Киш – это блюдо, родиной которого является Франция. Это слоеный открытый пирог ( торт), основу которого составляет рубленое тесто. Заливка пирога приготавливается из молока, яиц, сливок, сыра.
Существует множество вариаций киша: овощной, мясной, рыбный, грибной, с фруктами, ягодами. Сейчас июнь сезон клубники , мы сегодня будем готовить киш с клубникой.
Ингредиенты для приготовления блюда киш с клубникой :
Для теста:
мука пшеничная – 300 г;
сметана 25% жирности – 120 г;
сахарный песок – 100 г;
сливочное масло – 100 г;
ванильный сахар – 2 ч. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.
для начинки:
клубника – 500 г;
сметана 25% жирности – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
одно яйцо;
мука пшеничная – 2 ст. л.
Способ приготовления пирога киш с клубникой :
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
У клубники удалить хвостики. Ягоды тщательно промыть холодной водой и обсушить.
В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.
Замесить тесто. По консистенции тесто должно напоминать мягкий пластилин.
Убрать тесто для киша с клубникой на 20 минут в холодильник.
Для крема сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и мукой.
Тесто для пирога с клубникой равномерно выложить в разъемную форму, сформировав бортики.
На дно выложить клубнику.
Залить сметанной массой.
Выпекать киш с клубникой при 180°C в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита.
|