gototopgototop
Домашнее мороженое из сливок и йогурта рецепт
Рецепты - Десерты

мороженоеМороженое любят все, и не только дети, но и их родители. Это холодное лакомство завоевало сердца миллионов во всем мире. Существует большое разнообразие мороженого,  с различными вкусами и начинками. Но, несмотря на это, ничто не сравнится с домашним замороженным лакомством.

А в сезон ягод и ароматных фруктов можно экспериментировать со вкусами. Например, приготовить абрикосовое мороженое.  Для него потребуется минимум доступных продуктов и не более получаса.

Порций: 4

Необходимые продукты для приготовления домашнего мороженного из сливок и йогурта :

Абрикосы – 300-350 г

Сахар – 60-80 г

Вода – 50-60 мл

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Сливки (35-37%) – 300 мл

Йогурт – 300-350 мл

Листья мяты для украшения

Способ приготовления блюда " Домашнее мороженое из сливок и йогурта" : 
:

Абрикосы (очень спелые плоды) промыть и очистить от косточек.  Совет: для мороженого не рекомендуется использовать недозревшие абрикосы, потому что оно получится  с горчинкой.

мороженое в домашних условиях

Засыпать подготовленные половинки сахаром и ванильным сахаром. Оставить на 10-15 минут, чтобы они «пустили» сок. Влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения.

мороженое рецепт

Варить на медленном огне до размягчения абрикосов, примерно 20-30 минут. Совет: если плоды оказались менее сочными, количество воды можно увеличить (в разумных пределах). Готовая абрикосовая масса не должна быть слишком жидкой. Охладить.

как сделать домашнее мороженое

Сливки взбить миксером в пышный крем. Совет: не желательно очень долго взбивать сливки. Они могут свернуться, отделяясь на масло и сыворотку. А такая масса не пригодна для мороженого.

мороженое в домашних условиях

Остывшую абрикосовую смесь измельчить блендером или в процессоре. Она должна напоминать пюре, но с небольшими кусочками, которые придадут готовому мороженому необычный вкус.

домашнее мороженое

Соединить абрикосовое пюре с взбитыми сливками. Хорошо перемешать.

мороженое рецепт

Влить в сливочную массу йогурт (с наполнителями или без, значения не имеет). Тщательно перемешать до однородного состояния.

как сделать мороженое

Полученную смесь перелить в контейнер. Закрыть и поместить в морозильную камеру на 6-7 часов.

мороженое рецепт

Спустя полчаса массу перемешать ложкой. Этот процесс с 30-ти минутным промежутком повторить еще 2-3 раза. Данная процедура необходима для того, чтобы мороженое равномерно заморозилось, без образования кристалликов.

как сделать мороженое

Сервировать абрикосовое мороженое, украсив листьями мяты. Также можно использовать свежие фрукты, тертый шоколад, топпинг или сироп. Совет: удобнее формировать шарики ложкой, смоченной в горячей воде.

Приятного аппетита!

домашнее мороженое

 

 
+1 # АнжелаGuest 02.05.2014 17:47
Для детей готовлю мороженое с большим содержанием йогурта, а для взрослых добавляю сливки. Аромат абрикос в мороженом играет на мой взгляд решающую роль во вкусе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Поделитесь рецептомGuest 27.05.2014 20:55
Анжела, а как готовить с йогуртом. А то сливок такой высокой жирностью я не нашла, а мороженого то хочется.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать