Пирожные "Ёжики"

Рецепты - Выпечка

пирожное из печеньяПочти все люди любят сладкое. Но самые большие сладкоежки — это, конечно, дети. И зачастую, именно ради них и затевается на кухне очередной полосатый пирог, фруктовая запеканка или ароматное печенье. Ведь нет ничего более приятного, чем радовать своего ребенка, особенно если это еще и было приготовлено твоими руками.

А уж сколько радости доставляет детям самим участвовать в процессе приготовления блюда, даже если они всего лишь сидели рядом и наблюдали за процессом!

 

Пирожные «Ёжики» можно очень легко и быстро приготовить. Продукты для них можно найти в любом магазине, а времени на готовку уходит совсем немного. Этот рецепт хорош тем, что его можно использовать в ситуации, когда к ребенку скоро должны прийти друзья, а времени сходить в магазин уже нет. Да и к тому же, пирожные «Ёжики» настолько вкусные, что придутся по вкусу в любой, даже самой взыскательной детской компании.

Ингредиенты для приготовления  пирожных «Ёжики»:

Печенье с нейтральным вкусом — 250-300 грамм;

Сгущенное молоко — 280 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Какао порошок — 4 столовых ложки.

пирожные рецепт

Рецепт приготовления блюда «Пирожные Ёжики»:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирожных.

Для начала необходимо печенье мелко поломать до состояния мелкой крошки. Можно подавить его вилкой или измельчить в блендере. Но важно, чтобы оно было с небольшими кусочками, не нужно крошить печенье до состояния муки. Часть крошек необходимо отложить для обсыпки.

как приготовить пирожное

Далее следует в отдельной миске слегка растопить сливочное масло. Для этого его можно поставить на пару секунд в микроволновку. Затем, смешать масло со сгущенным молоком. Тщательно вымешать эту массу до однородности.

пирожные рецепт

Засыпать в нее порошок какао, перемешать. Можно вместо какао использовать кофе, это придаст печенькам дополнительный аромат и вкус. Но это на любителя.

пирожные рецепт

Затем необходимо добавить измельченное печенье и замесить плотное, но пластичное тесто. По консистенции оно должно получиться как пластилин.

пирожные рецепт

Сформировать маленькие шарики — колобки и обвалять их со всех сторон в отложенных крошках. Выложить пирожные на блюдо и убрать их в холодильник, как минимум на 20 минут.

7пирожные рецепт

Пирожные «Ёжики» готовы. В процессе приготовления теста для пирожных, по желанию можно добавить изюм или цукаты.

Приятного аппетита!

как приготовить пирожное


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # АдаGuest 12.04.2014 10:27
Мы с детьми часто готовим пирожные ёжики, в середину кладем какой-нибудь сюрприз, например кусочек ореха, цуката или изюма. А вечером устраиваем веселое чаепитие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать