gototopgototop
Ананасовый рахат-лукум
Рецепты - Десерты

Ананасовый рахат-лукумВсем нам иногда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. И всем известно, что домашние сладости получаются очень вкусными и нисколько не уступают "магазинным".

Поэтому предлагаю вам приготовить потрясающее лакомство с насыщенным ананасовым вкусом, которое непременно понравится вам и вашим родным и гостям.

 

Ингредиенты:

Для сиропа:

  • 100 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 1 ч.л. лимонной кистоты.

Для пасты:

  • 3 ст.л. воды (кипяченой),
  • 1 ч.л. лимонной кистоты.
  • 200 г картофельного крахмала,

В процессе приготовления также понадобятся:

  • 40 г картофельного крахмала,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 30 г ананаса,
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

Ананасовые сухофрукты измельчаем.

Подготовьте форму – застелите ее пищевой пленкой и смажьте тонким слоем растительного масла.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого высыпьте в кастрюльку сахар, залейте его водой  и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.

Когда закипит, закройте крышкой  и покипятите 5 минут.

Варите на среднем огне, постоянно помешивая.

Сироп должен стать золотистого цвета. На это может потребоваться от 5 до 7 минут. Для проверки на готовность возьмите ложку сиропа и опустите в холодную ходу. Сироп будет готов, если образуется карамель прозрачного цвета.

Если сироп готов, то  накройте его крышкой и оставьте.

Для приготовления крахмальной пасты соедините в кастрюле воду, лимонную кислоту и крахмал.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 3 минуты, пока смесь не приобретет прозрачный цвет и не станет густой и однородной по консистенции.

Соедините крахмальную смесь и сахарный сироп. Вливайте сахарный сироп тоненькой струйкой. Поставьте на маленький огонь, закипятите и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Следите, чтобы масса не расслаивалась.

Когда необходимая консистенция будет достигнута, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте ананас  и тщательно перемешайте.

Теперь нужно вылить получившуюся массу и заранее подготовленную форму, накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставьте в холодильник на 5 часов (можно и на ночь).

Просейте через ситечко крахмал и сахарную пудру. Достаньте готовый рахат-лукум из формы, и порежьте его квадратами.

Хорошо обваляйте квадратики со всех сторон в сахарной пудре.

После этого сладость можно подавать к столу.

Он очень хорошо хранится в плотно закрывающейся банке.

Приятного аппетита!

 

 
0 # АльбинаGuest 02.05.2014 17:46
Готовить ананасовый рахат-лукум – не простое занятие, но вкус получается изысканным и ароматным. Особенно такое лакомство нравится женщинам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ТанюшаGuest 27.05.2014 20:50
А что сушеные ананасы дадут аромат??? Может лучше использовать консервированны е ананасы или ананасовый сок для приготовления сиропа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать