gototopgototop
Пицца Пятиминутка
Рецепты - Выпечка

Пицца ПятиминуткаНаверное, каждый из нас любит поспать. И порой, бывает, что, так не охота с утра на работу вставать!  А что делать? Есть такое слово «надо».  Никуда от него не денешься. Дисциплина полезна.

Но, даже если Вы утром немножечко проспали, все равно, обязательно нужно позавтракать.   И не просто перехватить кусок хлеба  с чаем, а полноценно поесть горячей пищи. Ведь от завтрака зависит многое. Организму нужно подкрепиться на целый день. Итак, что же мы будем готовить? Время ограничено.

 

Предлагаю сделать мини-пиццу. Нет, не пугайтесь месить тесто и стряпать пироги мы не будем.  Просто возьмем пару яиц и сделаем омлет «Ассорти» (с виду похожий на пиццу с колбасой).  Предупреждаю заранее, продуктов возьмите по больше, так как одной порции Вам покажется мало. Ну что, приступим? Для приготовления пиццы «Пятиминутки» нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Пицца Пятиминутка

Яйца – 4-5 штук (чем больше, тем  лучше).

Плавленый сыр – 1 -2 штуки (в принципе можно использовать и сыры твердых сортов).

Копченая колбаса – 100 – 150 грамм.

Масло растительное для жарки.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Пицца Пятиминутка

С колбасы снимаем оболочку.  Натираем на крупной терке или просто мелко нарезаем соломкой.

Пицца Пятиминутка

Плавленый сыр кладем в морозилку на 15 минут, чтобы он немножечко подмерз. Затем достаем, натираем на крупной терке.  Подмороженный плавленый сыр гораздо легче тереть на терке, он не прилипает ни к рукам, ни к терке.

В отдельной миске взбиваем яйца венчиком. Солим.  Вновь перемешиваем. Затем, на разогретую сковороду наливаем  1 – 2 столовые ложки растительного масла.  Выливаем яичную массу. Ставим на медленный огонь и ждем когда яичница немножечко «схватится».

После, посыпаем сверху колбасой и сыром. Закрываем наш омлет (пиццу) крышкой и готовим еще 5-7 минут.  При желании можете украсить  блюдо, свежей зеленью.

Ну вот, наш завтрак уже готов. Приятного аппетита!

 

 
0 # кулинарияандрей 12.02.2013 13:47
вкусно.только я такую "пиццу" лет 20-ть как уже готовлю. рецепт Ширвиндт рассказывал в "Пока все дома".принцип:я йца-как тестовая основа;туда-все кусочки из холодильника:ко лбаску,огурчик, помидорчик,гриб очки,сыр,репчат ый лук,зелень и т.д. покрошить+майон ез,кетчуп.кол-в о и состав ингридиентов и специи на личный вкус.наешься-до вечера сыт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # НадяGuest 14.04.2014 15:42
Пиццей такое блюдо я бы не рискнула назвать, для меня она должна обязательно состоять из теста и начинки, но богатый омлет с начинкой – вполне подходящее блюдо для сытного завтрака.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # пятиминутка пиццаGuest 23.08.2014 06:06
Согласна. Не пицца а омлет получился у меня с помидорами и укропом. Пицца должна состоять из тесто. А это просто яичница
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать