Наверное, любая женщина, хоть раз в жизни стряпала блинчики. И знает, как быстро они съедаются… . Вроде бы, только постряпала, простояла со сковородкой у плиты целый час – а их уже нет. Но это ведь наоборот хорошо, просто замечательно! Значит, Ваши блинчики удались на славу! И согласитесь, приятно видеть радостные, счастливые лица родных и близких за столом, с аппетитом уплетающих Ваши кулинарные шедевры. А хотите еще больше порадовать свою семью? Приготовьте из блинов торт! Как это? Спросите Вы. Да ничего сложного в этом нет. Все очень даже легко и просто. Внесите разнообразие в приготовление обычных блюд!
Ингредиенты:
Яйца – 2-3 штуки.
Мука – 2-3 стакана.
Молоко – 200 мл.
Сахар – 6 столовых ложек.
Изюм – 150 грамм.
Сгущенка (не вареная) – 2-3 столовых ложки.
Масло растительное для жарки.
Соль – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Итак, замешиваем тесто. Молоко подогреваем, но не кипятим. Выливаем в кастрюлю. Добавляем 3 стакана (по 200 мл) кипяченой воды. Раз у нас блинный торт, то естественно он должен быть сладким, поэтому в тесто мы кладем 4-5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли. Добавляем яйца, муку все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Тесто у нас готово. Приступаем к приготовлению начинки. Изюм моем и отвариваем в сладкой воде (как на компот).
Взбиваем его со сгущенкой при помощи блендера.
Выпекаем блинчики на небольшом количестве растительного масла.
Смазываем каждый третий блинчик начинкой из изюма. Почему именно каждый третий? Потому что, если мы будем наносить начинку на каждый блин, то когда Вы будете разрезать торт, он будет слишком мягким и скользким.
Высота тортика зависит от количества настряпанных блинов. Не стоит делать его слишком высоким, неудобно будет резать. Смазываем последний (верхний) слой.
Украшаем оставшимся изюмом. Ставим в холодильник и даем ему пропитаться начинкой. Перед подачей на стол, блинный торт желательно немножечко подогреть в микроволновке (чтобы был чуть теплым). Приятного аппетита!!!
|