Очень вкусный, оригинальный, ароматный торт, который сочетает в себе вкус шоколада и лёгкой творожной начинки. Тортик идеально подходит к празднику, а так же можно испечь в будний день к семейному чаепитию. Пирог очень легок в приготовлении. И так начнем готовить.
Для этого нам необходимо:
100 грамм сливочного масла
110 грамм черного шоколада
100 грамм белого сахара
2 куриных яйца
5 грамм сахара ванильного
соли щепотку
5 грамм пекарского порошка
100 грамм пшеничной муки.
Для творожной начинки:
200 грамм просеянного творога
1 яйцо куриное
60 грамм белого сахара
5 грамм сахара ванильного
20 грамм пшеничной муки.
Рецепт приготовления:
В небольшую кастрюльку крошим черный шоколад, сливочное масло
и ставим на водяную баню. Наша смесь должна нагреться, но не закипеть. Оставляем в сторонку, чтобы остывала. Взбиваем яйца и добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Теперь смешиваем с шоколадно-масляной смесью
и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Далее готовим творожное тесто. Для этого берем творог, желательно протертый и растираем с сахаром и яйцом,
муки нужно добавить, если творожная масса слишком жидкая, то тогда добавляем муку. Берем форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. Форму можно взять любую разъемную или силиконовую. На дно нашей формы выкладываем шоколадное тесто, затем сверху распределяем творожное и снова шоколадное тесто.
Ставим наш пирог в хорошо прогретую духовку до 200 градусов примерно на пол часа и выпекаем пирог до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой Остывший пирог разрезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию.
Можно полить шоколадной глазурью или растопить белый шоколад и полить наш пирог или просто посыпать сахарной пудрой. От этого только улучшится вкус, предадим некую изюминку. От такого лакомства очень трудно будет оторвать даже взрослого. Приятного всем чаепития!
|