gototopgototop
Простой торт со сметанным кремом
Рецепты - Выпечка

Простой торт со сметанным кремом, фруктами и орехами – вкусная, сладкая и нежная выпечка. Такой торт может быть не только повседневным блюдом, но он украсит и ваш праздничный стол. Рассмотрим, что вам пригодится для приготовления такого вкусного  торта.

 

 

Ингредиенты для теста  для простого пирога

 

1) Масло сливочное (на ваш выбор можно и маргарин) – 70 грамм.

2) Яйца куриные свежие – 2-3 шт.

3) Сметана (любой процент жирности)– две столовых ложки.

4) Кефир – 30 грамм.

5) Сахарный песок (или сахарная пудра) – 50-70 грамм.

6) Апельсиновая цедра – по вкусу.

7) Лимонная цедра – по вкусу.

8) Орехи – 7-11 штук.

9) Мука пшеничная – пол стакана (по консистенции смотреть).

10) Яблоки – ¼ часть.

11) Разрыхлитель теста в пакетах – 1 пакетик (или 10-12 грамм).

 

Продукты для сметанного крема и украшения

1) Сливочное масло (качественное)– 50-60 грамм.

2) Сметана свежая – 6 столовых ложек.

3) Какао – 2-3 столовых ложки.

4) Сахарный песок – 1-2 столовых ложки.

5) Сахарная пудра (или сахар) – 3 столовых ложки.

6) Орехи – 5-7 шт.

7) Киви – ½ киви.

8) Присыпка – для украшения.

 

Приготовление простого торта

 

В удобную и глубокую посуду положите размягченный маргарин (или сливочное масло любое) и сахарный песок. Можно использовать сахарную пудру. Разотрите масло с сахаром с помощью вилки.

В миску вбиваете яйца и хорошенько взбиваете содержимое, чтобы оно было более менее однородным.

Теперь надо положить сметану и кефир в тесто и опять перемешать.

Примерно вот такой консистенции у вас получится тесто.

Подготовьте цедру. Шкурку от апельсина и лимона надо потереть на терке. Так же можно мелко порезать шкурку, но на это потребуется больше времени. Если вы приготовили цедру заранее, тогда сложите ее в баночку и притрусите сахаром. Так ее можно будет хранить ни один день. Высыпайте цедру в тесто.

Орешки надо очистить и положить в тесто. Только не трите на терке и не режьте. Чем больше по размеру орешки, тем лучше.

Теперь будет добавлять разрыхлитель и пшеничную муку. Муку надо просеять заранее и смешать с разрыхлителем. Добавляйте в тесто, чтобы оно  по консистенции напоминало густую сметану.

Возьмите форму. Если силиконовая форма, то не смазывайте, если обычная, то застелите пергаментом и притрусите мукой. Выливайте тесто и с помощью ложки сделайте так, чтобы высота была одинаковой везде. Возьмите яблоко и порежьте очень тонко дольками. Дольки яблок выложите сверху и отправляйте форму в духовку. Выпекать надо около 25-45 минут, пока  корж не станет румяным.

В это время приготовим крем, которым будем смазывать коржи. Готовится он на основе сметаны и сливочного масла. Соедините растопленное сливочное масло, только не маргарин, со сметаной (3 столовых ложки). Перемешайте.

Добавьте какао и хорошо размешайте, чтобы ушли комочки.

Настало время положить сахарный песок (2 столовых ложки) или пудру.

Хорошо перемешиваете, чтобы получился густой шоколадный крем.

К этому времени наш корж уже будет готов. Разрежьте его вдоль, чтобы получилось два коржа только тоньше.

Первый слой смажьте шоколадным кремом на основе сметаны. Оставьте немного шоколадного крема для украшения.

Накройте первый корж вторым коржом.

Теперь приготовим сметанный крем, которым будете смазывать верх торта. Соедините три столовых ложки сметаны с сахарной пудрой и аккуратно помешивайте, чтобы ушли сахарные комочки. Смажьте верх торта сметанным кремом.

Теперь возьмите остаток шоколадного крема и кондитерский шприц. Можно использовать обычный пакетик, сделав в нем дырочку с помощью зубочистки. Выдавливайте на торт шоколадный крем.

Украсьте наш простой  торт со сметанным кремом  дольками киви и орехами, порезанными на кусочки. Центр торта присыпьте разноцветной присыпкой.

 

 
0 # ЯнаGuest 14.04.2014 15:23
Этот простой на первый взгляд торт, на самом деле не такой уж простой по вкусу – очень ароматный, пропитанный нежным сметанным кремом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать