Вафли в вафельнице рецепт

Рецепты - Выпечка

вафли Вафли – великолепное лакомство и вкуснейший десерт, который можно приготовить самому без особых усилий и затрат. Для того чтобы их сделать вам понадобиться вафельница. В сети встречаются рецепты вафель, которые можно приготовить в духовке, но такого неповторимого вкуса и хрустящей корочки повторить не удастся.

Поэтому советуем вам приобрести такое замечательное устройство, как вафельница (благо стоит оно не дорого) и почаще радовать родных изысканным десертом. Существует масса способов украшения и использования вафель: можно свернуть их в рожок, в трубочку, украсить стол вафельками в виде корзинок, начинить сливками варенной сгущенкой, мороженным – и все это с использованием вафельницы и основных ингредиентов для приготовления. Но придать форму вафлям можно только пока они горячие, потому что потом они застывают и становятся ломкими. Это потребует от хозяйки дополнительных навыков. Все обязательно придет с опытом. Если у вас не получается пока быстро свернуть вафлю в трубочку, ничего страшного. Простые вафельные коржики тоже можно подать на стол. Оттого, что у них другая форма, вкус не измениться. Так что спешу поделиться рецептурой этого любимого всеми десерта. Готовьте и наслаждайтесь.

Для приготовления вафлей вам понадобится следующее:

- 5 яиц;

- 300 грамм сахара;

- 200 грамм сливочного масла;

- 250 – 300 грамм муки;

рецепт вафлей для электровафельницы

Процесс приготовления:

Яйца вбить в глубокую ёмкость и слегка перемешать их между собой венчиком или миксером на самой низкой скорости. Не переставая взбивать миксером, по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, чтоб тот хорошо растворился, и у нас получилась большая и крепкая пена.

вафли в вафельнице рецепт

Добавляем в массу из яиц и сахара предварительно растопленное сливочное масло. Растапливать его можно либо на слабом огне, но не доводить до кипения, либо на водяной бане, что предпочтительнее. Водяная баня делается так: ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим до кипения, на кастрюльку ставим блюдо со сливочным маслом. Блюдо должно по диаметру превосходить кастрюлю, чтобы не проваливалась в нее. Таким образом, низ блюда будет прогреваться на пару, и растапливать наше масло. Либо есть другой вариант. Берем 2 кастрюльки (одну побольше, другую поменьше). В большую кастрюлю наливаем воды и помещаем в нее кастрюлю поменьше так, чтобы вода касалась дна маленькой кастрюли. В противном случае доливаем воду. И опять же доводим до кипения. В маленькой кастрюле уже должно начать растапливаться масло к моменту закипания воды. Все это делается для того, чтобы масло не подгорело и не закипало. Если вас могут отвлечь (например, дети), то лучше не ставить масло на открытый огонь, а воспользоваться водяной баней. Итак, растапливаем масло и добавляем его во взбитые яйца с сахаром, тщательно взбиваем.

рецепт вафлей для электровафельницы

Муку, как и сахар, добавляем маленькими порциями, чтоб она не образовывала комочков, миксер в это время не отключаем, то есть добавляем муку в процессе взбивания. Смешиваем всё до однородной массы.

домашние вафли

На хорошо раскалённую вафельницу выкладываем тесто не большими порциями (десертной или столовой ложкой). Выпекаем максимум 30 секунд!!!

вафли в вафельнице

вафли рецепт

Снимаем, поддев аккуратно ножом. Пока наш коржик горячий, его можно свернуть в трубочку или положить на дно перевернутой глубокой тарелочки. Таким образом, коржик примет форму корзинки и его можно использовать для декора праздничного стола, положив, к примеру, в него фруктовый салат или мороженое. Из представленного количества ингредиентов получается не счисляемое количество вафельных коржиков. Если вы просто хотите побаловать семью вафлями на обед и не ждете гостей, то уменьшите пропорции ингредиентов в 2 раза.

Приятного аппетита!

вафли в вафельнице


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
+1 # СпасибоGuest 14.04.2014 17:37
У меня давно лежит электро-вафельн ица, доставшаяся в наследство от мамы, но вот рецепт был безнадежно потерян. Хорошо, что не выбросила прибор, надо обязательно приготовить детям на завтрак. Спасибо за восстановленный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать