Ингредиенты:
Грудка куриная или филе – 700 грамм.
Опята свежемороженые – 500 грамм.
Молоко – 1 стакан (200 мл)
Мука (высшего сорта) – 1 кг (+/- 200 грамм).
Яйцо – 1 – 2 штуки (пару яиц нам необходимо будет для смазки пирожков).
Маргарин (для выпечки) – 1 пачка (200 грамм).
Дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 пачка.
Чеснок – 2 дольки.
Масло растительное.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления.
Итак, начнем, пожалуй, с начинки. Куриную грудку предварительно размораживаем, но не до конца (чтоб удобнее было резать). Отделяем мясо от костей. Нарезаем небольшими кубиками. Отставляем пока в сторону.
На разогретую сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла. Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Опята, размораживаем. Добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Не забывайте постоянно помешивать.
Начинка уже готова. В принципе ее можно класть в пирожки и в таком виде, но лучше всего, перемолите в блендере или кухонном комбайне. Так она будет более мягкой и нежной на вкус. Только не шинкуйте до кашеобразного состояния! Достаточно будет просто мелко порезать.
Теперь займемся приготовлением теста. Подогрейте стакан молока, оно должно быть чуть теплым (не горячим). Вылейте его в кастрюлю. Затем, растопите маргарин. Добавьте к молоку. Тщательно перемешайте. После разбейте, 1 яйцо, всыпьте 2 десертные ложки соли. Снова перемешайте. Разведите дрожжи так, как написано на упаковке. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Подождите, пока оно поднимется несколько раз.
Обваляйте тесто в муке. Придайте ему форму шара.
Раскатайте пласт толщиной в пол сантиметра. Посыпьте сверху мукой. Возьмите любой стакан с широким горлышком. С помощью него вырежьте из теста несколько круглешков. Это у нас будут заготовки для пирожков. Конечно, можно просто поделить тесто на мелкие кусочки и потом раскатывать каждый. Но, это слишком долгий процесс, да и форма пирожков получится не такой ровной. Вообщем, делайте, как привыкли и как считаете нужным.
Заполняем кружочки начинкой. Формируем пирожки. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем яйцом. Ставим в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре 150 градусов.
Готовые пирожки с курицей и опятами подаем к столу с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!
|