Конфеты из печенья с вишневой начинкой внутри – вкусный десерт, который подойдет и для детей.
Ингредиенты
печенье (самое простое) – 250 грамм,
вода – ½ стакана,
сахар – 2-3 ст. ложки,
какао – 2 ст. ложки,
вишневый топпинг – 9-10 ч. ложек,
кокосовая стружка – 2-3 ч. ложки.
Рецепт приготовления
Нужно взять любое печение, самое простое. Можно песочное. Затем измельчите его на блендере, например. Должна получиться однородная масса с небольшими кусочками.
В стакан с водой засыпьте сахарный песок. Затем нужно нагреть воду, чтобы сахар растворился.
В миску с печеньем засыпьте какао-порошок и перемешайте.
Теперь постепенно заливайте сладкую воду в миску с сухими ингредиентами. Постепенно следует делать для того, чтобы не налить слишком много.
Тесто из печенья должно у вас получиться вязким, не сухим. Оно должно хорошо собираться в один кусок.
Тесто скатайте в шар.
Теперь берите по кусочку теста и делайте маленькие шарики.
Возьмите один шарик. Аккуратно сделайте пальцем в центре отверстие и залейте вишневый топпинг или джем (смотря, что есть в холодильнике).
Теперь руками закройте ту часть, где джем. И сформируйте конфету в форму конуса.
Так следует поступить со всеми шариками, чтобы они превратились в конфеты. Выложите их на дощечку и накройте ее пищевой пленкой. Уберите в морозильную камеру на 20-30 минут.
Когда конфеты будут готовы, достаньте их из морозильной камеры. Затем верх смочите в сладкой воде и обваляйте в кокосовой стружке.
Конфеты с вишневым джемом готовы! Можно даже упаковать в специальные обертки и презентовать. А можно и сразу подать к столу с чаем.
Евгения Хоновец (infigirl)
|