маринованные огурцыGuest 28.04.2014 14:41
Маринованные помидоры с болгарским перцем мне нравятся намного больше по вкусу, чем маринованные огурцы с перцем. Я больше склоняюсь к классическим рецептам маринования огурцов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИваннаGuest 05.05.2014 15:03
Очень хороший рецепт, в прошлом году закрыла несколько банок и вкус маринованных огурцов с перцем мне очень понравился. Маринад получился в меру соленым и очень ароматным благодаря приправам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ДанаGuest 09.05.2014 13:16
А мне вкус болгарского перца в заготовке маринованных огурцов показался посторонним, наверное всё зависит от личного вкуса и предпочтений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 22.07.2014 09:19
Люблю соленые огурцы, а маринованные не очень нравятся. Укладываю в банки, добавляя укроп, листья хрена, смородины, вишни, чеснок и 5 горошин черного перца. Заливаю рассолом (1 ст. л. на литр воды) и оставляю на 3 дня киснуть. сливаю рассол, кипячу и заливаю огурцы, закатываю и в погреб.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать