Леденцы на палочке рецепт приготовления в домашних условиях
Домашние леденцы, изготовленные на основе сахара, конечно, не желательно часто давать детям. Но если выбор стоит между магазинными конфетами, которые содержат красители, ароматизаторы и прочие неприятные составляющие, то домашняя карамель на палочке – это меньшее зло. И иногда, например, на праздник или день рождения можно побаловать своих детей такими леденцами.
Хотелось бы отметить, что и взрослые, которые с удовольствием в детстве поглощали самодельные леденцы на палочке, чего только стоят эти петушки родом из детства, и сейчас с радостью бы полакомились конфетами.
Рассмотрим самый простой рецепт домашних леденцов, которые вы сможете приготовить своей семье буквально за полчаса.
Ингредиенты:
1) Сахарный песок – 4,5 столовых ложки.
2) Любой сок на ваш выбор – 2 столовых ложки.
3) Присыпка для тортов – любая.
Приготовление:
Самое приятное, что готовить домашние леденцы можно с минимумом затрат. Вам не надо покупать дорогие специальные формы для конфет или специальные палочки. Можно воспользоваться, например, силиконовыми формами для выпекания кексов или использовать обычный пергамент для выпекания. В качестве палочек отлично подойдут зубочистки. Только надо обрезать края, чтобы дети не поранились.
Сахар положите в специальную кастрюлю маленького размера, в которой будете варить карамель.
Возьмите две ложки любого сока. Я использовала виноградный домашний сок, так как он точно без красителей и ароматизаторов. Сок выливаете к сахарному песку.
Ставите кастрюлю на огонь, ждете, пока растворится сахар. И делаете максимально тихий огонь и варите карамель 5-7 минут. Кто-то советует вообще не мешать, чтобы карамель получилось прозрачной. Если варить простые леденцы на воде или лимонном соке, то легче отследить цвет карамели. Она должна быть с красноватым оттенком. В случае с темным соком сделать это сложнее, поэтому варите примерно 8-9 минут или полагаетесь на интуицию. Старайтесь, чтобы карамель не пригорала к дну кастрюли, так как в этом случае конфеты будут горчить.
Подготовьте зубочистки. Отрежьте кончики, чтобы они не были острыми. Если у вас есть палочки от уже съеденных чупа-чупсов или мороженого на палочке, то они тоже подойдут.
Карамель должна получиться прозрачной, сахарный песок должен полностью раствориться, иначе леденцы будут напоминать засахаренную массу.
Подготовьте форму, в которую вы будете вливать карамель. Я использовала силиконовую форму для приготовления кексов. Вливайте аккуратно смесь настолько, какими вы хотите видеть ваши леденцы.
Сразу же вставляете палочки в карамель, пока она не застыла. Можно еще использовать такой способ приготовления, если у вас нет никаких форм. Возьмите пергамент и смажьте его сливочным маслом. С помощью ложки выливайте карамель и вставляйте палочку. Можно еще использовать деревянные шпажки.
Если хотите как-то украсить конфеты, то сразу же насыпьте присыпку для торта, мак или кунжут на ваше усмотрение.
Подождите, пока карамель хорошо застынет, достаньте конфеты из формы и можно кушать.
В др.рецептах пишут, что нужно добавлять уксус, может в этом причина. Хотя своему ребенку конфеты из уксуса что-то не хочется давать...
Карамель сама по себе получилась вкусная.Правда по началу совсем не застывала,но после дня в холодильнике наконец застыла.Получил ся лучше любого магазинного.