Блины с вареньем из черной смородины
Рецепты - Выпечка

блиныБлины – вот излюбленное лакомство во время чаепития. Существует большая масса способов приготовления блинов и подачи их к столу. А уж начинок и не сосчитать!

Я хочу поделиться с вами рецептом, который мне рассказала моя бабушка.

Эти блины получаются очень вкусными, особенно в сочетании с вареньем из черной смородины в собственном соку. Пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления:

- 4 куриных яйца;

- 3 столовых ложки сахарного песка;

- литр домашнего козьего молока;

- мука;

- подсолнечное масло для теста;

- сливочное масло для смазывания блинов;

- варенье из черной смородины в собственном соку.

Процесс приготовления:

В глубокую миску, которая необходима для замешивания теста, разбиваем четыре куриных яйца. Вы спросите, зачем так много? Для того чтобы тесто получилось эластичным.

Венчиком для взбивания хорошо яйца взбиваем в однородную массу. Но не допускаем вспенивания.

К яйцам добавляем три столовых ложки сахара. Лучше взять обычный тростниковый. Блины должны быть сладкими.

Взбиваем с яйцами, пока сахар не растворится. Также делаем это не сильно быстрыми движениями, дабы не было пены.

В яично-сахарную смесь вливаем комнатной температуры козье молоко. Почему козье? Его конечно можно заменить на коровье молоко, но козье молоко обладает своим специфическим вкусом, который блины делает просто незабываемыми.

Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку. Муку лучше просеять, так мы убьем двух зайцев сразу – удалим посторонние примеси, комочки, и одновременно обогатим ее кислородом.

Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, но не чересчур.

В тесто добавляем столовую ложку подсолнечного масла. И опять хорошо перемешиваем, чтобы масло хорошо разошлось в тесте.

Сковороду хорошо накаляем, протираем ее влажным марлевым тампоном, смоченным в растительном масле. И жарим блины.

Каждый блин смазываем сливочным маслом, это придаст им дополнительный аромат и вкус.

Затем в середину каждого блина кладем чайную ложку варенья и заворачиваем.

Подавать с чаем, можно дополнительно полить сверху вареньем.

Приятного чаепития!

вкусные блины

 

 
0 # ТаисияGuest 12.04.2014 07:52
Очень хороший рецепт блинчиков, а в сочетании с вареньем из черной смородиной очень ароматный десерт. Дочка очень любит такие блинчики с молоком, а мы с мужем – с чаем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать