Десерт мороженое с фруктами – интересное блюдо для подачи гостям. Они обязательно оценят вашу фантазию и останутся довольны вкусом и ароматом.
Кроме того такой десерт очень легко и быстро можно приготовить, что увеличивает время для других интересных занятий. Вы в такой десерт можете добавлять и другие ингредиенты на свое усмотрение. Например, другие фрукты или заменить сливочное мороженое шоколадным или фруктовым.
Рассмотрим, какие же продукты вам потребуются, что усилить вкус мороженого и фруктов. А так же, как составить достойное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления десерта с мороженым
1) Банан – 1 шт.
2) Мороженое сливочное – 80 грамм.
3) Яблоко – ¼ шт.
4) Лимонный сок – 2 столовые ложки.
5) Смородиновое варенье – 2 столовые ложки.
6) Какао – 1 чайная ложка.
7) Мята – 1 листочек.
Приготовление
Один банан средней величины надо очистить от кожуры и порезать кубиками. Тереть на терке не нужно, так как весь вкус будет заключаться именно в кубиках. Соединяясь с мороженым, получается очень вкусно.
Порезанные бананы разделите на две части. Одну из них уложите на дно красивого блюдца. Можно использовать специальные мороженицы, а можно взять красивые салатницы.
Чтобы приготовить десерт мороженое с фруктами, на бананы вы должны уложить вкусное мороженое. Старайтесь его брать так, чтобы получались круги. Вставляете ложку и крутите ее по кругу. То, что осталось на ложке, выкладываете в блюдце.
Теперь возьмите вторую часть бананов и уложите их сверху на мороженое в любом порядке. Должно получиться так, чтобы закрыло весь слой с мороженым.
Яблоко хорошо помойте и отрежьте от него четверть. Порежьте яблоко тонкими дольками и выложите их по краю блюдца, в котором будет десерт мороженое с фруктами.
Теперь надо налить в блюдце сверху лимонный сок. Можно использовать не чистый сок, а, например, заранее приготовить сок с сахаром. Я просто резала лимоны кубиками и засыпала сахаром. Потом тем соком, который получился в итоге, заливала десерт.
Возьмите любое темное варенье. Можно использовать смородиновое, малиновое, клубничное варенье. Налейте несколько ложек в десерт.
Теперь надо взять какао и положить ложечку в десерт. Старайтесь, чтобы какао равномерно распределилось по всему блюдцу.
Завершающий штрих в приготовлении десерта мороженое с фруктами – листочек мяты. И это не только красиво, но и невероятно ароматно.
|