Рогалики с грушей
Рецепты - Выпечка

Рогалики с грушейВсе мы любим различную выпечку, сладкую, не сладкую – не важно,  у каждого человека свои предпочтения.  Но, порой для того,  чтобы постряпать что-нибудь  вкусненькое, уходит достаточно много времени. И большинство хозяек отказываются от домашней стряпни, заменяя ее магазинной (фабричной).  Я хочу поделиться с Вами рецептом домашних рогаликов с грушей. Готовятся они  быстро, без особых хлопот, и получаются очень вкусными, нежными и сочными.

 

Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка.

Груша свежая  (сладких сортов) – 2-3 штуки.

Сахар – 3 столовые ложки.

Способ приготовления.

 

Итак, когда все необходимые продукты готовы, приступаем к приготовлению наших рогаликов. Сперва, разморозьте слоеное тесто (при необходимости).  Я покупала дрожжевое тесто, мне оно больше нравится, так как при выпекании не оседает, даже когда уже выключишь духовку. Форма остается всегда пышной.  В пачке, тесто скручено в рулет. Размораживать в микроволновке его не стоит, иначе можете переборщить с мощностью или временем разморозки, и тесто или слишком растает, или вообще начнет подниматься, прям в микроволновке.  Лучше всего оставить его на час, два при комнатной температуре. Когда тесто разморозиться, аккуратно разворачиваем его. Делим поперек на две полосы. Затем из каждой полосы вырезаем вот такие треугольники (желательно одинаковых размеров). Если тесто прилипает к ножу, смочите его холодной водой.

 

Теперь приступаем к приготовлению  начинки. Грушу тщательно моем, счищаем кожуру.  Разрезаем ее на небольшие прямоугольники. Старайтесь не делать их слишком длинными и широкими,  размер начинки из груш должен совпадать с самой широкой частью треугольников.

 

Сахар высыпаем в тарелочку (блюдце).  Обваливаем каждый кусочек груши  (но,  не слишком много), иначе сахар растает, вытечет и прилипнет к противню.

 

Теперь кладем грушу в сахаре на нижнюю часть треугольника. Плотненько заворачиваем. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или просто смоченный холодной водой. Смазывать противень растительным маслом не нужно. Иначе рогалики впитают его в себя и будут очень жирными. Сверху посыпаем сахаром.

 

Ставим противень в духовку. Выпекаем около 20-30 минут, при температуре 150-160 градусов. Когда тесто покроется золотистой корочкой, выключаем духовку и оставляем  еще на 5 минут. Затем  можно доставать.

 

Рогалики с грушей

Вот и все! Наши рогалики со свежей грушей, готовы! Быстро! Не правда ли?   Подаем с чаем, молоком, кофейным напитком! Приятного аппетита!