Апельсиновый торт

Рецепты - Выпечка

апельсиновый тортЯ хочу рассказать об интересном, и вместе с тем, простым рецептом приготовления торта. Да не простого торта, а низкокалорийного. Из-за того, что крем у нас не сметанный, а йогуртовый. Да и в торте мы будем использовать фрукты, что очень полезны для нашего организма. Так что, как вы видите, в этом торте одни плюсы и нет минусов.

Ингредиенты для приготовления апельсинового торта:

бисквит;
апельсины – 2 шт;
йогурт – 0,5 л;
желатин – 25 гр;
бананы – 2 шт;
полиэтиленовая пленка.

Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся. А теперь я расскажу по порядку.

Рецепт приготовления блюда "Апельсиновый торт":

Для начала мы готовим йогурт и бисквит. Конечно, если времени нет, то йогурт и бисквит вы можете купить и в магазине. Но так как мы все любим домашнее, то я и йогурт и бисквит делала сама.

Приготовление торта начинаем с вечера. Сначала готовим йогурт, теплое кипяченое молоко смешиваем с йогуртовой закваской и ставим в тепло на 6-8 часов. Можно для приготовления йогурта использовать духовку, мультиварку или йогуртницу, может у кого-то в хлебопечке есть функция «йогурт», то вам большего труда не составит приготовить йогурт.

Теперь займемся приготовлением бисквита.

Для бисквита понадобится:

5-6 яиц;
1 стакан муки;
1 ст. лож. крахмала;
1 ст. сахара.

Отдельно взбиваем белки с половиной сахара в пену и желтки с сахаром. Далее добавляем по ложке муку и белки, чередуя их – вымешиваем тесто деревянной ложкой. Готовое тесто заливаем в форму, выпекаем в духовке при температуре 175 0С примерно 35-40 минут. Готовность пробуем деревянной палочкой. При нажатии на бисквит он должен пружинить, то есть с легкостью принимать первоначальную форму.

Бисквит готов. Отставляем его – пусть остынет.

На следующий день продолжаем работу с тортом. Йогурт готов, бисквит тоже нас ждет.

Берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой. Нарезаем апельсин тонкими кружочками. Можно его предварительно очистить, или очищать потом каждый кружочек отдельно.

Выкладываем апельсины в миску. Затем нарезаем кубиками бисквит и бананы кружочками. Слоями их выкладываем в миску, постоянно чередуя бананы с бисквитом.

В отдельной емкости желатин заливаем водой, 25 гр. желатина и 75 гр. воды. Когда желатин набух – нагреваем его на водяной бане до полного растворения желатина, но не доводим до кипения.

В йогурт добавляем желатин. Заливаем йогуртовым кремом торт, накрываем его пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник на 4 – 5 часов. Это все условно. Как только торт застынет, вам могут даже не дать перевернуть и выложить в тортовницу. Кушать будут прямо с миски – не закрывая дверцу холодильника.

Но я все же успела выхватить торт еще целым первой. Вынимаем его из миски, переворачиваем на тарелку вверх дном. Вот таким получился торт, настоящие «Апельсины в йогурте».

Украсить можно торт свежими ягодами, вишней, клубникой, ежевикой и т.д. Если у вас есть мята, то это большой плюс, листики мяты добавят яркости и свежести для вашего торта.

Я для украшения использовала замороженные вишни.

Удачи и приятного творчества!

торт в домашних условиях


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ВикторияGuest 12.04.2014 10:51
Рецепт торта просто сказка. Если успеваю пеку бисквит сама, а если нет – покупаю готовый в магазине при хлебзаводе. Тогда на приготовление уходит еще меньше времени. Мои дети объявили этот торт лучшим десертом года!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать