gototopgototop
Выпечка из cлоеного теста
Рецепты - Выпечка

Приготовление настоящего слоеного теста занимает много времени и требует массу терпения.

Так что не каждая хозяйка возьмется за его изготовление в домашних условиях.

Однако приготовленное для выпечки слоеное тесто просто удивляет и восхищает разнообразием возможностей его применения.

Как приготовить слоеное тесто

Торты и слойки, пирожки с разной начинкой, пицца и всевозможная слоеная выпечка, от множества названий которой просто кружится голова и дух захватывает.

Из слоеного теста получаются особенно нежные и пышные, но богатые жиром выпеченные изделия. И немудрено, ведь этот вид теста готовится с большим количеством масла или маргарина, который, буквально, закатывают в тесто.

Но сегодня мы хотим поговорить о третьем варианте приготовления слоеного теста – слоеном тесте с растительным маслом или, как его еще называют, рулетном тесте.

На его приготовление уходит не более 45 минут, что является большим плюсом, ведь экономится ваше время. К тому же, растительного масла нужно совсем немного, а значит, тесто не настолько жирное. И при всем при этом, тесто очень эластичное и его можно растянуть чуть ли не до прозрачной толщины.

Конечно, такое тесто получается не настолько слоистым, как обычное слоеное, поэтому мало подходит для выпечки слоек. Но что касается прочих изделий, тут уж можно дать волю своему воображению. Очень хороши из такого теста пицца и рулеты. А также всевозможные слоеные фруктовые пирожки и пирожные, и даже хрустики.

Так что смело можете браться за приготовление слоеного теста с растительным маслом. А особенно если вы в этом деле новичок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • масло растительное – 10 мл (2 ч. ложки);
  • соль – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 5 мл (1 ч. ложка).

Рецепт приготовления слоеного теста:

Муку для приготовления слоеного теста (неважно с маслом или маргарином вы его замешиваете или с растительным маслом) лучше брать с эластичной клейковиной.


1Для начала, нужно пшеничную муку просеять через сито. Из общего количества муки оставить большую часть на разделочном столе, остальную муку положить в миску. В муке сделать небольшое углубление и вбить туда сырое яйцо.


2Далее влить растительное масло.


3Добавить туда же соль и лимонный сок. Они повысят эластичность теста.


4Последней влить в миску воду. Вода должна быть немного теплой, примерно, 20 -25 градусов Цельсия.


5Все хорошенько вымешать до образования однородной массы. Затем сделать воронку в муке на разделочной доске и выложить туда тесто из миски.


6Замесить тесто руками, в однородную, гладкую массу. А затем еще минимум 5 минут, его сильно вымешивать пока оно не станет очень эластичным. Теперь нужно оставить тесто на 30 минут, накрыв его влажной салфеткой, чтобы не подсохло, и можно будет с ним готовить, то, что планировали.


7Если вы не собираетесь готовить из теста сразу же, его можно положить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике в течение 1 -2 дней. Такое слоеное тесто с растительным маслом можно очень тонко растянуть, до почти прозрачной толщины. Но в этом случае его раскатывать нужно на полотенце, а потом руками растягивать до нужной толщины.


Слоеные мешочки с вареньем рецепт

Для приготовления этой выпечки подойдет любое слоеное тесто. Вы можете его приготовить сами удобным для вас способом, а можете купить в магазине.

Но следует помнить, что чем дольше тесто храниться, тем менее вкусными будут из него изделия.

Ингредиенты для приготовления слоеных мешочков с вареньем :

  • готовое слоеное тесто – 450 -500 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • любое густое варенье – для начинки.

Рецепт приготовления:


1Итак, тесто следует раскатать в тонкий пласт, толщиной до 4 мм. Раскатывать слоеное тесто следует только в одном направлении.


2Далее разрезать готовый пласт слоеного теста на квадраты со сторонами 8 -10 см. Изделия будут красиво смотреться, если нарезать зубчатым ножом для теста.


3Густое варенье разложить на середину подготовленных слоеных квадратиков. Варенье должно быть именно густым, иначе растечется. Если под рукой нет густого варенья, можно использовать джем или повидло.


4Затем все четыре уголка каждого квадратика следует  соединить или защипнуть над начинкой. Получатся своеобразные «мешочки».


5Слоеные мешочки переложить на смоченный водой противень и смазать сверху яйцом.


6Выпекать слоеные мешочки следует в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 -220 градусов Цельсия. Готовые слоеные мешочки с вареньем еще горячими выложить на блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Слоеные ушки- выпечка из слоеного теста рецепты

Чтобы испечь слоеные ушки, вы можете приготовить тесто сами или приобрести его, уже готовое, в магазине.

Но в этом случае следует учесть следующее: если слоеное тесто лежит в холодильнике дольше двух дней, оно может приобрести неприятный вкус. А это в свою очередь отразится на качестве выпечки.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 350 грамм;
  • сахар – 50 грамм.

Рецепт приготовления:


1Готовое слоеное тесто раскатать скалкой в пласт. Что касается слоеного теста, то лучше это делать в одном направлении.


2Затем равномерно рассыпать по слоеному пласту теста сахар.


3Немного вдавить сахар в тесто руками или скалкой, чтобы при сворачивании он не собрался в одном месте. И завернуть два края пласта на середину.


4Теперь свернуть тесто еще раз пополам, скрывая соединение краев пласта.


5Далее нарезать получившуюся «колбаску» на тонкие кусочки шириной, приблизительно, 5 -6 мм.


6На слегка смоченный водой противень выложить ушки, положив их на ребро.


7Выпекать слоеные ушки в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200 -220 градусов Цельсия в течение 10 минут. Затем вынуть противень из духовки и перевернуть ушки на другую сторону.


8И снова противень с ушками поставить в духовой шкаф на 10 минут. Таким образом, процесс карамелизации сахара будет проходить равномерно с обеих сторон выпечки.


9Когда слоеные ушки будут готовы, вынуть их из духовки и выложить с противня на блюдо. Хрустящая выпечка готова! Самое время попробовать!


Слоеные хрустики с вареньем

Если вы покупаете слоеное тесто в магазине, то лучше брать его, чем свежее, тем лучше.

На это есть две причины. Первая, изделия из свежего слоеного теста вкусны по-особенному.

И вторая причина, это может повлиять на вкус и качество слоеных изделий.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 350 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • варенье густое или джем – для начинки.

Рецепт приготовления:


1Готовое слоеное тесто раскатать тонко в пласт. Пласт не должен быть слишком тонким, не менее 4 мм. Совет: раскатывайте слоеное тесто только в одну сторону.


2На всю поверхность раскатанного пласта теста высыпать сахарный песок. Постарайтесь это сделать по возможности равномерно.


3Затем скалкой нужно немного вдавить сахар в тесто.


4Гофрированным ножом для теста разделить готовый пласт на небольшие квадраты.


5На середину каждого квадрата положить начинку из густого варенья или джема.


6Слоеные квадратики выложить на противень, предварительно смоченный водой и выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия около 10 -15 минут. Готовые хрустики с противня на блюдо снимать горячими, иначе они могут прилипнуть с остывшей карамелью к противню и при снятии с него могут ломаться. И вот, слоеные хрустики с вареньем готовы! Выпечка получается хрустящей и вкусной. Очень рекомендуем вам попробовать!


Конвертики из слоеного теста


Изготовление слоенного тесте дело не простое, но зато выпечка из нее получается простой волшебной. Слоеные булочки, рулетки, слойки, сочники, пироги и прочее. Если вы все это любите, то вам обязательно нужно изучить нашу статью в которой представлено много рецептов вкусной выпечки из слоеного теста. Один из вариантов выпечки могут быть конвертики с творогом и любыми ягодами. Так как сейчас самый разгар лета и сезон клубники, то мы предлагаем взять именно клубнику.

Как приготовить  конвертики из слоенного теста. Просто. Для основы мы можете взять слоеное  тесто, сделанное на растительном масле, рецепт которого представлен выше. Можно взять покупное тесто из магазина. Конечно, магазинное тесто не будет таким нежным как домашнее, но все рано это будет вкусно достойно.

Ингредиенты:

  • - слоенное тесто – 200 грамм;
  • - творог – 100 грамм;
  • - сахар – 100 грамм;
  • - клубника  - 200 грамм.

 

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто подготовьте. Для этого разморозьте его на присыпанной мукой доске. Потом возьмите тесто и немного разгладьте на доске. Можно использовать скалку, но немного растянуть получится и руками. Разрежьте тесто на несколько одинаковых частей.


1На серединку каждого квадратика насыпьте немного сахара.


2Затем в каждую серединку положите две чайных ложки творога. Можно и больше, если позволяет тесто. В этом месте нужно остановиться, чтобы сказать – творог сразу можно смешать с сахаром и с клубникой. Это дело вашего вкуса. Лично мне нравится именно вкус такой начинки, в которой отдельно чувствуются нитки каждого ингредиента.


3Затем на сахар и творог кладем клубнику. Если она крупная, то разрежьте ее на пять шесть частей, если мелкая, то можно разрезать пополам.


4Теперь захватываем два противоположных уголка и скрепляем их.


5Потом берем свободные уголки и скрепляем их вместе, над теме, что уже есть.


6Теперь проходимся пальцами по каждой стороне, прищипывая края.


7Отправляем конвертики в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. На противне, застеленным пергаментной бумагой.


8Если вы любите корочку. То смажьте конвертики за 10 минут до готовности яйцом. Подавайте конвертики теплыми или холодными. Они будет прекрасным угощением для всей вашей семьи и  гостей. Приятного аппетита.