Домашний пирог

Рецепты - Выпечка

 

рецепт домашнего пирогаКаждая хозяйка не раз в своей жизни пекла пироги. Пирог с рыбой, пирог с мясом, пирог с вареньем, пирог с ягодами и т.д. Существует масса рецептов приготовления пирогов. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления домашнего пирога. Это самый вкусный пирог, который я пробовала в своей жизни.

Тесто получается нежным, а за счет добавления в него различных фруктов, домашний пирог приобретает неповторимый аромат. Можно менять фрукты, заменять их различными ягодами и готовить всегда новые пироги. К тому же этот рецепт самый простой, на приготовление теста уйдет минимум времени. Ингредиенты, входящие в состав теста, самые обычные, и наверняка найдутся на вашей кухне. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления домашнего пирога:

Для теста:

- 200 гр. маргарина;

- стакана сахара;

- 150 гр. сметаны;

- 3 яйца;

- 200 гр. муки;

Для начинки:

- различные фрукты или ягоды.

Рецепт приготовления блюда «Домашний пирог»:

Приступаем к приготовлению домашнего пирога. Ставим на огонь кастрюльку и растапливаем маргарин.

Как только маргарин растопится, прям в горячий, добавляем сахар.

Тщательно перемешиваем. Следом добавляем яйца.

рецепт домашнего пирога

Затем выкладываем сметану и тщательно перемешиваем.

И в заключении добавляем муку. Помните, что рекомендуется муку заранее просеивать, чтобы она напиталась кислородом и стала воздушнее. Это придаст выпечке пышность и нежность.

рецепт домашнего пирога

Перемешиваем тщательно до образования однородного теста. Вот так должно выглядеть готовое тесто, оно имеет консистенцию густой сметаны.

рецепт домашнего пирога

Тесто готово, осталось подготовить начинку. Из фруктов у меня были персики и консервированные ананасы. Вы можете использовать любые другие фрукты, или добавить в пирог различные ягоды – тоже получится очень вкусно.  Нарезаем фрукты дольками.

фруктовый пирог

В форму для выпекания выкладываем половину теста, далее кладем нарезанные фрукты, заливаем все это остатками теста, и убираем форму в разогретую духовку. Выпекать следует около 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо подрумяниться. Спустя время нужно вынуть пирог из духовки и проверить его на готовность. Для этого воспользуйтесь спичкой, спажкой или зубочисткой, кому как нравится. Нужно воткнуть кончик деревянной палочки в пирог и вынуть ее, если на ней нет следов теста, значит, пирог хорошо испекся и его можно вынимать из печки. Если же на палочке остались следы теста значит нужно продолжить процесс выпекания.

Вот что получилось у нас спустя 40 минут.

Готовый пирог слегка остужаем, украшаем по желанию и можно подавать к чаю. Такой рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Особенно он выручит вас в тех случаях, когда на пороге гости и вам срочно нужно что-то вкусненькое приготовить. Обязательно готовьте домашний пирог по этому рецепту, меняйте начинку и радуйте своих друзей и родных новыми кулинарными произведениями.

Приятного чаепития.

рецепт домашнего пирога


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # МаринаGuest 10.04.2014 17:28
Приготовила всё по рецепту именно с ананасами и персиками, получился настоящий тропический пирог, очень вкусный и ароматный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать