gototopgototop
Шоколадные маффины со сгущенным молоком
Рецепты - Выпечка

Шоколадные маффины со сгущенным молокомВпервые маффины приготовили в Англии в конце 10 века, но упомянули о маффине гораздо позже, в  XVIII веке. Английские маффины – это плоская лепешка, которая обжаривается и подается с джемом.  Но американцы немного видоизменили знаменитые маффины.  Теперь современный маффин выглядит как кекс с различной начинкой.

Шоколадные маффины получаются вкусные, сгущенное молоко очень хорошо пропитывает бисквит внутри маффин. Маффины можно подавать к утреннему чаю или вечером с кофе насладится этим незабываемым вкусом.

Что нужно, чтобы приготовить шоколадные маффины со сгущенкой:

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.,

сахар – 125 грамм,

растительное масло – 125 мл.,

молоко – 250 мл.,

щепотка соли

мука – 400 грамм,

разрыхлитель – 10 грамм

Для крема:

Сметана 21% - 200 грамм,

сахарная пудра – 30 грамм

Как приготовить шокомаффины со сгущенным молоком:

В миске взбиваем яйцо

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Немного присолим.

Муку смешиваем с разрыхлителем и какао, добавляем в тесто. Все перемешиваем

Не забывайте просеять муку и какао, тогда маффины будут более пышные.

Теперь в формочки кладем немного шоколадного теста

Сверху теста наливаем сгущенное молоко

И покрывает снова тестом.

На 180 градусов разогрели духовку и на 20 минут ставим в нее шоколадные  маффины со сгущенкой.

Даем маффинам остыть.

Сверху маффины намазываем кремом из сметаны.

Крем делаем из сметаны, которую соединяем с сахарной пудрой. И взбиваем.

Приятного аппетита!

 

 
+1 # БогданаGuest 14.04.2014 15:43
Давно не получались у меня такие сочные маффины, очень мягкое тесто и нежный шоколадный вкус. Дети попросили сверху полить не сметанным кремом, а шоколадным, получилось вкусно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать