Я хочу рассказать об интересном, и вместе с тем, простым рецептом приготовления торта. Да не простого торта, а низкокалорийного. Из-за того, что крем у нас не сметанный, а йогуртовый. Да и в торте мы будем использовать фрукты, что очень полезны для нашего организма. Так что, как вы видите, в этом торте одни плюсы и нет минусов.
Ингредиенты для приготовления апельсинового торта:
бисквит; апельсины – 2 шт; йогурт – 0,5 л; желатин – 25 гр; бананы – 2 шт; полиэтиленовая пленка.
Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся. А теперь я расскажу по порядку.
Рецепт приготовления блюда "Апельсиновый торт":
Для начала мы готовим йогурт и бисквит. Конечно, если времени нет, то йогурт и бисквит вы можете купить и в магазине. Но так как мы все любим домашнее, то я и йогурт и бисквит делала сама.
Приготовление торта начинаем с вечера. Сначала готовим йогурт, теплое кипяченое молоко смешиваем с йогуртовой закваской и ставим в тепло на 6-8 часов. Можно для приготовления йогурта использовать духовку, мультиварку или йогуртницу, может у кого-то в хлебопечке есть функция «йогурт», то вам большего труда не составит приготовить йогурт.
Теперь займемся приготовлением бисквита.
Для бисквита понадобится:
5-6 яиц; 1 стакан муки; 1 ст. лож. крахмала; 1 ст. сахара.
Отдельно взбиваем белки с половиной сахара в пену и желтки с сахаром. Далее добавляем по ложке муку и белки, чередуя их – вымешиваем тесто деревянной ложкой. Готовое тесто заливаем в форму, выпекаем в духовке при температуре 175 0С примерно 35-40 минут. Готовность пробуем деревянной палочкой. При нажатии на бисквит он должен пружинить, то есть с легкостью принимать первоначальную форму.
Бисквит готов. Отставляем его – пусть остынет.
На следующий день продолжаем работу с тортом. Йогурт готов, бисквит тоже нас ждет.
Берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой. Нарезаем апельсин тонкими кружочками. Можно его предварительно очистить, или очищать потом каждый кружочек отдельно.
Выкладываем апельсины в миску. Затем нарезаем кубиками бисквит и бананы кружочками. Слоями их выкладываем в миску, постоянно чередуя бананы с бисквитом.
В отдельной емкости желатин заливаем водой, 25 гр. желатина и 75 гр. воды. Когда желатин набух – нагреваем его на водяной бане до полного растворения желатина, но не доводим до кипения.
В йогурт добавляем желатин. Заливаем йогуртовым кремом торт, накрываем его пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4 – 5 часов. Это все условно. Как только торт застынет, вам могут даже не дать перевернуть и выложить в тортовницу. Кушать будут прямо с миски – не закрывая дверцу холодильника.
Но я все же успела выхватить торт еще целым первой. Вынимаем его из миски, переворачиваем на тарелку вверх дном. Вот таким получился торт, настоящие «Апельсины в йогурте».
Украсить можно торт свежими ягодами, вишней, клубникой, ежевикой и т.д. Если у вас есть мята, то это большой плюс, листики мяты добавят яркости и свежести для вашего торта.
Я для украшения использовала замороженные вишни.
Удачи и приятного творчества!
|