Если вы еще не пробовали приготовить блинный торт со сгущенкой – очень советую попробовать. Ведь блинный торт – блюдо универсальное, которое можно подать на завтрак, обед или ужин по вашему желанию. Простые блины со сгущенкой едятся не так как блинный торт, именно поэтому, чаще всего из готовых блинов я делаю именно торты.
Рецепт блинного торта:
Мука – 1,5 стакана,
Молоко – 2 стакана,
Сахар – 3 столовых ложки,
1 куриное яйцо,
Четверть чайной ложки соды гашеной уксусом,
50 миллилитров растительного масла,
Банка сгущенного молока,
Мак,
Четверть чайной ложки соли.
Как приготовить блинный торт:
Наливаем в чашу для взбивания 2 стакана молока. Молоко должно быть чуть теплым, примерно 37 градусов. В молоко высыпаем соль, сахар, вбиваем яйцо, затем просеиваем муку. Если тесто будете делать миксером – не бойтесь высыпать сразу всю муку – комочков не будет. Если тесто взбивается венчиком, всыпаем муку постепенно, разбивая комочки сразу. Добавляем гашеную уксусом соду. Если не хотите гасить ее уксусом – возьмите сок лимона.
Взбиваем тесто миксером, чтобы оно стало однородным, и в нем не было ни одного комочка. Комочки очень плохо скажутся на вкусе готовых блинов.
Когда тесто для блинов готово, наливаем в него около 40 миллилитров растительного масла и хорошо размешиваем его в тесте. Тут миксер использовать не нужно, можете размешать прямо половником, которым будете зачерпывать тесто для блинов.
Сковороду хорошо разогрейте, чтобы первый блин не был комом, налейте несколько капель растительного масла и прогрейте его.
Зачерпните половником блинное тесто и равномерно разлейте его по сковороде.
Поджарьте блин с одной стороны, на это уйдет около пяти минут. Слишком сильный газ делать не нужно, но и слишком маленький тоже не пойдет. Придерживаемся золотой середины – пять минут на первую сторону блина.
Вторую сторону жарим 2 минуты. После того, как блин будет прожарен, выкладываем его на плоское блюдо, в котором будет подаваться к столу блинный торт, и намазываем сгущенкой. Лучше брать для блинного торта густую сгущенку.
На намазанный блин укладываем следующий свежеиспеченный блинчик и так же промазываем его сгущенкой. Таким образом выкладываем все блины друг на друга и мажем их сверху. Только последний блин я не стала обмазывать.
Намажьте верхний блин так, как вам нравится. Я нанесла несколько скрещенных полосок и обсыпала их маком, вы можете украсить свой блинный торт на свое усмотрение.
Приятного вам аппетита!
Мазаева Ольга.
|