Пивное печенье

Рецепты - Выпечка

Любите ли вы сладости? Многие ответят – да, ведь сладкое является частью нашей жизни. И как не позволить себе чашечку чая или кофе с ароматной выпечкой или шоколадом. Тем, кто любит сладкое, хочется порекомендовать отличное домашнее печенье на пиве.

Это легкие, рассыпчатые, хрустящие и конечно вкусные мучные изделия, приготовленные на тесте из пива. Если в вашем доме стоит бутылка пива, то вы вполне сможете выделить полстакана на выпечку. А когда печенье будет готово, вы непременно захотите повторить приготовление такой выпечки.

Хочется сразу сказать, что аромат пива в процессе запекания печенья будет распространяться по всему дому. Но потом все исчезнет, и будут на столе красоваться румяные печенья. Тогда стоит пригласить друзей и разделить с ними чаепитие с вкусным печеньем.

Для приготовления печенья нам понадобится минимум продуктов, которые всегда имеются на кухне, особенно у любителей пива. Но если вы не любите этот напиток, тогда не сложно приобрести бутылку в магазине и испечь из нее несколько порций печенья, разделив процесс приготовления на много раз. Приготовив однажды пивное печенье, можно плотно закрыть крышкой бутылку с пивом и поставить ее в холодильник. А в следующий раз снова использовать в целях приготовления печенья.

Ингредиенты:

- 330 грамм муки высшего сорта;

- 125 мл пива;

- 200 грамм сливочного масла или маргарина;

- 100 грамм сахарного песка.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую миску. Всыпьте в нее муку и поместите маргарин или сливочное масло.

С помощью ножа, вилки или миксера превратите муку и масло в крошку. Должна получиться достаточно мелкая крошка. Теперь возьмите пиво и залейте его в масляно-мучную смесь.

Замешайте руками тесто, не добавляя сахарный песок. Затем готовое тесто, сформированное в шар, кладите в пленку и отправляйте в холодильник на один час или в морозильную камеру на 20 минут. Тесто станет упругим.

Подготовьте стол для раскатывания теста. Насыпьте сахарный песок на поверхность стола или доски. А затем на нем раскатывайте тесто.

Толщина пласта должна быть достаточно тонкой. С помощью формочек выдавите будущее печенье.

Духовку разогрейте до 250 градусов. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга печенье на противень. Поставьте изделия в духовку запекаться на 5-7 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Если духовка не равномерно запекает и одна часть печенья на противне запеклась, а другая нет, тогда лучше выложить готовое печенье на блюдо или салфетку, а остальное продолжить запекать.

Благодаря тому, что сахар находится сверху печенья, оно быстро зарумянивается и приобретает карамельную поверхность. Это и есть изюминка данного рецепта. Тогда изделие становится более хрустящим, сладким и приобретает привлекательный внешний вид.

Однако стоит помнить о том, что печенье из-за сахара может и быстро подгореть. Поэтому следить за ним нужно тщательно. Быть может на его приготовление уйдет и меньше пяти минут. Вынимаем готовое печенье.

Осталось позвать всех любителей сладкой выпечки на чаепитие. Структура этого пивного печенья напоминает слоеное тесто. Такое же легкое и хрустящее. А внутри просматривается несколько слоев. Нежное, вкусное и не сильно сладкое печенье на пиве теперь готово стать частью вашей семейной кулинарной книги. Благодаря простому приготовлению, вы сэкономите время. А минимальное количество продуктов, которые еще к тому же и недорогие, позволит сэкономить ваш семейный бюджет и накормить домашних вкусностями.

Готовьте пивное печенье с удовольствием. И пусть оно поможет вашей семье как можно чаще собираться вместе за чаепитием.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ароматные и вкусные печеньяGuest 14.04.2014 18:07
Готовила такие печенья, но только соленые, вместо чипсов. Получились ароматные и вкусные печенья на пиве к пиву. Мужу понравились.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать