Домашний творог рецепт с фото, приготовление творога в домашних условиях
Творог – очень полезный и вкусный продукт. Его широко используют в кулинарии, готовя всевозможные запеканки, десерты и выпечку. Он завоевал огромную популярность благодаря своим ценным качествам, оказывающим благотворное влияние на организм. Творог богат фосфором и кальцием, позволяющим полноценно формироваться костной системе особенно в период развития детского организма. Когда творог изготавливается, из него выделяется легкоусвояемый белок, а также молочный жир.
Творог – один из лучших диетических продуктов. Он полезен каждому человеку. Данный кисломолочный продукт особенно рекомендуется употреблять людям с переломами костей, женщинам в период беременности и лактации, детям в период развития, тем, кто страдает недостатком кальция и многими другими заболеваниями.
Очень полезен свежий творог, приготовленный в домашних условиях из домашнего молока. Для этого не потребуется много времени. Просто заранее нужно сделать кислое молоко.
Приготовление домашнего творога
Налейте кислое молоко в большую миску, поставленную на водяную баню.
Когда вода будет кипеть, творог начнет постепенно сворачиваться, отсоединяясь от стенок миски.
Когда вы увидите, что масса по краям стала гуще, слегка перемешайте ее. Подождите еще немного и приступайте к процеживанию. Только не допускайте перегрева творога. Так как он может стать твердым и сухим.
Можно взять шумовку, а можно и просто вылить всю массу в предварительно подготовленный отрез марли, сложенный вдвое. Марлю лучше положить в дуршлаг.
Откидываем творог в марлю и подвешиваем ее, либо оставляем на дуршлаге пока не стечет сыворотка.
Из домашнего творога можно приготовить:
Вареники из творога рецепт ленивых
Сырники из творога как в садике пышные
Выкладываем получившийся свежий творог в домашних условиях в миску и употребляем в любом виде, лучше в свежем.
|