gototopgototop
Киш с клубникой рецепт с пошаговыми фото
Рецепты - Выпечка

киш с клубникойКиш – это блюдо, родиной которого является Франция. Это слоеный открытый пирог ( торт), основу которого составляет рубленое тесто. Заливка пирога приготавливается из молока, яиц, сливок, сыра.

Существует множество вариаций киша: овощной, мясной, рыбный, грибной, с фруктами, ягодами.  Сейчас июнь сезон клубники , мы сегодня будем готовить киш с клубникой.

Ингредиенты для приготовления блюда киш с клубникой :

Для теста:

мука пшеничная – 300 г;

сметана 25% жирности – 120 г;

сахарный песок – 100 г;

сливочное масло – 100 г;

ванильный сахар – 2 ч. л.;

разрыхлитель – 2 ч. л.

для начинки:

клубника – 500 г;

сметана 25% жирности – 1 стакан;

сахарный песок – 1 стакан;

одно яйцо;

мука пшеничная – 2 ст. л.

киш с клубникой рецепт

Способ приготовления пирога киш с клубникой :

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.

У клубники удалить хвостики. Ягоды тщательно промыть холодной водой и обсушить.

В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин.

Убрать тесто для киша с клубникой на 20 минут в холодильник.

Для крема сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и мукой.

Тесто для пирога с клубникой  равномерно выложить в разъемную форму, сформировав бортики.

На дно выложить клубнику.

Залить сметанной массой.

Выпекать киш с клубникой  при 180°C в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита.

 

 
0 # ЖеняGuest 14.04.2014 15:08
Готовила в прошлом году по этому рецепту пирог со свежей клубникой, а зимой с замороженной. Конечно, свежая клубника делает пирог просто сказочным, а мороженная не может отдать тот настоящий вкус и аромат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать