gototopgototop
Детский торт «Божья коровка»
Рецепты - Выпечка

Детский торт «Божья коровка»Каждый раз, когда я иду к ребенку на День рождения, мне хочется подарить ему самый уникальный подарок, которого ни у кого еще не было и который, наверняка, никто и не подарит. Я придумываю разные сладкие букетики, то из конфет, то из фруктов. А в этот раз я решила сделать тортик в форме любимого детского животного «Божьей коровки». Вы бы видели, сколько радости она вызвала у именинницы, какие там куклы и велосипеды, она полвечера гипнотизировала тортик.

Так и норовила стащить, то глазки, то цветочки у тортика. Да еще у меня двое детей, я, как только сделала торт и украсила его, отвернулась на пару минут, так они в секунде съели все, что можно было легко снять с торта – это и глазки, и цветочки. Хорошо хоть порция мастики для украшения у меня была двойная, так что на реанимацию тортика хватило. Тогда торт я спрятала в холодильник. Так что смотрите, если у вас есть дома любознательные детки, то такой тортик лучше готовить, когда они спят или гуляют с папой на улице. А то просто не справитесь!

 

Основа для торта – обычный бисквит, наверняка вы таких бисквитов испекли в своей жизни множество. Но если хотите, то можно заменить на любой ваш любимый тортик. Это ничего не поменяет.

Для бисквита вам потребуется:

- яйцо – 5 шт.

- сахар – 1 ст. (лучше сахарная пудра)

- мука – 7 ст. лож (примерно 1 неполный стакан)

- ванилин – щепотка

Муку просеиваем 2 раза. Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, потому что, если в белки попадет хоть капля желтка – в пену они не собьются. Желтки растираем с половиной сахара, получается белая пышная масса. Растираем с помощью миксера или блендера, ручного венчика. Белки тоже взбиваем венчиком до образования слегка пышной массы, затем понемногу добавляем сахар или пудру и взбиваем на высоких оборотах белки до тех пор, пока они не станут густыми. В желтки отправляем половину пышных белков, и аккуратно ложкой сверху вниз смешиваем, далее добавляем муку, снова перемешиваем и остальную часть белков. Тесто готово. Отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 175 0С.

Пока торт готовится, приготовим заварной крем.

Для крема нам потребуется:

- молоко – 1 ст.

- яйцо – 2 шт.

- сахар 1,5 ст.

- ванилин – щепотка

- масло – 250 гр.

Ставим на огонь молоко. А тем временем взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, затем можно добавить муку и снова все взбить. Как только молоко вскипело, тонкой струйкой добавляем его к яичной смеси, при этом не перестаем взбивать, что бы яйца не свернулись. Ставим массу на огонь, варим до загустения. Надо постоянно помешивать, а то мука быстро сворачивается. Отключаем огонь и в горячую массу добавим масло 35 гр. перемешаем и отставим в сторону, пусть остынет. Взбиваем масло миксером, до увеличения в объеме. Далее по одной ложке вводим остывший заварной крем. И получаем вкуснотищу. Таким кремом можно легко перемазывать любой торт. Он не течет, да и под мастику подходит.

 

Разрезаем остывший бисквит пополам, смазываем кремом, пересыпаем изюмом и орехами.

Сделаем для коровки овальную форму. Обрежем края торта, добавим крем  и измельчим с помощью миксера, превращая в отличную кондитерскую штукатурку. Штукатурим торт, выравниваем его и отправляем в холодильник. На всю ночь. Утром достаем и горячим ножом выравниваем поверхность. Она должна быть гладкая.

Теперь подготовим мастику, нам потребуется:

- сахарная пудра – 1,5 ст.

- жевательный зефир или маршмэллоу – 1 упаковка

- лимонная кислота – щепотка

Растворяем лимонную кислоту в ложке воды и выливаем к зефиру. Отправляем зефир в микроволновку на 1 мин. Зефир как раз расплавился. Просеиваем сахарную пудру над мастикой и вымешиваем ее. Сахарную пудру подсыпаем мелкими порциями, что бы не образовались комочки. Как только масса начнет превращаться в комок, засыпаем ее сахарной пудрой, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Далее раскатываем на сахарной пудре толщиной около 4 мм. Покрываем торт и отрезаем все ненужное. Деревянной шпажкой делаем нажим на торте, разделяем торт пополам, вернее это так будут выглядеть крылья жука.

Теперь приготовим мастику из черного шоколада. Нам потребуется:

- шоколад – 100 гр.

- мед – 25 гр.

Все ровно взвешиваем на кухонных весах. Готовим водяную баню и точно отмерянные порции отправляем плавиться. Далее готовую массу вынимаем на пищевую пленку, заворачиваем и отставляем в сторону на 1 час.

Масса затвердела, но это ничего страшного, отправляем ее в микроволновку на 15 сек., вынимаем и отжимаем масло. Должна получиться твердая и пластичная масса, как пластилин. Заворачиваем ее в пищевую пленку и раскатываем с помощью скалки. Вырезаем личико для украшения торта, точечки и глазки.

Украшаем торт, наклеиваем мастику с помощью расплавленного белого шоколада. Так как Божья коровка красного цвета, покрасим мастику в красный цвет. Для этого разведем краситель в водке и аккуратно кисточкой вскроем торт. Ждем, пока он немного подсохнет, водка испарится, и торт можно кушать деткам, не переживайте. Украсим коровку цветочками и лепесточками. Лепесточки легко сделать так, вырезать сердечком из зеленой мастики, шпажкой нарисовать жилки листа, а края обрезать кулинарным колесиком, что бы они стали волнистыми.

Теперь можно смело идти на День рождения. Знайте – именинник будет в восторге.

Детский торт «Божья коровка»

Приятного аппетита!

 

 
0 # Очень благодарна авторуGuest 14.04.2014 15:25
Очень благодарна автору за то, что в подробностях описан рецепт приготовления мастики из зефира и шоколада. Теперь я хоть знаю, что это такое. А тортик – просто позитивчик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать