gototopgototop
Торт бисквитно-творожный с желе сверху
Рецепты - Десерты

Прохладный торт с желе и творожной массой – отличный способ полакомиться чем-нибудь вкусненьким жарким  летом.

Торт бисквитно-творожный с желе сверху удовлетворит вкус даже самого привередливого сладкоежки. Придется потратить некоторое время для приготовления такого торта, но ничего сложного в этом нет.

 

 

Ингредиенты для первого слоя – бисквит

 

1) Сливочное масло (можно и маргарин) – 50 грамм.

2) Сахарный песок – 75 грамм.

3) Яйца куриные (на ваше усмотрение можно и перепелиные яйца использовать) – 3 шт.

4) Сметала любой жирности – 2 столовых ложки.

5) Разрыхлитель теста – 12 грамм.

6) Мука – смотреть по консистенции теста.

7) Какао – 2-3 столовых ложки.

8) Орешки (любые на ваш вкус) – как любите.

 

Ингредиенты для второго слоя – творожная паста

 

1) Творог – 200-300 грамм.

2) Сметана – 200 грамм.

3) Сахарная пудра – 2-36 столовых ложки.

 

Ингредиенты для третьего слоя – желе с фруктами

 

1) Желе в пакетиках – 1 шт.

2) Кипяток – 370 мл.

3) Клубника – 5-7 штук.

4) Яблоки – ½ шт.

Приготовление бисквитно творожного торта с желе сверху

 

Начинаем готовить торт бисквитно-творожный с желе сверху с выпекания шоколадного бисквита. Для этого в форму положите сливочное масло и сахарный песок. Масло можно заменить маргарином. Масло лучше брать уже теплым, чтоб легче было растирать с сахарным песком.

Добавьте куриные яйца. Если будете брать перепелиные, тогда надо использовать шесть яиц.

Теперь добавляем сметану и хорошо размешиваем все ингредиенты, чтобы получилось более менее однородно. Конечно, маленькие комочки от масла останутся, но это не беда. Бисквит будет «мокрым» и пропитанным.

Насыпьте немного муки и сверху высыпайте разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте содержимое формы.

Добавляйте какао и   перемешайте тесто, чтобы оно получилось шоколадным.

Орешки надо очистить от скорлупы и, не измельчая их, сразу высыпайте в форму. Хорошо перемешайте, добавьте еще немного муки. Снова перемешайте и ставьте форму в духовку для выпекания.

Пока бисквит печется, приготовим начинку для второго слоя.  Надо взять сито и творог. Положите в сито немного творога и с помощью ложки разминайте его, чтобы он измельчился.

Получится вот такой воздушный творог.

Добавьте в творог сахарную пудру.

И с помощью ложки насыпьте немного сметаны.

Хорошо все перемешайте до однородности. Получится воздушная творожная масса.

К этому времени бисквит уже будет готов. Достаньте его из печи.

Творожную массу выкладывайте на бисквит, когда он немного остынет.

Поставьте торт в холодильник. А в это время приготовим желе для третьего слоя нашего торта. Нагрейте 370 мл воды и начинайте засыпать желе из  пакетика, тем временем постоянно помешивая, пока   желе полностью не растворится.

Желе готово.

Достаньте торт из холодильника и выливайте желе сверху на творожный слой.

Поставьте торт в холодильник, а тем временем порежьте фрукты. Например, клубнику и яблоко.

Достаньте торт из холодильника и выложите фрукты в любом порядке. Поставьте снова в холодильник и ждите, пока застынет желе. Торт получается вкусным, пропитанным и прохладным.

 

 
0 # ЕваGuest 02.05.2014 18:16
Один раз поленилась перетереть творог через сито и получилась зернистая начинка, изрядно подпортившая вкус бисквитно творожного торта с желе. Не повторите мою ошибку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # готовим тортикGuest 02.08.2016 11:21
А я творог с сахаром в блендере, где обычно овощи режем, получается очень хорошо, он пряммо воздушный становится) по мне так очень вкусный тортик)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать