gototopgototop
Домашний торт Медовик рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Мода меняется постоянно в том числе это касается и кулинарии. Однако торт Медовик не выйдет из моды никогда.   Рецептов приготовления торта очень много, но я хочу поделиться мои  семейным рецептом домашнего Медовика. Готовится этот торт медовый  из большого количества тонких коржиков. Этому рецепту научила меня моя бабушка. Обычно я пеку коржиков 8-10 и смазываю их либо сметанным кремом, либо сгущенным.

Торт Медовик - это мечта, которую легко можно исполнить легкими манипуляциями и с помощью несложных ингредиентов. Самый главный герой тут – мед. Он является вкусным, полезным и лечебным продуктом.  Мед добавляют в тесто, и нужно его совсем немного – пару столовых ложек вполне хватит, а результат – потрясающий.

Торт «Медовик» не требует особого украшения, главное в этом торте – изысканный вкус и легкость в приготовлении.

Для приготовления торта Медовик вам потребуется:

Для теста:

400-500 гр. муки;

Стакан сахара;

100 гр. маргарина;

3 столовые ложки меда;

2 яйца;

1 чайная ложка разрыхлителя (или соды)

Для крема:

200 гр. сливочного масла;

Банка вареной сгущенки;

100 гр. орехов.

Процесс приготовления торта Медовик:

Тесто для «Медовика» готовится на водяной бане, поэтому ставим на огонь кастрюлю и доведем воду до кипения. Затем на кастрюлю сверху необходимо поставить чашу. Вода в кастрюльке не должна доставать дна чашки. Кладем в миску маргарин, указанное количество меда и сахар.

Мед лучше брать тот, который вам нравится по вкусу, потому что вкус «Медовика», напрямую зависит от вкуса выбранного вами меда.  Все ингредиенты необходимо перемешать, при этом продолжая их нагревать. Для этого понадобится минут 5-6. Сахар, маргарин и мед должны растопиться и масса должна превратиться в однородную смесь.

Далее добавляем соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Масса должна поменять цвет – стать светлее и стать более объемнее.

Далее нужно снять чашу с водяной бани и добавлять в смесь по одному яйца. Всего потребуется три яйца. Перемешивать желательно побыстрее, иначе яйца свернуться в горячей массе.

Следом добавляем муку. Муку необходимо добавлять постепенно, небольшими порциями.  Я сначала кладу 300 гр. муки, перемешиваю, а потом добавляю порциями остатки муки. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться  мягким. Контролируйте количество муки на глаз.

Далее закрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут, для того чтобы оно охладилось.

Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и начинаем формировать из него колбаску.

Далее режем нашу колбаску на нужное вам количество. Я выпекаю «Медовик» из семи коржей, поэтому режу тесто на семь равных частей.

Раскатываю каждый кусочек и выкладываю на противень. Для того чтобы получился ровный круг, воспользуемся тарелкой и вырежем ровный кружок.

Выпекаем в разогретой духовке 4-5 минут. Тесто выпекается очень быстро, поэтому следите за процессом выпекания.

Как только наш корж подрумяниться достаем его из духовки.

Аккуратно отделяем кружок, а остатки складываем в отдельную тарелку, они нам понадобятся для посыпки торта.

Выпекаем оставшиеся коржи таким же способом.

Теперь пришло время приготовить крем для торта медовик . Для этого взбиваем сливочное масло и вареную сгущенку. Вареную сгущенку можно приобрести готовую, а можно сварить самостоятельно. Взбиваем около трех минут.

Далее готовим посыпку. Неровные остатки от коржей помещаем в блендер и измельчаем в крошку.

Измельчаем также орешки. Можно использовать арахис либо грецкие орехи.

Смешиваем измельченные орешки и песочную крошку.

Коржи, посыпка и крем готовы, теперь начинаем собирать наш торт  «Медовик».

На круглую тарелку выкладываем корж. Для того чтобы не испачкать кремом тарелку в процессе смазывания, я подкладываю под нижний корж несколько листочков пергаментной бумаги.

Сверху на корж выкладываем крем и посыпаем смесью из орехов и песочной крошки.

Кладем сверху второй корж и также смазываем кремом и посыпаем орешками.

И так далее до последнего коржа. Бока торта нужно также смазать кремом.

Когда все коржи собраны и смазаны кремом, оставшейся посыпкой, посыпаем верх и бока торта. Убираем защитные полоски из бумаги. Для того чтобы торт медовик хорошо пропитался кремом, его нужно на несколько часов убрать в холодильник. Коржи пропитаются кремом и станут мягкими и сочными. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой или миндальными лепестками.

Приятного чаепития.

 

 
0 # медовикGuest 13.12.2013 17:37
очень хороший рецепт, коржи получаются легкими,невесом ыми. Спасибо!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отличныйGuest 14.04.2014 14:36
Рецепт теста для Медовика просто отличный, коржи можно назвать просто хрупкими. Но вот крем достаточно калорийный, я его использую только для праздников, а в обычные дни перемазываю не очень сладким яблочным пюре и яблочно-алычовы м повидлом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать