gototopgototop
Леденцы на палочке рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепты - Десерты

Леденцы на палочке рецепт приготовления в домашних условиях

Домашние леденцы, изготовленные на основе сахара, конечно, не желательно часто давать детям. Но если выбор стоит между магазинными конфетами, которые содержат красители, ароматизаторы и прочие неприятные составляющие, то домашняя карамель на палочке – это меньшее зло. И иногда, например, на праздник или день рождения можно побаловать своих детей такими леденцами.

 

Хотелось бы отметить, что и взрослые, которые с удовольствием в детстве поглощали самодельные леденцы на палочке, чего только стоят эти петушки родом из детства, и сейчас с радостью бы полакомились конфетами.

Рассмотрим самый простой рецепт домашних леденцов, которые вы сможете приготовить своей семье буквально за полчаса. 

Ингредиенты: 

1) Сахарный песок – 4,5 столовых ложки.

2) Любой сок на ваш выбор – 2 столовых ложки.

3) Присыпка для тортов – любая.

Приготовление: 

Самое приятное, что готовить домашние леденцы можно с минимумом затрат. Вам не надо покупать дорогие специальные формы для конфет или специальные палочки. Можно воспользоваться, например,   силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания. В качестве палочек отлично подойдут зубочистки. Только надо обрезать края, чтобы дети не поранились.

Сахар положите в специальную кастрюлю маленького размера, в которой будете варить карамель.

Возьмите две ложки любого сока. Я использовала виноградный домашний сок, так как он точно без красителей и ароматизаторов. Сок выливаете к сахарному песку.

Ставите кастрюлю на огонь, ждете, пока растворится сахар. И делаете максимально тихий огонь и варите карамель 5-7 минут. Кто-то советует вообще не мешать, чтобы карамель получилось прозрачной.  Если варить простые леденцы на воде или лимонном соке, то легче отследить цвет карамели. Она должна быть с красноватым оттенком. В случае с темным соком сделать это сложнее, поэтому варите примерно 8-9 минут или полагаетесь на интуицию. Старайтесь, чтобы карамель не пригорала к дну кастрюли, так как в этом случае конфеты будут горчить.

Подготовьте зубочистки. Отрежьте кончики, чтобы они не были острыми. Если у вас есть палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженого на палочке, то они тоже подойдут.

Карамель должна получиться прозрачной, сахарный песок должен полностью раствориться, иначе леденцы будут напоминать засахаренную массу.

Подготовьте форму, в которую вы будете вливать карамель. Я использовала силиконовую форму для приготовления кексов. Вливайте аккуратно смесь настолько, какими вы хотите видеть ваши леденцы.

Сразу же вставляете палочки в карамель, пока она не застыла. Можно еще использовать такой способ приготовления, если у вас нет никаких форм. Возьмите пергамент и смажьте его сливочным маслом. С помощью ложки выливайте карамель и вставляйте палочку. Можно еще использовать деревянные шпажки.

Если хотите как-то украсить конфеты, то сразу же насыпьте присыпку для торта, мак или кунжут на ваше усмотрение.

Подождите, пока карамель хорошо застынет, достаньте конфеты из формы и можно кушать.

 

 
+1 # леденецGuest 07.12.2013 18:34
А у меня почему-то не особо конфеты и застыли,гнутся и тянутся при откусывании. Хотя все сделала по рецепту. У меня был лимонный сок.
В др.рецептах пишут, что нужно добавлять уксус, может в этом причина. Хотя своему ребенку конфеты из уксуса что-то не хочется давать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # леденец 3Guest 02.04.2014 05:12
:sigh: :sigh: :sigh:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # леденец 3Guest 02.04.2014 05:12
мм потому что он так и должног быть)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Леденец.Guest 31.03.2014 08:13
Спасибо за рецепт!
Карамель сама по себе получилась вкусная.Правда по началу совсем не застывала,но после дня в холодильнике наконец застыла.Получил ся лучше любого магазинного.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ДаринаGuest 02.05.2014 18:15
Изумительные конфеты для детей, моя детвора просто обожает это лакомство с вишневым или клубничным соком. У меня даже сохранилась старая форма для приготовления таких карамелек.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать