Дрожжевые пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Рецепты - Выпечка

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт с фотоНадеюсь, никто не откажется отведать домашней выпечки? Я сейчас имею в виду дрожжевые пирожки с капустой в духовке. А приготовить их своими руками, чтобы порадовать близких и родных вам людей? Если ответы на поставленные мною вопросы прозвучали утвердительно, то тогда я обратилась по адресу.

И даже если у вас возникают сомнения по поводу того получится или не получится данная выпечка, пирожки из дрожжевого теста с капустой, и стоит ли тратить на это свои силы и время, могу с уверенностью заявить – обязательно получится! Так как предлагаемый рецепт пирожков с капустой в духовке сможет легко приготовить даже самая неискушенная в выпечке хозяюшка.

И времени на это действо нужно затратить совсем немного, да и средств больших оно не потребует. Зато как будут рады ваши домочадцы, увидев вкусные и нарядные  пирожки с капустой! Ну и вы естественно тоже, так как дарить радость (даже в виде домашних пирожков с капустой) всегда приятно!

Для начала предлагаю сделать небольшую порцию, а если всем понравится можно будет приготовить и побольше. А теперь, если вы готовы, я расскажу как приготовить пирожки с капустой.

Вот перечень необходимых продуктов для приготовления дрожжевых пирожков с капустой в духовке:

Для теста:

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Молоко свежее – 100 мл;

Дрожжи свежие – 25 грамм;

Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Соль кухонная – 1/3 чайной ложки;

Мука высшего сорта – примерно 2 стакана (250 мл).

Для начинки:

Белокочанная капуста;

Томатный сок;

Соль и сахар – по вкусу;

Растительное масло – 1-1,5 столовые ложки;

Для смазки понадобится яичный желток.

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт приготовления

Приготовление дрожжевых пирожков с капустой в духовке:

Из этого количества продуктов получатся печеные пирожки с капустой в количестве 10-12 штук. Здесь всё будет зависеть от того какого размера вы их слепите.

Данные пирожки с капустой дрожжевое тесто лично мне нравятся по двум причинам: тесто для пирожков с капустой делается быстро и может полежать в холодильнике до момента выпечки 4-5 часов. То есть его можно приготовить заблаговременно, а в нужный  момент быстро сделать свеженькую домашнюю выпечку.

Начинка из капусты для пирожков может быть сделана тоже накануне.

А теперь начинаем наши действия как всегда с дрожжей. Их нужно раскрошить в емкость и соединить с солью. И затем тщательно растереть вилкой.

Сюда же нужно всыпать сахарный песок.

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт с фото

Все хорошо перемешать.  Маргарин растопить (можно на водяной бане). Соединить его с молоком. Смесь не должна быть горячей.

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт приготовления

Далее влить молочно-маргариновую смесь в емкость с дрожжами.

Сюда же начнем подсыпать (обязательно просеянную через сито) муку и замешивать тесто для пирожков с капустой.

Делать это нужно постепенно размешивая вилкой.  Как только оно соберется в одно целое, начинаем месить тесто руками. Долго это делать не придется, оно прямо на глазах будет приобретать нужные нам качества – мягкость и эластичность.

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт приготовления

Теперь, когда тесто для пирожков с капустой готово, накроем его пищевой пленкой и отправим в холодильник. Там оно слегка остынет и отдохнет. Конечно если вы торопитесь то тесто может побыть в холодильнике только то время которое вам понадобится для того чтобы приготовилась начинка из капусты для пирожков.

Я для этого использовала свежую капусту, но можно приготовить пирожки и с квашеной капустой. Её только нужно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом.

Свежую капусту шинкуем как можно мельче.

Сковородку разогреваем, льём на неё немного растительного масла и отправляем туда капусту. Присаливаем, согласно собственному вкусу. Обжариваем на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. Для ускорения этого процесса сковородку можно накрыть крышкой.

Затем добавляем к ней томатный сок, всё смешиваем и минут 5 тушим.  Для улучшения вкуса начинки из капусты для пирожков добавляем немного сахарного песка.

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт с фото

Обязательно в конце готовки пробуем её на вкус, он должен вас во всем устраивать.

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт приготовления

Даем начинке возможность остыть.

Достаем из холодильника тесто. Если вы выдерживали его там несколько часов не переживайте, что оно холодное и не поднялось. Как только вы начнете обминать его руками оно сразу «оживет».

Теперь нужно разделить тесто на равные кусочки, скатать их в шарики и затем шарики превратить в лепешки.  На каждую выложить начинку из капусты.

Теперь дело за малым – слепить пирожки с капустой (фото). И выложить их на смазанный растительным маслом лист.

Даем пирожкам выстояться, смазываем их желтком и отправляем в разогретую духовку (190 градусов).

Выпекаться до готовности они будут минут 15.

Полный цикл готовки – завершен! И вот перед нами пирожки с капустой (рецепт  фото).

Дрожжевые пирожки с капустой рецепт с фото

Надеюсь, вам понравится эта легкая вкусная домашняя выпечка.  И вот еще, хочу отметить для любителей диет – такой пирожок с капустой калорийность вашего меню сильно не повысит, можете смело пробовать.

Радуйте себя и близких!

Людмила  Лебедь  (Хризантема)


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # Вопрос к автору рецептаGuest 14.04.2014 18:08
Знаю, что слоеное тесто отправляют в холодильник, но чтобы дрожжевое – это для меня новость! Хотя я не профессиональны й повар и не разбираюсь во всех процессах, но хочу уточнить, тесто действительно убирают в холодильник, а не в тепло?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать