Оладьи из кабачков 2 рецепта оладий из кабачков с фото

Рецепты - Выпечка

 

 

Оладьи из кабачков рецепт  с творогом и изюмом


Наверняка в каждой семье готовят оладьи из кабачков, потому что оладьи - очень вкусное и сытное блюдо, при этом не дорогое и быстрое в приготовлении. В зависимости от вкусовых предпочтений оладьи можно приготовить, как соленые, например, овощные, так и сладкие, с добавлений различных ягод и фруктов.

В летний сезон можно приготовить оладьи из кабачков, разнообразить вкус которых можно добавив в тесто не много творога и изюма. Кабачковые оладьи с творогом обязательно придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям. Оладьи из кабачков и творога  получаются очень нежные и вкусные – отличное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с творогом и изюмом:

- кабачок – 1 шт.;

- творог – 200 грамм;

- горсть изюма;

- яйцо – 1 шт.;

- кефир – 250 грамм;

- мука – 1 стакан;

- сахар – 0,5 стакана;

- щепотка соли;

- сода – 1 чайная ложка;

- уксус – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления оладий из кабачков с творогом и изюмом:

Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить.

Оладьи из кабачков рецепт

Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку.

Оладьи из кабачков рецепт

В общую массу вбить яйцо, перемешать.

Оладьи из кабачков рецепт

Добавить сахар.

Оладьи из кабачков рецепт

Ко всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать.

Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Оладьи из кабачков рецепт

Консистенция теста должна быть как густая сметана.

Изюм хорошо промыть, добавить в тесто.

Добавить соду, погасить уксусом.

Оладьи из кабачков рецепт

На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладьи отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 # ЮляGuest 14.04.2014 18:33
Вкус чисто тыквенных оладий, в принципе не плох, но вот с яблоком и кабачком – просто идеален. Мне безумно понравилось блюдо, впрочем, как и всей любимой семье.
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.