gototopgototop
Ленивые вареники из творога рецепты с фото пошагово
Рецепты - Десерты

Ленивые вареники из творога рецепты с фото пошагово

Ленивые вареники из творога по рецептам с фото (пошагово), которые представлены ниже – очень нежные и вкусные. Они подойдут для детского меню. Так же вы можете приготовить их не только сладкими. Они могут быть с зеленью и большим количеством укропа. Готовить их  можно не только в воде, их можно приготовить на пару.

Прежде всего,  готовить   ленивые вареники  по данным рецептам  гораздо быстрее,  чем лепить похожие по вкусу  вареники с творогом. А ещё  один несомненный плюс в наше время – можно наготовить  их  много, впрок, и, пересыпав их мукой, складывать в морозильную камеру. При необходимости вы можете баловать себя вкусным обедом, и не будете тратить на его приготовление больше времени, чем на варку обычных магазинных вареников.
Это не только вкусное блюдо, но и питательное. Хозяйкам понравится его готовить, так как это совсем не сложно. И как именно их готовить? Разберемся.

Читайте так же:

Рецепт сырники пышных как в садике

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Классические вареники с творогом

Рецепт ленивых вареников с творогом с фото пошагово

Вкусные и простые в приготовлении вареники, могут стать отличным началом дня или вкусным и сытным перекусом как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца не крупных;
  • сахар 2-3 столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • мука – 1 стакана в тесто и немного для присыпки рабочей поверхности
  • масло сливочное – 50 грамм

Рецепт с фото пошагово:

Творог для   вареников лучше всего перетереть через сито или измельчить при помощи блендера. Это нужно сделать обязательно, если творог домашний, и по желанию, если творог из пачки. Теперь добавьте к творогу яйца и сахар. В ингредиентах указано, что яйца нужно взять не большие, если у вас яйца крупные, возьмите одно. Иначе масса получится слишком жидкой и вам придется добавлять больше муки, в итоге сырники не выйдут такими нежными.

Перемешиваем творог с яйцом, и тем времен растапливаем сливочное масло. Добавляем его в творожное тесто.

Добавляем просеянную муку. Некоторые хозяйки добавляют гашеную соду или разрыхлитель в тесто. В данном рецепте с фото мы не советуем этого делать, так как сырники и без этих продуктов будут нежные.

Из творожной массы руками замешиваем тесто. ВАЖНО! тесто будет прилипать к рукам. Муки нужно ровно столько, чтобы тесто могло держать форму. Если у вас не слишком жирный творог, вы учли рекомендации с яйцами и мука у вас высшего сорта, то ее нужно именно 1 стакан. Если же вы считаете что этого не достаточно, добавляйте муку по одной столовой ложке.

На хорошо присыпанной мукой поверхности формируем колбаску.

Нарезаем ее острым ножом. И ставим кастрюлю с водой на огонь.

Опускаем вареники по одному в кастрюлю после закипания воды. Не забывайте помешивать вареники шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. Варите вареники минут пять после повторного закипания воды.

Готовые ленивые вареники обильно сдобрите сливочным маслом. А дальше подавайте с чем душе угодно – сметана, йогурт, ягоды.

Рецепт второй

Этот рецепт отличается от первого соотношением продуктов. Вам стоит попробовать оба варианта, чтобы решить, какой вам нравится больше.

 Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 5-6 столовых ложек (сколько возьмет);
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ложки;
  • малиновое варенье – 2 ложки.

Рецепт с фото пошагово :

Возьмите удобную емкость. Это может быть миска или кастрюля. Выложите творог в нее.

Добавьте в творог сахарный песок и хорошо перемешайте.

Положите щепотку соли и вбейте одно куриное яйцо.

Теперь постепенно добавляйте муку , чтобы получилось тесто. Оно не должно быть слишком густым, но все равно будет немного липнуть к рукам.

Выложите тесто на удобную поверхность, на которой вы будете раскатывать жгутики .

Теперь разделите тесто для ленивых вареников на кусочки и раскатайте длинные жгутики, которые порежьте на кусочки.

Как видно из пошаговых фото,  варенички готовы к варке. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, немного посолите и выложите вареники. Подождите, пока вода закипит, поварите еще минут пять и можно доставать их из воды. Выкладывайте в тарелку, затем слейте еще воду.

Сверху на вареники положите сметану и варенье.

Теперь перемешайте содержимое тарелки и можно подавать к столу. Лучше подавать ленивые вареники по рецепту, теплыми.

 

Рецепт простой ( видео)

Как приготовить из творога вкусные ленивые вареники

Наверняка все  знают о пользе творога. Но не все  дети, особенно малыши, любят есть творог. И поэтому изобретательные родители готовят сырники, которые  их чадо будет с аппетитом уплетать. Однако мы все знаем, что жареные  продукты не очень полезны. И поэтому хотим вам предложить рецепт не мене вкусных, но гораздо более полезных ленивых вареников  по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты :

  • 2 пачки по 200 грамм нежирного творога
  • 2 яйца
  • мука – 300 грамм (может и больше, если творог влажный)
  • 3 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Рецепт :

В большой ёмкости  вам нужно очень тщательно  перемешать все вышеперечисленные ингредиенты для вареников. Начните с творога, яиц и сахара.

Затем добавьте муку.

Запомните – творожная масса после смешивания должна быть очень плотной. Кроме того, творог не должен липнуть к рукам.

После того, как  сформируете плотный творожный ком, нужно тесто раскатать в колбаску и порезать, как на фото.

А дальше – элементарно, как с пельменями. Ждём, пока закипит  воды, подсаливаем, опускаем творожные  подушки в воду и варим, пока не всплывут наши ленивые вареники .

Подавать ленивые вареники с творогом   нужно со сметаной и сахаром.

Видео рецепт

 

Традиционный рецепт

Каждая хозяйка знакома с таким блюдом, как ленивые вареники из творога. Они просты в приготовлении и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов этого удивительного яства. Все они содержат, как основной ингредиент творог и муку, отличаются только дополнительными компонентами. Откуда пошло это блюдо – нет достоверных данных. Но, эти вареники с творогом схожи с итальянскими ньокки, которые подаются с томатным соусом, сливочным маслом либо тертым сыром.

Самый простой, классический рецепт состоит из большого количества муки и яиц. Блюдо довольно сытное и одновременно - легкое.

Для приготовления ленивых вареников с творогом понадобится:

  • Пшеничная мука – 400 г;
  • Творожная масса – 500 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Творог, сахар и яйца помещаются в емкость и перетираются до однородности. Далее, нужно добавить муку и соль. Вымешивается мягкое тесто, после чего его необходимо отправить на 30 мин в холодильник. После этого, тесто делится на 4-6 частей.
  2. Формируются колбаски из теста и нарезаются мелкими кусочками. Варятся «ленивцы» 5 мин в заранее подготовленной и кипящей воде. Если не нравится сладковатый вкус, можно исключить сахар. В таком случае добавляется чуть больше муки. В качестве заправки рекомендуется полить поджаренным на подсолнечном масле луком.
  3. Если необходимо сделать изделия пышными, рекомендуется погасить немного соды и добавить в тесто. Также, при желании придать блюду ярко выраженного творожного вкуса, можно часть муки заменить творожной массой. Делается это по той причине, что традиционный рецепт не обладает сильным творожным вкусом.

Следующий рецепт придется по вкусу молодым мамочкам. Ленивцы для детей можно вводить после годичного возраста. Но, творожная масса готовится самостоятельно.

Детские вареники

Первым этапом будет приготовление творожной массы.

Для этой цели понадобится:

  • Молоко – 1 л;
  • Сок лимона – 30 мл;
  • Соль – 1 ч. л.
  1. Берется небольшая кастрюлька, куда выливается молоко, добавляется соль и ставится на небольшой огонь.
  2. Как только молоко немного подогреется, в него добавляется лимонный сок.
  3. Варить нужно смесь до тех пор, пока от молока не начнет отделяться сыворотка, и не появятся комочки.
  4. Эту субстанцию нужно вылить в марлю и дать стечь лишней жидкости, отжать. Творожок готов. Теперь можно приступать к готовке главного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Творожок – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу (желательно немного недосолить, так как блюдо предназначено для малыша).
  1. Как и в первом рецепте, творожок смешивается с яйцом и сахаром до получения однородной массы. Делать это можно при помощи обычной вилки, но чтобы масса получилась мягкой, лучше всего пользоваться миксером или блендером.
  2. После этого, досыпается через сито просеянная мука и замешивается липкое тесто. Разделочная доска обильно посыпается мукой. На ней раскатывается тесто (толщина 5 мм), и при помощи стакана вырезаются кружки. Изделия помещают в кипящую воду.
  3. Процесс варки длится около 8 мин. Для вкуса, перед подачей можно полить вареньем.
  4. Муку можно заменить манной крупой. В данном случае берется 2/3 манки и 1/3 муки.

Изделия получатся более нежными и будут обладать превосходным вкусом. Если готовится блюдо для ребенка старше 5 лет, то можно добавить внутрь вареников очищенные от косточек вишни.

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, обладают большим количеством витаминов. Ленивые вареники из творога можно приготовить в мультиварке или пароварке.

Сладкие вареники на пару

Эти вареники придутся по душе взрослым и детям. Они отличаются по вкусу от тех, которые готовятся в традиционный способ. Их можно есть в качестве легкого ужина, а также как десерт. Блюдо насыщено целым комплексом витаминов и белками, что подходит для людей, следящих за своим здоровьем.

Для приготовления теста понадобится:

  • Творог нежирный – 400 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Мак – 75 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Компоненты для соуса:
  • Плитка шоколада;
  • Ядра грецких орехов – 50 г.
  1. Тесто готовится следующим способом. Сахар растирается с творогом при помощи блендера, после чего смешивается с солью и яйцом. В отдельной емкости соединяется мука и мак и добавляется в творожную массу. Из ингредиентов необходимо замесить тесто. Оно получается немного жидким.
  2. Дальше, берется чаша пароварки и смазывается растительным маслом. На нее аккуратно выкладываются чайной или столовой ложкой шарики теста и помещаются в пароварку на 15 мин. По окончанию этого времени, готовые изделия раскладываются на несколько тарелок.
  3. Следующий этап – это приготовление сладкого соуса. Для этого, измельчается шоколадная плитка и помещается в небольшую кастрюльку.
  4. Емкость ставится на паровую баню. Чтобы растопленный шоколад снова не застыл, в него добавляется немного воды (примерно 3 ст. л). Этой глазурью поливаются ленивые вареники. Сверху, в качестве украшения они посыпаются тертым грецким орехом.

А вот, для тех, кто следит за фигурой, можно готовить диетические вареники из творога.

Ленивцы с Геркулесом

Эти вареники придутся по вкусу всем домочадцам. Они сытные, полезные и очень вкусные. Готовя их, можно не бояться за свою фигуру, так как в них нет пшеничной муки – ингредиент заменяет овсянка, в которой содержится клетчатка, растительные белки, минералы и витамины. Она обладает низким гликемическим индексом, что дает возможность организму быстрее усваивать находящиеся в продукте углеводы.

Что необходимо для приготовления:

  • Творожная масса обезжиренная – 500 г;
  • Овсяные хлопья – 250 г;
  • Яйца (только белки) – 3 шт.;
  • Сахар – 1⁄2 ч. л;
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  1. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно при помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья. Они должны выглядеть как мука.
  2. Дальше, нужно отделить белки от желтков. Белки слегка взбиваются венчиком. В них аккуратно добавляется сахар, соль и творог. Ингредиенты растираются и смешиваются с овсяной мукой. Получается мягкое тесто. Если оно не обладает пластичностью, нужно добавить еще молотых хлопьев.
  3. После этого, из готового теста делается жгут и нарезается на мелкие равномерные кусочки.
  4. Не следует нарезать кусочки слишком больших размеров. Вареники с творогом при варке имеют свойство увеличиваться в объеме.
  5. Ленивцы с творогом практически готовы, осталось их только отварить в кипящей, слегка подсоленной воде.
  6. После того, как изделия в кастрюльке всплыли, варить их нужно примерно 5 мин. Ленивцы могут подаваться к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом. Также, можно их есть со свежими фруктами, кленовым сиропом или вареньем. Необычной вкусовой нотки им придаст немного посыпки из сахара и молотой корицы.

Следующий рецепт вареников, вряд ли получится назвать простым в приготовлении, но вкус блюда достоин того, чтобы попробовать его сделать.

Ленивцы с картофелем и шкварками

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Мука – 150 г;
  • Творог – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • Сало – 100 г;
  • Сметана или сливки – 200 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Сначала, потребуется нарезать мелкими кубиками сало (примерно 0.5 см) и поместить в горячую сковороду. Когда шкварки приобретут золотистый цвет, нужно отложить их в сторону и на оставшемся от шкварок жире, слегка поджарить лук, до приобретения прозрачности. После этого, к луку добавляются шкварки, и смесь держится на огне около 5 мин, до приобретения золотистого оттенка. Поливка готова.
  2. Теперь необходимо почистить и отварить картофель. Можно отварить в мундирах. Вареные картофелины измельчаются ступой до состояния пюре. К нему добавляется сливочное масло и оставляется на некоторое время (нужно чтобы картофель остыл). После того, как пюре остыло, в него бьются яйца, кладется перец, соль, творожная масса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Мука вводится постепенно. В конечном итоге, должно получиться мягкое картофельно творожное тесто.
  3. Дальше, необходимо тесто разделить на несколько частей и сформировать из них жгут. Рабочую поверхность следует припорошить мукой и положить туда жгуты из теста. После чего, они нарезаются на мелкие колечки, толщиной 2 - 2.5 см.
  4. Следующим этапом будет – варка ленивых вареников. Изделия варятся 3 мин, после всплытия на поверхность кипящей воды. Теперь нужно вынуть их из воды в заранее подготовленную миску и перемешать с заправкой.
  5. Последним этапом будет помещение ленивцев на противень. Там они заливаются сливками и посыпаются тертым твердым сыром и отправляются на 15 мин. в духовой шкаф. Когда сыр приобрел румяную корочку – нужно вытаскивать. В качестве украшения, можно посыпать укропом.

Для сладкоежек, существует еще один интересный рецепт ленивцев с творогом. Они обладают замечательным банановым вкусом и быстро утоляют голод. Такой вариант подойдет и для людей, соблюдающих диету.

Творожные ленивцы с бананом

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 2 пачки;
  • Банан – 200 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сироп или карамель для подачи.
  1. Яйцо, сахар и ваниль взбиваются венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока не растворится сахар. В отдельной мисочке растираются бананы, до консистенции пюре.
  2. К ним добавляется творожная масса и яйцо с сахаром и масло. Все тщательно перемешивается, постепенно вводится мука. Должно получится мягкое тесто. Его перемещается на разделочную доску, посыпанную мукой и на 15 минут укрывается пищевой пленкой или полотенцем.
  3. Дальше, тесто делится на 4 части. Каждая из частей раскатывается скалкой до толщины 5 – 6 мм. После чего ножом нарезаются клецки квадратной формы. Для разнообразия можно воспользоваться формочками для печенья. Теперь можно изделия поместить в кипящую воду. Варить нужно примерно 5 мин. После этого, ленивцы вынимаются на тарелку и поливаются сиропом.

Ленивцы из творога с грибами не только подойдут для завтрака или ужина, но и вполне могут украсить праздничный стол.

Ленивцы под грибным соусом

Не смотря, на название, рецепт отнюдь не ленивый, ведь для его приготовления понадобится приложить некоторые усилия и потратить около часа времени. Но, конечный результат не разочарует. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом с фото.

Продукты для теста:

  • Картофель средних размеров - 3 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Творожная масса – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло.

Ингредиенты для соуса:

  • Шампиньоны – 200 г;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Сливочное масло 2 ст. л;
  • Сливки – 300 мл;
  • Мука – 25 г;
  • Сыр твердый;
  1. Кедровые орехи (можно заменить другими, например арахисом), зелень.
  2. Картофель отваривается до готовности в подсоленной воде. Готовые картофелины растираются до консистенции пюре. После того, как пюре остынет, в него добавляется мука, яйцо, масса из творога и замешивается мягкое эластичное тесто. Важно хорошо вымесить его. Оно не должно прилипать к рукам.
  3. Из теста раскатывается колбаска, толщиною в 2.5 – 3 см и режется на брусочки, толщиной 1 - 2 см. Варят в воде с добавлением оливкового масла 3 мин.
  4. Передерживать на огне их нельзя, в противном случае они разварятся. Если тесто было замешено слишком крутое, можно в него добавить еще 1 яйцо.
  5. Следующий шаг – приготовление соуса для подачи. Грибы и лук нарезаются мелкими кубиками и прожариваются до золотистой корочки. Нужно проследить, чтобы из сковороды выпарилась влага.
  6. Потом, нужно взять другую сковороду и растопить в ней сливочное масло, добавить соль по вкусу и муку. Все это перемешивается до исчезновения комочков и только после этого вливаются сливки. Готовить следует на маленьком огне, и стараться не допускать закипания. Далее, в эту емкость высыпается лук с грибами, и все ингредиенты тушатся около 3 мин. Как только соус остынет, его необходимо вылить в блендер и взбить – должна получиться однородная густая масса. Ленивцы складываются на блюдо небольшой горкой и поливаются соусом, посыпаются тертым сыром и зеленью.

Есть множество различных рецептов, и все время появляются новые варианты блюда. Это говорит о том, что ленивые вареники с творогом не теряют своей актуальности и еще долго будут частыми гостями на наших столах.

Приятного аппетита!

 

 
0 # ВалюшаGuest 02.05.2014 19:17
Мой ребенок прямо «трусится» за ленивыми варениками, а если я добавлю еще и малиновое варенье, то будет праздничный завтрак.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вкусGuest 28.02.2017 10:34
Попробуйте добавить немного соды в творожное тесто. Вареники выйдут еще вкуснее. И не забывайте, их можно сделать не только сладкими но и не сладкими- с укропом и сметанкой. попробуйте приготовить хоть раз несладкие ленивые вареник и вы не пожалеет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АллаGuest 10.03.2017 05:08
Очень люблю ленивые вареники из творога по первому рецепту с пошаговыми фото! Мы часто их готовим на завтрак или на полдник. Их очень удобно приготовить много, все сварить, хорошо залить растопленным маслом. Все что съели, хорошо, что не скушали - в морозилку. А потом удобно разморозить в микроволновке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СаняGuest 10.03.2017 05:20
Рецепт с пошаговыми фото ленивых вареников помог мне приготовить вкусные варенички из творога! Теперь это блюдо мы любим в семье и кушаем не только сладким, но и соленым. Попробуйте и вы, добавить в творог больше соли, сахар убрать и добавить любую зелень в тесто. Выходит очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИнгаGuest 10.03.2017 07:48
Сегодня приготовить ленивые вареники из творога на завтрак детям по первому рецепту с фото. Получилось очень вкусно. поливала не сметной, а положила немного сливочного масла и залила йогуртом. Детки слопали все, тарелки остались чистыми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛиаGuest 10.03.2017 09:22
Ох как вкусно выглядит!! хочу ленивых вареников. пойду за творогом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать