Пирог "День и ночь"

Рецепты - Выпечка

шоколадно-творожный пирогРецепт этого пирога был выведен опытным путем из наиболее удачных кулинарных экспериментов. Он совмещает в себе сразу три разных рецепта известных тортов и десертов. За основу были взяты только те блюда, которые легко и быстро готовить и, что самое главное, обладающие бесподобным вкусом.  В итоге, пирог получился просто сказочный. Нежнейший, пористый, чуть влажный  шоколадный бисквит идеально сочетается с творожно-кокосовой начинкой.

Он настолько вкусный, что вам обязательно захочется приготовить его еще раз, и он обязательно станет коронным блюдом на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления  пирога «День и Ночь»:

- мука пшеничная — 1 стакан;

- сахар — 1, 5 стакана;

Сода — ½ чайной ложки

- разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки;

- творог — 250 грамм;

- яйца — 3 штуки;

- какао — 6 столовых ложек;

- кокосовая стружка — 30-50 грамм;

- растительное масло — 1 стакан;

Для украшения:

- сахарная глазурь (готовая):

- посыпка «Сахарный жемчуг».

Рецепт приготовления блюда пирог «День и ночь»:

Все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению пирога.

Первым делом нужно в миске смешать муку, один стакан сахара, соду и какао. Вместо какао можно использовать кофе, также будет отличный результат, пирог приобретет дополнительный вкус и аромат.

В отдельной емкости слегка взбить одно яйцо с растительным маслом. Долго взбивать не нужно, только слегка, до образования небольшой пенки.

Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Для этого необходимо смешать творог, два желтка и полстакана сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Добавить кокосовую стружку.

Сформировать небольшие колобки и выложить их в смазанную форму.

В сухую смесь из муки, сахара и какао влить яично-масляную массу. Тщательно перемешать.

Вскипятить ½ стакана воды и как только закипит сразу же влить в тесто. Быстро перемешать (желательно венчиком), чтобы не образовались комочки. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Далее необходимо вылить тесто в форму, поверх творожных колобков. И поставить в горячую духовку.

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 1 час.

Готовый и остывший пирог украсить глазурью, сахарной пудрой и фигурной посыпкой.

Пирог «День и Ночь» готов. Слегка остужаем и можно подавать к чаю или кофе. Такой пирог понравится всем вашим родным и близким, и каждый непременно попросит еще кусочек.

Приятного аппетита!

творожный пирог рецепт

Автор рецепта Пирог «День и ночь» Сазонова Ирина


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # МаринаGuest 12.04.2014 10:27
Название пирога слышала неоднократно, но с рецептом столкнулась впервые. Понравился интересный способ приготовления, поэтому сразу же и занялась выпечкой. Получился вкусный, красивый и необычный пирог к вечернему чаю с гостями, всем безумно понравилось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать