Блины с вишней рецепт с фото на сайте Кулинария
Очень оригинальный и быстрый рецепт. Блины получаются тонкими и мягкими, не сохнут, а на вкус очень приятны. Их можно и так заворачивать и кушать. Но сегодня сделаем эти чудо блины с вишнями. Ваша семья будет в восторге от ваших кулинарных шедевров. Приступаем к приготовлению. Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с вишней :
- яйца – 3 шт.
- мука – 7 ст. ложек
- соль – на кончике ножа
- сахар – 2,5 ст. ложки
- ваниль или ванильный сахар
- подсолнечное масло – 0,5 ст. ложки
- вишня в собственном соку
Рецепт приготовления блинов с вишней
Начинаем приготовление теста. Отделяем белки от желтков. Если мы их собьем отдельно и соединим только в конце приготовления теста, то блины получатся пористыми и воздушными, как бы пропитанными кислородом.
Вернемся к тесту. Отделяем белки от желтков и блендером взбиваем белки с солью в крутую пену. Но пока отставим в сторону. Теперь желтки взбиваем с сахаром и с добавлением ванили. Растереть желтки надо добела.
Сделаете это вы ручным венчиком или блендером - разницы никакой нет. Разве, что по времени быстрее получится. А на результат это не влияет. Добавляем к нашим желткам молоко и взбиваем все в пену. Потом добавляем муку, которую можно несколько раз просеять через сито. Взбиваем наше тесто. И на этом этапе приготовления можно добавить подсолнечное масло, что бы потом не добавлять в сковороду. Тогда блины получаются сухими, и масла совсем не чувствуется.
Теперь блендер можно отложить в сторону, дальше домешивать тесто будем только руками. Так как следует к тесту добавить белки, а если мы их размешаем блендером, то не получится нужная нам консистенция теста. Тесто получается жидковатым, как раз подходящим для наших блинчиков и с ароматным запахом ванили. На кухне просто невозможно находится.
Руки так и тянутся уже откусить кусочек и попробовать, так ли он вкусен, как пахнет. Поверьте – он очень вкусный. Я не успеваю оглянуться, как на тарелку совершают рейдерскую атаку и блинов остается все меньше и меньше. Так что лучше плотно прикрыть на кухню двери, что бы успеть прожарить все блины, завернуть в них вишни и позвать своих домашних пить чай.
Немного еще добавлю о блинах. Обжариваю я их с двух сторон на тефлоновой сковородке. Сначала жарю все блины, складываю их на тарелочку и накрываю полотенцем. Если сильно тепло на кухне, они начнут подсыхать, а нам этого не надо.
Внутрь блина положить начинку, завернуть рулетом, можно и конвертики сделать. Разрезать пополам наискосок и можно полить соусом из вишни. Соус из вишни – это вишни провариваем на медленном огне вместе с сахаром и добавлением воды, воды надо совсем немного, так как вишня сразу пускает сок. Так вот эту вишню заворачиваем внутрь блина, а ее соком поливаем сверху. Наши вкусные блины с вишней готовы .
Приятного аппетита!
|