Мороженое любят все, и не только дети, но и их родители. Это холодное лакомство завоевало сердца миллионов во всем мире. Существует большое разнообразие мороженого, с различными вкусами и начинками. Но, несмотря на это, ничто не сравнится с домашним замороженным лакомством.
А в сезон ягод и ароматных фруктов можно экспериментировать со вкусами. Например, приготовить абрикосовое мороженое. Для него потребуется минимум доступных продуктов и не более получаса.
Порций: 4
Необходимые продукты для приготовления домашнего мороженного из сливок и йогурта :
Абрикосы – 300-350 г
Сахар – 60-80 г
Вода – 50-60 мл
Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
Сливки (35-37%) – 300 мл
Йогурт – 300-350 мл
Листья мяты для украшения
Способ приготовления блюда " Домашнее мороженое из сливок и йогурта" : :
Абрикосы (очень спелые плоды) промыть и очистить от косточек. Совет: для мороженого не рекомендуется использовать недозревшие абрикосы, потому что оно получится с горчинкой.
Засыпать подготовленные половинки сахаром и ванильным сахаром. Оставить на 10-15 минут, чтобы они «пустили» сок. Влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения.
Варить на медленном огне до размягчения абрикосов, примерно 20-30 минут. Совет: если плоды оказались менее сочными, количество воды можно увеличить (в разумных пределах). Готовая абрикосовая масса не должна быть слишком жидкой. Охладить.
Сливки взбить миксером в пышный крем. Совет: не желательно очень долго взбивать сливки. Они могут свернуться, отделяясь на масло и сыворотку. А такая масса не пригодна для мороженого.
Остывшую абрикосовую смесь измельчить блендером или в процессоре. Она должна напоминать пюре, но с небольшими кусочками, которые придадут готовому мороженому необычный вкус.
Соединить абрикосовое пюре с взбитыми сливками. Хорошо перемешать.
Влить в сливочную массу йогурт (с наполнителями или без, значения не имеет). Тщательно перемешать до однородного состояния.
Полученную смесь перелить в контейнер. Закрыть и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов.
Спустя полчаса массу перемешать ложкой. Этот процесс с 30-ти минутным промежутком повторить еще 2-3 раза. Данная процедура необходима для того, чтобы мороженое равномерно заморозилось, без образования кристалликов.
Сервировать абрикосовое мороженое, украсив листьями мяты. Также можно использовать свежие фрукты, тертый шоколад, топпинг или сироп. Совет: удобнее формировать шарики ложкой, смоченной в горячей воде.
Приятного аппетита!
|