Любите ли вы сладости? Многие ответят – да, ведь сладкое является частью нашей жизни. И как не позволить себе чашечку чая или кофе с ароматной выпечкой или шоколадом. Тем, кто любит сладкое, хочется порекомендовать отличное домашнее печенье на пиве.
Это легкие, рассыпчатые, хрустящие и конечно вкусные мучные изделия, приготовленные на тесте из пива. Если в вашем доме стоит бутылка пива, то вы вполне сможете выделить полстакана на выпечку. А когда печенье будет готово, вы непременно захотите повторить приготовление такой выпечки.
Хочется сразу сказать, что аромат пива в процессе запекания печенья будет распространяться по всему дому. Но потом все исчезнет, и будут на столе красоваться румяные печенья. Тогда стоит пригласить друзей и разделить с ними чаепитие с вкусным печеньем.
Для приготовления печенья нам понадобится минимум продуктов, которые всегда имеются на кухне, особенно у любителей пива. Но если вы не любите этот напиток, тогда не сложно приобрести бутылку в магазине и испечь из нее несколько порций печенья, разделив процесс приготовления на много раз. Приготовив однажды пивное печенье, можно плотно закрыть крышкой бутылку с пивом и поставить ее в холодильник. А в следующий раз снова использовать в целях приготовления печенья.
Ингредиенты:
- 330 грамм муки высшего сорта;
- 125 мл пива;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 100 грамм сахарного песка.
Рецепт приготовления:
Возьмите глубокую миску. Всыпьте в нее муку и поместите маргарин или сливочное масло.
С помощью ножа, вилки или миксера превратите муку и масло в крошку. Должна получиться достаточно мелкая крошка. Теперь возьмите пиво и залейте его в масляно-мучную смесь.
Замешайте руками тесто, не добавляя сахарный песок. Затем готовое тесто, сформированное в шар, кладите в пленку и отправляйте в холодильник на один час или в морозильную камеру на 20 минут. Тесто станет упругим.
Подготовьте стол для раскатывания теста. Насыпьте сахарный песок на поверхность стола или доски. А затем на нем раскатывайте тесто.
Толщина пласта должна быть достаточно тонкой. С помощью формочек выдавите будущее печенье.
Духовку разогрейте до 250 градусов. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга печенье на противень. Поставьте изделия в духовку запекаться на 5-7 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Если духовка не равномерно запекает и одна часть печенья на противне запеклась, а другая нет, тогда лучше выложить готовое печенье на блюдо или салфетку, а остальное продолжить запекать.
Благодаря тому, что сахар находится сверху печенья, оно быстро зарумянивается и приобретает карамельную поверхность. Это и есть изюминка данного рецепта. Тогда изделие становится более хрустящим, сладким и приобретает привлекательный внешний вид.
Однако стоит помнить о том, что печенье из-за сахара может и быстро подгореть. Поэтому следить за ним нужно тщательно. Быть может на его приготовление уйдет и меньше пяти минут. Вынимаем готовое печенье.
Осталось позвать всех любителей сладкой выпечки на чаепитие. Структура этого пивного печенья напоминает слоеное тесто. Такое же легкое и хрустящее. А внутри просматривается несколько слоев. Нежное, вкусное и не сильно сладкое печенье на пиве теперь готово стать частью вашей семейной кулинарной книги. Благодаря простому приготовлению, вы сэкономите время. А минимальное количество продуктов, которые еще к тому же и недорогие, позволит сэкономить ваш семейный бюджет и накормить домашних вкусностями.
Готовьте пивное печенье с удовольствием. И пусть оно поможет вашей семье как можно чаще собираться вместе за чаепитием.
|