Прохладный торт с желе и творожной массой – отличный способ полакомиться чем-нибудь вкусненьким жарким летом.
Торт бисквитно-творожный с желе сверху удовлетворит вкус даже самого привередливого сладкоежки. Придется потратить некоторое время для приготовления такого торта, но ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты для первого слоя – бисквит
1) Сливочное масло (можно и маргарин) – 50 грамм.
2) Сахарный песок – 75 грамм.
3) Яйца куриные (на ваше усмотрение можно и перепелиные яйца использовать) – 3 шт.
4) Сметала любой жирности – 2 столовых ложки.
5) Разрыхлитель теста – 12 грамм.
6) Мука – смотреть по консистенции теста.
7) Какао – 2-3 столовых ложки.
8) Орешки (любые на ваш вкус) – как любите.
Ингредиенты для второго слоя – творожная паста
1) Творог – 200-300 грамм.
2) Сметана – 200 грамм.
3) Сахарная пудра – 2-36 столовых ложки.
Ингредиенты для третьего слоя – желе с фруктами
1) Желе в пакетиках – 1 шт.
2) Кипяток – 370 мл.
3) Клубника – 5-7 штук.
4) Яблоки – ½ шт.
Приготовление бисквитно творожного торта с желе сверху
Начинаем готовить торт бисквитно-творожный с желе сверху с выпекания шоколадного бисквита. Для этого в форму положите сливочное масло и сахарный песок. Масло можно заменить маргарином. Масло лучше брать уже теплым, чтоб легче было растирать с сахарным песком.
Добавьте куриные яйца. Если будете брать перепелиные, тогда надо использовать шесть яиц.
Теперь добавляем сметану и хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы получилось более менее однородно. Конечно, маленькие комочки от масла останутся, но это не беда. Бисквит будет «мокрым» и пропитанным.
Насыпьте немного муки и сверху высыпайте разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте содержимое формы.
Добавляйте какао и перемешайте тесто, чтобы оно получилось шоколадным.
Орешки надо очистить от скорлупы и, не измельчая их, сразу высыпайте в форму. Хорошо перемешайте, добавьте еще немного муки. Снова перемешайте и ставьте форму в духовку для выпекания.
Пока бисквит печется, приготовим начинку для второго слоя. Надо взять сито и творог. Положите в сито немного творога и с помощью ложки разминайте его, чтобы он измельчился.
Получится вот такой воздушный творог.
Добавьте в творог сахарную пудру.
И с помощью ложки насыпьте немного сметаны.
Хорошо все перемешайте до однородности. Получится воздушная творожная масса.
К этому времени бисквит уже будет готов. Достаньте его из печи.
Творожную массу выкладывайте на бисквит, когда он немного остынет.
Поставьте торт в холодильник. А в это время приготовим желе для третьего слоя нашего торта. Нагрейте 370 мл воды и начинайте засыпать желе из пакетика, тем временем постоянно помешивая, пока желе полностью не растворится.
Желе готово.
Достаньте торт из холодильника и выливайте желе сверху на творожный слой.
Поставьте торт в холодильник, а тем временем порежьте фрукты. Например, клубнику и яблоко.
Достаньте торт из холодильника и выложите фрукты в любом порядке. Поставьте снова в холодильник и ждите, пока застынет желе. Торт получается вкусным, пропитанным и прохладным.
|