Запеканка творожная в мультиварке – эту комбинацию слов уже не раз использовали многие хозяйки. Ведь запеканка из творога в мультиварке это привычное и почти уже повседневное блюдо на многих столах. Сегодня хочу предложить вам не отступать от современной классики и рассмотреть несколько вариантов творожной запеканки в мультиварке.
Творожная запеканка в мультиварке диетическая
Диетическая творожная запеканка как раз для тех, кто любит всяко-разные сладости или просто творожную выпечку. Творожная запеканка с манкой выходит настолько нежная, что ее можно смаковать губами. Запеканка из творога в мультиварке подкупает простотой приготовления и минимальными хлопотами.
Диетическая запеканка хорошо утолит голод, поэтому ее можно употреблять как основной прием пищи, например на завтрак. По своему желанию вы можете добавить любимые сухофрукты или ягоды, а может ароматные приправы, такие как корица, например. Диетическая творожная запеканка порадует многих, ведь если вы придерживаетесь диетических норм питания, тогда она в самый раз поможет забыть о магазинных сладостях, но если калории не под столь строгим надзором, тогда можно побаловать себя и подать запеканку с различными сладкими соусами. Творожная запеканка в мультиварке удобна и тем, что ее всегда можно прихватить с собой и побаловать любимый организм в течение дня на учебе или работе. Запеканка из творога в мультиварке может быть приготовлена и из творога большей жирности, но тогда это немного изменит в большую сторону количество калорий и жиров в готовом продукте.
Диетическая запеканка после приготовления должна немного постоять для остывания и чтоб творог окончательно принял необходимую плотную консистенцию.
Ингредиенты для приготовления диетической запеканки из творога в мультиварке:
- - обезжиренный творог - 400 г;
- - яйца куриные – 2 шт.;
- - сахар - 1/2 мультиварочного стакана;
- - манная крупа - 1/2 мультиварочного стакана;
- - кефир - 1 мультиварочный стакан;
- - разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- - ванильный сахар – 1 пакетик (10 г.);
- - соль - 0,5 ч.л.;
- - сливочное масло – для смазывания емкости.
Рецепт приготовления блюда «Диетическая творожная запеканка в мультиварке»:
Яйца взбиваем 1-2 минуты блендером, миксером или при помощи кухонного комбайна до образования однородной массы. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Вливаем яйца с сахаром в творог (его можно предварительно перетереть через сито, чтоб запеканка была еще нежнее, но я решила обойтись без этого).
Все тщательно взбиваем или перемешиваем. Всыпаем в творожную массу манку, ванильный сахар, немного соли. Взбиваем.
Добавляем кефир или прокисшее молоко, всыпаем немного разрыхлителя. Все еще раз взбиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким. Чашу мультиварки (у меня Dex dmc-60) смазываем сливочным маслом.
Выкладываем получившуюся массу в емкость, выравниваем поверхность ложкой, закрываем мультиварку и устанавливаем режим "Выпечка" на 45 минут.
После того как прозвучал сигнал о приготовлении запеканка из творога в мультиварке готова. Диетическая творожная запеканка должна постоять еще минут 10, после перевернуть ее на блюдо и можно подавать.
Диетическая запеканка очень вкусная и просто так, но если все же подсчет калорий не сильно строгий, тогда можно подать со сметаной и ягодами, йогуртом, сгущенкой, медом или любимым вареньем. Если вы хотите порадовать себя и другими детическими творожными блюдами, то обязательно обратит внимание на ленивые вареники. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления «Диетическая творожная запеканка в мультиварке» Надежда
Запеканка в мультиварке с какао
Захотелось мне сегодня к завтраку приготовить творожную запеканку, но не простую, а двухцветную, как торт зебра. Единственное, чего я не учла, это то, что после долгого перемешивания какао, вторая часть массы стала более плотной. Но об этом позже. Получилась настолько вкусная творожная запеканка, что детки мои, которые творог не едят ни под какими уговорами, съели ее полностью, мы с папой кое-как успели напополам съесть один кусочек.
Что нужно, чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке:
- - 0,5 килограмма творога (желательно домашнего, обезжиренного),
- - 200 миллилитров сахара,
- - 125 миллилитров манной крупы,
- - 10 грамм разрыхлителя теста,
- - 3 куриных яйца высшего сорта,
- - 4 столовых ложки какао-порошка,
- - стакан кефира жирностью 2,5%,
- - по желанию можете добавить ванилин,
- - растительное или сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:
Если вы любите зернистый творог, первый этап приготовления творожной запеканки пропускаем. У нас дети творог не едят, мы его маскируем и взбиваем блендером вместе о стаканом кефира.
Миксером взбиваем яйца в пену, а в самом конце добавляем сахар, взбиваем еще минут пять и выключаем.
Насыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем, добавляем творог и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, хорошо перемешиваем. Вот тут я совершила ошибку, потому что хотела в результате получить немного другое.
Если сразу разделить продукты на 2 части и замешивать по отдельности (сразу в яйца добавить какао и взбить), получится тесто одинаковой консистенции. Тогда можно выкладывать так, как я запланировала изначально: 4 ложки белого теста в центр, 4 ложки теста с какао, затем, снова белое тесто в центр теста с какао. Перед тем, как выложить тесто в мультиварку, смажьте ее сливочным или растительным маслом.
В общем, вылила я белое жидкое тесто, а сверху набросала темное. Теперь ставим мультиварку в режим выпечки. Она выставит стандартное время, у меня это 45 минут, у кого-то час. Вот на минимальное время по автопрограмме и ставим.
Когда творожная запеканка будет готова, сразу выключите подогрев, иначе запеканка сухая получится. Достаньте чашу из мультиварки и оставьте остужаться хотя бы минут на пять, иначе пока будете доставать запеканку, она развалится.
Переверните чашу мультиварки на плоское блюдо, чтобы зажаристый низ получился вверху. Разрежьте творожную запеканку на кусочки и подавайте к столу.
Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.
Запеканка в мультиварке Philips HD3039
Нежная, сочная, просто тает во рту. Эту вкусную творожную запеканку мы приготовим в мультиварке, сохранив все витамины продуктов, и ещё одно преимущество, не нужно бегать проверять, поднялась, подгорела. Закрыли крышкой, кнопочку нажали, пошли своими делами заниматься. В мультиварке запеканка никогда не подгорит. Экономьте своё время. Такая простая и полезная запеканка прекрасно скрасит ваш вечер с родными за чашкой чая. Дети всегда капризничают кушать творог в свежем виде, в этой запеканке они его не заметят, добавим ещё прослойки любимого печенья и всё. Детей за уши не оттащишь. В начинку творожную я положила изюм, но можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи, тоже будет очень вкусно. Удивляйте своих родных и экономьте себе время.
Для приготовления запеканки нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты творожной запеканки:
-
- 400 грамм творог домашний,
-
- 50 грамм изюм,
-
- 150 миллилитров сметана 20 %,
-
- 3 штуки яйца куриные,
-
- 100 грамм сахар белый,
-
- 1 пакетик ванилин,
-
- 2 столовые ложки крахмал картофельный,
-
- 200 грамм печенье песочное шоколадное,
-
- 150 грамм печенье песочное с кунжутом.
Рецепт приготовления запеканки из творога в мультиварке:
Шоколадное печенье измельчить в крошку. Положить первым слоем на дно чаши мультиварки. Творог домашний вилкой перетереть, если он с комочками.
Вбить яйца, перемешать вилкой. Добавить сахар, ванилин, перемешать.
Вылить сметану и высыпать крахмал. Если нет картофельного, можно и кукурузный. Всё перемешали до однородной массы. Посыпать промытым изюмом.
Выливаем запеканку в чашу мультиварки. Измельчаем до крошки песочное печенье с кунжутом и высыпаем в чашу последним слоем. Готовим в режиме Выпечка на протяжении 60 минут.
Время прошло, открываем. Аккуратно переворачиваем её на готовое блюдо.
Творожная запеканка готова!
Красиво, вкусно и очень быстро. Кушать её можно как в горячем, так и в холодном виде!
В разрезе получается красивое тёмно – белое сочетание. Просто лакомство для всей семьи, а маме экономия времени, ведь этот час вы можете потратить на свои дела. Мультиварка – настоящая помощница на кухне.
Запеканка с цукатами
Те, кто любит молочные продукты, и в частности творог, не откажут себе в удовольствии полакомиться блюдами, приготовленными из них, а сотворить с их использованием можно очень много. Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, десерты, вареники и прочие вкусности не оставят равнодушными.
Для того чтобы приготовить некоторые из этих блюд придется повозиться.
