gototopgototop
Сладкие конвертики с яблоком (на скорую руку)
Рецепты - Выпечка

Сладкие конвертики с яблокомМой муж и дети не могут без сладкого прожить и дня! Поэтому, я каждый день балую их чем - нибудь вкусненьким.  Но,  к сожалению, у меня не так много свободного времени, чтобы  стряпать разные тортики, печененки и пирожное. Поэтому я зачастую пользуюсь рецептами приготовления выпечки на скорую руку. Вот, спешу поделиться с Вами одним таким рецептом. На этот раз я приготовила сладкие, сочные и нежные конвертики из слоеного теста  с яблоком.

Ингредиенты:

Тесто слоенное (бездрожжевое) – 1 упаковка.

Яблоки (не жесткие) – 1-2 штуки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

Итак, приступим.  Слоеное тесто, в принципе, можно сделать самим но,  к сожалению, процесс его приготовления занимает слишком много времени.   У меня его не оказалось.  Поэтому я решила пойти по более простому пути, и купила готовое слоеное тесто в магазине.  Лучше всего покупать бездрожжевое тесто, так как оно не будет слишком подниматься и сохранит первоначально заданную форму.  При необходимости размораживаем его, в течение двух часов при комнатной температуре.

Не раскатывая, разрезаем тесто на несколько одинаковых квадратиков. У меня вышло около 16 штук.

Яблоко чистим. Делим на четыре части. Затем разрезаем каждую часть на небольшие  кусочки (чем тоньше они будут, тем быстрее яблоко пропечется). Обратите внимание, что размер яблок должен быть меньше размера квадрата.

В небольшую миску насыпаем 2-3 столовые ложки сахара. Обваливаем каждый кусочек яблока с двух сторон.

Затем, аккуратно выкладываем яблочки на тесто. Важно, чтобы края каждого квадрата оставались свободными.

Теперь заворачиваем  конвертики. Для этого берем противоположные по диагонали стороны теста, скрепляем их между собой.  Противень смачиваем холодной водой (не маслом!). Выкладываем наши конвертики.  Выпекаем в духовке 15-20 минут (пока не подрумянятся) при температуре 150 градусов.

Ну вот, наши сладкие конвертики с яблоком готовы! Если хотите можно украсить их кондитерской посыпкой и смазать глазурью.  Глазурь можно приготовить самим:  налейте в небольшую миску пару ложек молока и растопите в нем пол стакана сахара. Дайте остыть. Ну или еще проще, можно купить готовые пакетики ванильной глазури в магазине.  Конвертики получаются сладкими, мягкими и очень вкусными.  Приятного аппетита!

 

 
0 # Конвертики вкусныеGuest 14.04.2014 15:43
Мне нравится готовить выпечку из готового теста, не нужно тратить время на его долгое приготовление. Конвертики вкусные и благодаря начинке сочные, домочадцы в восторге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать