Рецепт пиццы в домашних условиях
Рецепты - Выпечка

Итак предлагаю рецепт пиццы в домашних условиях , рецепт очень простой особенно подходит для тех хозяек , которые готовят пиццу в домашних условиях первый раз . Обидно, что такая вкусная, всеми любимая и распространенная еда как пицца, относится к фаст-фуду.

Несмотря на это пицца остается желанным гостем на нашем столе. Рецептов приготовления пиццы  в домашних условиях великое множество и вполне вероятно что никто не пробовал их все на вкус, а уж приготовить такое количество пицц за всю жизнь не удастся ни одной хозяйке. Вот один из рецептов этого замечательного блюда:

 

Для приготовления теста для пиццы в домашних условиях : на три стакана (200 грамм) муки нужно взять два яйца, две столовых ложки сахара, неполную чайную ложку соли, теплого молока примерно стакан - сколько возьмет тесто, 8-9 граммов сухих дрожжей саф-момент.


Для начинки для пиццы в домашних условиях: Кусочек полукопченой колбаски - граммов на 200, три средних спелых помидора, два штуки крупного сладкого перца, три крупных луковицы, майонез для смазывания поверхности.

Для смазки лепешек нужно одно сырое яйцо.

Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях :

В муку влить яйца, молоко, добавить сахар, соль и дрожжи, тщательно замесить мягкое (не крутое) тесто, положить в миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на два часа, для подъема. Пока тесто подходит нужно приготовить начинку для нашей пиццы. Порезать колбасу, перец и лук мелкими кубиками, обжарить их на растительном масле до мягкости перца и золотистости лука, затем добавить мелко нарезанные помидоры, потушить и попробовать на вкус если не хватает соли - подсолить. Все начинка готова. после того как тесто подойдет, его нужно раскатать небольшими лепешками, должно получиться пять штук, или меньше если делаете лепешки размером побольше. Выложить лепешки ( домашние пиццы ) на мелкую сковороду для выпечки блинчиков, сделать бортики ровными, можно лишнее обрезать.

Лепешку для пиццы смазать взбитым яйцом, выложить на нее начинку толщиной примерно полсантиметра, можно чуть потолще, сверху начинку для пиццы  смазать негустым майонезом, и поставить в нагретую до 230 градусов духовку. Выпекать пиццу в домашних условиях  15-25 минут. После приготовления  домашнюю пиццу следует остудить и разрезать на порционные кусочки острым ножом.