Приятное исключение, в плане времени, требуемого для получения конечного результата, являет собой творожная запеканка, нежный вкус которой многие помнят еще с детства. Совсем недавно разнообразить блюдо было практически нечем: изюм, сметана да сгущенка. Сегодня к услугам домашних кулинаров: орехи, сухофрукты, и конечно, цукаты, которые не только придадут запеканке необычные вкусовые нотки, но и сделают ее более нарядной, что очень нравится детишкам.
Ингредиенты для запеканки в мультиварке:
- творог – парочка 180-200 граммовых пачек (жирность на свое усмотрение, можно использовать мягкий);
- яйца – три штучки;
- кефир – 150 мл;
- сахарная пудра – пара столовых ложек (лучше взять поменьше, попробовать и в случае необходимости увеличить количество);
- манка – 4 столовых ложки;
- цукаты – горсть;
- сливочное масло для смазывания кастрюльки.
Как приготовить в мультиварке:
Для того чтобы порадовать запеканкой своих близких, потребуется совсем немного усилий. В кухонном комбайне или при помощи блендера яйца перетираются с сахарной пудрой.
Затем к ним добавляются творог, манка и кефир, и содержимое прокручивается еще раз (длительность зависит от того, какой консистенции хочется получить запеканку, можно просто перемешать содержимое емкости, тогда ее вкус будет близким к классическому, а если делать это подольше, то можно добиться консистенции, напоминающей суфле).
Осталось совсем немного: смазать дно мультиварки сливочным маслом, вылить туда полученную смесь и посыпать сверху цукатами.
Последние можно положить целиком, но я немного измельчила их ножом. В мульте Panasonic приготовление осуществляется на Выпечке, необходимая продолжительность 60 минут. Как только прозвучит сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки и дайте выпечке постоять минут 15.
Готовое блюдо перед подачей можно полить сметанкой. Приятного аппетита.
фруктовый йогурт, от этого запеканка приобретает легкий вкус фруктиков.
Творожная запеканка с йогуртом
Творожная запеканка получается очень нежной и воздушной. Теперь я всегда готовлю для своей семьи запеканку из творога именно по этому рецепту. Приготовленная творожная запеканка в мультиварке всегда получается на ура! В этой «чудо – кастрюльке» выпечка всегда радует своим результатом. Для усиления вкуса, можно в тесто добавить изюм или мелконарезанный чернослив. Сахар можно заменить медом или сгущенным молоком, это придаст творожной запеканке неповторимый аромат.
Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобится следующий список ингредиентов:
- - стакан любого йогурта;
- - 0,5 стакана манки;
- - 0,5 стакана сахара;
- - 500 гр. творога;
- - 5 яиц;
- - разрыхлитель – 2 ч.л.;
- - ванилин.
Рецепт приготовления блюда в мультиварке панасоник:
Для того чтобы манка была нежная ее предварительно необходимо залить стаканом йогурта и оставить на 30 минут. Через полчаса сами увидите, как манка набухла и стала очень нежной. Пока манка набухает можно приготовить основу для теста. Для этого необходимо желтки отделить от белков. Желтки смешать с творогом, разрыхлителем и ванилином (или ванильным сахаром).
Отделенные белки необходимо взбить с сахаром. Кулинарный совет: чтобы запеканка получилась очень воздушной, необходимо взбивать белки с сахаром до пышной устойчивой пены. Взбивать рекомендуется сначала просто белки (минуты 2) , а уж потом постепенно добавлять сахар. К творожной массе добавляем подошедшую манку и вливаем аккуратно взбитые белки.
Перемешиваем очень осторожно, чтоб белки не осели. Чашу от мультиварки смазываем маслом. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки. Аккуратно перекладываем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки.
Осталось только выбрать режим «Выпечка» для творожной запеканки и установить время – 40 минут. Еще хочу поделиться одним секретом успешной запеканки. После того, как запеканка приготовилась, оставьте на включенном подогреве на 50-60 минут. Это позволит запеканке стать более плотной и нежной. А после подогрева откройте крышку мультиварки, и в таком положении пусть творожная запеканка постоит еще минут 10. Тогда творожная запеканка в мультиварке получится очень вкусной, воздушной и упругой.
Вот и все, творожная запеканка в мультиварке готова. Осталось порезать и можно подавать к столу. Готовую запеканку полить сметаной. Ммм…пальчики оближешь. Запеканка, приготовленная в мультиварке, просто тает во рту. Рекомендуется подавать со стаканом холодного молока или чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта творожная запеканка в мультиварке панасоник Сазонова Ирина.
|