Аппетитные пирожки с курицей и опятами

Рецепты - Выпечка

Аппетитные пирожки с курицей и опятамиИнгредиенты:

Грудка куриная или филе – 700 грамм.

Опята свежемороженые – 500 грамм.

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Мука (высшего сорта) – 1 кг (+/- 200 грамм).

Яйцо – 1 – 2 штуки (пару яиц нам необходимо будет для смазки пирожков).

Маргарин (для выпечки) – 1 пачка (200 грамм).

Дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 пачка.

Чеснок – 2 дольки.

Масло растительное.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Аппетитные пирожки с курицей и опятами

Итак, начнем, пожалуй, с начинки. Куриную грудку предварительно размораживаем, но не до конца (чтоб удобнее было резать).  Отделяем мясо от костей. Нарезаем небольшими кубиками.  Отставляем пока в сторону.

На разогретую сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла. Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Опята, размораживаем. Добавляем к курице.  Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Не забывайте постоянно помешивать.

Начинка уже готова.  В принципе ее можно класть в пирожки и в таком виде, но лучше всего, перемолите в блендере или кухонном комбайне. Так она будет более мягкой и нежной на вкус. Только не шинкуйте до кашеобразного состояния! Достаточно будет просто мелко порезать.

Теперь займемся приготовлением теста.  Подогрейте стакан молока, оно должно быть чуть теплым (не горячим).  Вылейте его в кастрюлю. Затем, растопите маргарин. Добавьте  к молоку. Тщательно перемешайте.  После разбейте, 1 яйцо, всыпьте 2 десертные ложки соли. Снова перемешайте.   Разведите дрожжи так, как написано на упаковке. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место. Подождите, пока оно поднимется несколько раз.

Обваляйте тесто в муке. Придайте ему форму шара.

Раскатайте пласт толщиной в  пол сантиметра. Посыпьте сверху мукой. Возьмите любой стакан с широким горлышком.  С помощью него вырежьте из теста несколько круглешков. Это у нас будут заготовки для пирожков.  Конечно, можно просто поделить тесто на мелкие кусочки и  потом раскатывать каждый. Но, это слишком долгий процесс, да и форма пирожков получится не такой ровной. Вообщем, делайте, как привыкли и как считаете нужным.

Заполняем кружочки начинкой. Формируем пирожки. Противень смазываем растительным маслом.  Выкладываем пирожки. Смазываем яйцом. Ставим в духовку на 15-20 минут. Выпекаем при температуре  150 градусов.

Аппетитные пирожки с курицей и опятами

Готовые пирожки с курицей и опятами подаем к столу с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # МираGuest 14.04.2014 18:41
Опят у меня не было, зато оказались свежие шампиньоны, я их нарезала кубиками и добавила к мясу. Может, получилось не так насыщено грибным вкусом, но тоже очень вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать