Печеночный пирог

Рецепты - Выпечка

Печеночный пирогСвиная печень — очень полезный субпродукт. Печень содержит много полезных и питательных веществ. В ней есть жиры, витамины А, D, Е, К, минералы, белки, аминокислоты, ферменты. Она очень полезна людям, страдающим малокровием.

Как приготовить печеночный пирог, выясним ниже. Для его приготовления нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

600 – 700 грамм свиной печени (можно говяжьей);

1 луковица;

150 грамм муки;

2 яйца;

3-4 зубчика чеснока;

майонез;

соль по вкусу;

молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

петрушка, укроп.

Приготовление печеночного пирога.

Чистим лук, чеснок, хорошо моем свиную печень и обтираем ее бумажным полотенцем (для извлечения лишней влаги).

Печеночный пирог

Печень перекручиваем на мясорубке.

Печеночный пирог

Лук и чеснок тоже.

Печеночный пирог

Добавляем к массе яйца.

Печеночный пирог

Добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и молотый перец по вкусу (в нашем случае черный перец, но по желанию можно использовать любой вид перца). На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печеночную массу равномерно по всей сковороде (приблизительно в слой  3-5 мм).

Жарим 10-15 минут с каждой стороны на медленном огне, чтобы блин тщательно пропекся.

Печеночный пирог

Тем временем готовим заправку для блинов. Чеснок натираем на мелкой терке.

Печеночный пирог

Добавляем майонез и мелко нарубленную зелень (в данном случае укроп).

Печеночный пирог

Каждый печеночный блин смазываем полученной чесночной массой.

Печеночный пирог

Так проделываем с остальным количеством блинов. Украшаем пирог полосками майонеза и веточками петрушки.

 

Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии

 
0 # ЯнаGuest 14.04.2014 18:37
Очень люблю печеночные пироги и торты, часто готовлю по разным рецептам. Этот пирог понравился тем, что у него достаточно толстые коржи и явно чувствуется печеночный вкус, хотя многие предпочитают тонкие.
 

This content has been locked. You can no longer post any comment.