gototopgototop
Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты из молока, из сливок
Рецепты - Десерты

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях

Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в обычных домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.
Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное , мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное  и  с бананом.

Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего десерта , нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках. Но это не так.

Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.

Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке!

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях 

  1. Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.
  2. Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут.
  3. Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.
  4. Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.
  5. Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же можете добавить горсточку изюму.
  6. Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в прохладную воду. Как это возможно? Поставьте кастрюлю в тазик или ванну с холодной водой. Так же, плавно помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет такой же, как в меру у горячего чая. Оставьте ее остывать дальше и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю.
  7. Теперь маленький секрет, как можно сэкономить время почти в три раза, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам понадобится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой маленькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры горячего чая. Положите пакет со смесью в морозилку плашмя и сделайте температуру в морозильнике самую холодную и закройте.
  8. У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху жидкий слой, а снизу твердый слой. Пакет переверните жидким слоем вниз и ещё чуток подождите.
  9. Когда молоко полностью промерзнет, добавьте в него пол  чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как следует. Вуаля, мороженое готово.

!!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.

 Этот рецепт домашнего мороженого очень простой и поэтому сделать домашнее мороженое в домашних условиях можно всегда.  

Рецепт клубничного мороженого приготовленного в домашних условиях

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 3 желтка яичных
  • 2 чашки свежей клубники
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка

Как сделать :

  1. Итак, начинаем готовить в домашних условиях наше клубничное мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник.
  2. Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко.
  3. Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
  4. Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры.
  5. После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.


После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.

Рецепт шоколадного мороженого 

Вам потребуются следующие продукты:

  • 75 грамм сахара
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада

Как сделать :

  1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар.
  2. После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться.
  3. Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания.
  4. Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру.
  5. Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад. 

Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого. После того, как вы попробуете как сделать домашнее мороженое, вам уже не захочется покупать мороженое в магазине.


Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками

Вам потребуется подготовить:

  • 50 грамм масла
  • 100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
  • 2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
  • 2 столовые ложки сиропа кленового
  • 375 мл сливок
  • 375 мл молока

Как сделать:

  1. Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут.
  2. Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.
  3. После орехи нужно остудить до комнатной температуры.
  4. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки.
  5. После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру.

Самое главное  - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.

Рецепт бананового мороженого в домашних условиях

Вам потребуется подготовить:

  • 100 грамм сахара
  • 375 мл сливок
  • 375 мл молока
  • 3 очень спелых банана (фруктовое пюре)

Как приготовить :

  1. Очень простой рецепт мороженого из молока и сливок в домашних условиях . Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре.
  2. После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар.
  3. Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре.
  5. Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.

Есть много вариантов как приготовить домашнее мороженое, но мой рецепт мороженого самый простой, быстрый и вкусный.

 

Домашнее мороженое с мёдом рецепт

Вам потребуется:

  • 500 мл молока
  • 5 желтков яичных
  • полстакана мёда
  • ложка чайная эссенции ванильной
  • 250 мл сливок

Как приготовить :

  1. Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными.
  2. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
  3. Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла. 
  4. После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.
  5. Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.

Ванильное мороженое рецепт

Вам потребуются такие продукты:

  • 4 желтка яичных
  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • Немного ванили
  1. Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.
  2. Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.
  3. 10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого из молока. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем  немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.
  4. Никто не спорит, что домашнее мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.

Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях.

Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.

Сливочное мороженое

Вам потребуется:

  • З стакана сливок жирностью от 22 % и выше
  • 6 яичных желтков
  • немного ванили
  • 150 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.

После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером  - пусть станет немного пышнее.

Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером – так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом. Из такого мороженого можно приготовить жареное мороженое. А вы пробовали такой десерт?

 

Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом

Вам понадобятся :

  • цедра лайма и сок
  • 200 грамм печенья кокосового
  • 100 грамм стружки коксовой
  • Пучок базилика
  • 1 л. мороженого ванильного

Как приготовить:

Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.

Мороженое с ореховым бисквитом и грушей

Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом. Такай десерт будет не стыдно поставить и на новогодний стол.

Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:

  • груши
  • сахар
  • мороженое
  • сливки
  • бисквит ореховый

Как сделать :

Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.

Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.

Мороженое с цитрусами и мёдом

Как приготовить вкусное и простой десерт из мороженного с фруктами, цитрусами и медом? Читаем.

Вам будут нужны следующие продукты:

мороженое по вкусу
2 апельсина
2 грейпфрута
4 ложки чайные мёда

Как приготовить

Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.

Как сделать в домашних условиях мороженное из молока

Вам потребуются следующие продукты:

2 куриных яйца
лимонная цедра, предварительно натёртая
50 грамм сахара
250 мл молока
50 грамм орехов грецкий

Как приготовить:

Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.

Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.

Мороженое апельсиновое 

Вам потребуются следующие продукты:

мороженое
2 столовые ложки ликера апельсинового
3 желтка
100 грамм сахара
сливки жирные – 200 мл
1 сладкий апельсин

Для соуса вам будет нужно подготовить:

чайную ложку крахмала
1 апельсин
грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада

Как приготовить:

Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка.  Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.

Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.

Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.

Лимонное мороженое

Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете.

Для приготовления:

500 мл воды
150 грамм сахара
5 лимонов среднего размера
чуточку соли

Как приготовить:

Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.

Пломбир 

Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом.

Нужно взять:

100 грамм масла,
2 стакана сахара,
ложку чайную крахмала,
литр молока
пять желтков.

Как приготовить:

Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.

Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.

Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.

Шоколадный пломбир в домашних условиях

Подготовьте:

150 грамм сливок
3 желтка куриных
300 грамм молока
ложка чайная пудры сахарной
200 грамм чёрного шоколада

Рецепт приготовления:

Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.


Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.

Для него вам потребуется:

  • 4 желтка яичных
  • 3 стакана кофе свежее сваренного
  • 2 стакана сливок или молока
  • 250 грамм сахара

Рецепт приготовления:

  1. Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.
  2. После все раскладывается по формочкам и замораживается.
  3. Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.

После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно ест. Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговым фото

На этот рецепт меня вдохновила идея мороженого «Геркулес» - в одном пакете разделены надвое разные виды десерта. Ведь действительно, вкусы-то у членов Вашей семьи могут быть разные, а даром время тратить не хочется.

Ингредиенты для приготовления :

  • 200 грамм сливки 35% (домашние),
  • 1 штука куриное яйцо,
  • 1 штука куриный белок охлаждённый,
  • 100 грамм сахар-песок,
  • 1 столовая ложка чай зелёный «МАТЧА».

Рецепт приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления семейного мороженого.

Сливки должны быть охлаждёнными, тем более, если Вы используете домашние. 

Выдерживайте сливки в холодильнике не менее 24 часов.

Отделяем желток от целого яйца. Перетираем желток с одной столовой ложкой сахара.

Белок от целого яйца добавляем в глубокую миску, в которой есть уже один охлаждённый белок (у меня остался после приготовления домашнего майонеза). Далее нам нужно будет взбить белки с одной столовой ложкой сахара до высоких пиков.

Чай «МАТЧА» разводим в горячей воде в пропорции 1:1. Если Вам кажется, что чай может в мороженом горчить – добавьте чайную ложку сахара в чашку с чаем. Даём получившейся пасте остыть.

Взбиваем холодные сливки на низкой скорости с оставшимся сахаром. Посуда, в которой Вы взбиваете сливки,  должна быть очень холодной, желательно, чтобы венчики миксера тоже полежал в холодильнике минут 30. Все эти манипуляции производятся для того, чтоб не дать сливками превратится в масло. Но я в этот раз не учла ни одну рекомендацию и перебила сливки! Пришлось оставлять так, как есть, вкус, кстати, был очень хорош! Настоящий сливочный пломбир, но текстура немного крупинками.

Разделяем сливки на 2 равные части. В одну тарелку добавляем  чайную пасту, перемешиваем хорошенько.

Во вторую часть сливок добавляем половинку желтка с сахаром и смешиваем.

В чашу с сливочно-желтковой смесью осторожно вмешиваем половину взбитых белков. Стараемся не дать опасть белку. Отправляем в морозильную камеру.


Тем временем в чайную смесь таким же образом добавляем сначала желток, а после аккуратно вводим белок. Переставляем остывать в морозилку.

Через час примерно можно переложить мороженое в красивые чашечки или креманки. Перемешать хорошенько (чтобы не дать образоваться кристаллам льда) и оставить до полного застывания на 10-12 часов в морозилке.

Вкуснейшее мороженое приготовленное в домашних условиях готово! Как видите сделать и приготовить его не сложно.

Приятного аппетита!

 

 
-15 # рецепт клубничного мороженногоGuest 18.06.2013 05:34
начал делать сироп все пошло не так теперь незнаю что делать с пюре из клубники и с 450 грамм твердой сахарной массой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+86 # домашнее мороженоеGuest 05.07.2013 22:33
Столько хороших рецептов приготовления домашнего мороженого! Мороженое, приготовленное дома, не сравнить с купленным. Оно намного полезней, ведь делается из натуральных продуктов, без красителей. Сейчас, в жару эти рецепты очень пригодятся.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Натуральный продкут?Guest 14.01.2014 07:21
Из натуральных продуктов? Хе-хе: где Вы найдете не гмо-шные бананы, клубнику, шоколад и "человеческое" молоко со сливками?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+53 # натуральный продуктGuest 05.04.2014 10:14
у нас на даче своя клубника, корова, и все продукты натуральные, а шоколад можно самим сварить из качественного какао порошка!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+19 # натуральный продуктGuest 24.06.2014 12:53
корова даёт хорошее молоко лучше чем в магазинах а шоколад и сливки из молока а клубнику можно собрать она везде растёт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # смайлGuest 24.06.2014 13:13
:sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # вопросGuest 04.07.2014 11:44
с чего вы взяли что в наше время нельзя найти продукты и без ГМО?!?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # фсGuest 29.07.2014 23:26
"человеческое" молоко со сливками кому надо обращайтесь продам.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # молокоGuest 07.04.2015 18:23
"человеческое" молоко мы найдем в селе!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-16 # Guest 25.08.2013 07:31
почему когда я делала ванильное мороженное то на последнем этапе ждать пока мороженное загустеет на медленном огне, то всё что было в кастрюле стало превращаться в комочки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-9 # ванильное мороженноеGuest 15.02.2014 15:11
та же проблема, при попытки сделать ванильное мороженое все пошло нетак, в кастрюле почему то стало все маленькими комочками!почем у?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+44 # лимонное мороженноеGuest 12.04.2014 12:50
очень вкусное мороженное. ела объедалась .и рецепт простой)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # ЛеруняGuest 02.05.2014 19:18
Рецепт мороженого со свежей клубникой отложу до времен её появления на рынке, а вот с бананом вполне реально сделать и сейчас. Спасибо за интересную подборку рецептов мороженого на любой вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Морожка!!!!!!!! !!!!!!Guest 10.05.2014 11:03
Прочитал все рецепты. Вот щас буду делать
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Морожка ням!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # мороженоеGuest 19.05.2014 14:09
пломбир в домашних услоивиях
сколько нужно держать в холодильнеке перемешую через :sigh: 30
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # морожкоGuest 01.06.2014 13:22
до не быстро морожко готовится но зо рецепты спосиб сделоло спер морожку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # мороженоеGuest 14.06.2014 13:37
Ванильное "свернулось"! -(
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # мороженоеGuest 24.06.2014 14:43
банановое мороженое просто клас !!!!!!!!!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # мороженоеGuest 24.06.2014 16:10
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # шоколодний пломбирGuest 28.06.2014 17:08
очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # нямGuest 25.07.2014 08:59
Все так просто! Я очень благодарна авторам этой статьи!Сейчас делаю шоколадное мороженое. Ну, выглядит вкусно, но есть ещё рано
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
+8 # вопросыGuest 03.08.2014 09:46
Итересно, как добавить щепотку воду и налить 100 г сливочного масла? И вообще, у каждой хозяйки в доме всегда, ну просто всегда есть крахмал!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # nik)Guest 20.08.2014 13:02
кто пробовл сделать последнее мороженое?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # просто мороженоеGuest 17.01.2015 16:30
Я просто покупаю йогурт открываю ложку и в морозильник и все жду пока не заморозится

Спосибо за внемание!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # мороженоеGuest 11.03.2015 08:56
шоколадное получилось все вкусно ,а вместо бананового мороженого сделала просто пюре вкусно! спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
-3 # царьGuest 08.04.2015 11:08
пока читал чуть слюной не подавился ,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ПломбирGuest 12.06.2015 18:48
Делала пломбир.... получилось замёрзшее молоко,далеко до того как на картинке. Как по мне, то 2 стакана сахара на 1 литр молока- многовато будет, слишком сладко
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # мороженоеGuest 14.03.2016 14:03
в рецепте написано про сливки а их не использовали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать