Всегда хочется удивить своих родных и близких людей чем-то новеньким. Вот поэтому и предлагаем вам ознакомиться с нашим удивительным рецептом блинов. Воспользовавшись им, у вас получаться очень вкусные и красивые блины. Благодаря шпинату они приобретут нежный вкус и приятный успокаивающий цвет. Никто не останется равнодушным к таким блинам.
Для приготовления таких блинов вам потребуется взять:
- Яйца 2шт.
- Четверть литра молока.
- Муку высшего сорта 120гр.
- Растительное масло 2ст.л.
- Шпинат замороженный 100гр.
- Четверть чайной ложка разрыхлителя для теста.
- Соль.
Приготовление:
Для начала необходимо взбить яйца в миске при помощи венчика.
К яйцам следует добавить растительное масло и молоко.
Пред добавлением в тесто шпината, его нужно разморозить, поместить в блендер и взбить с добавлением 2-3 столовых ложек молока.
После этого шпинат добавить к тесту. Также добавить в него муку, разрыхлитель для теста и соль. Все ингредиенты очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Блины выпекать обычным способом на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Выкладывать блины на тарелку один на один. Накрыть их сверху тарелкой.
Можно блинчики кушать и так, а можно подавать с вашей любимой начинкой, или мягким сыром.
Я использовала в качестве начинки селедочное масло, которое я купила уже готовое в магазине.
По всему диаметру блинчика нанести начинку и свернуть его в виде трубочки.
После этого трубочку разделить ножом на 2-3 части.
Трубочки выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|