gototopgototop
Жареные пирожки с картошкой рецепт ( лапти )
Рецепты - Выпечка

Жареные пирожки с картошкой  рецепт  ( лапти )

Жареные пирожки с картошкой - самый простой рецепт теста для жареных пирожков. Ингредиенты для приготовления блюда" Жареные пирожки с картошкой":
Мука – 3 ст.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст.
Кипяченая вода – 0,5 ст.



Картофель – 5 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Черный молотый  перец для начинки

Растительное масло  для теста – 1 ст.л.

Растительное масло  для жарки
Рецепт приготовление блюда "Жареные пирожки с картошкой":

 



1. Начинка у наших лаптей будет из вареной картошки, поэтому сразу нужно почистить ее и поставить вариться в соленой воде.

2. Теперь готовим  пирожковое тесто: в глубокую  миску насыпаем 3 ст.л. муки. Добавляем  по чайной ложке соли и сахара  и перемешиваем.



3. Затем вливаем  в эту смесь молоко. Для любого  теста молоко должно быть немного  теплым – таким образом, тесто  получится пышнее.



4. Тщательно перемешав  ингредиенты, добавляем к нашему  тесту столовую ложку растительного  масла.



5. Затем вливаем кипяченую воду и сразу же хорошенько перемешиваем.



6. После этого  досыпаем всю оставшуюся муку, ведь тесто должно получиться  очень густым.


7. Разбиваем яйцо  и начинаем рукой месить тесто.

8. Тем временем, картошку  уже сварилась. Нам нужно сделать из нее пюре, поэтому сливаем воду, добавляем молоко и толчем картошку.

9. Перчим картофельное пюре черным молотым перцем и перемешиваем.



10. Посыпаем мукой  поверхность будущего пирожка с картошкой , на которой буем  раскатывать тесто. Затем выкладываем  часть теста на эту поверхность, посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Тесто должно получиться тонким.


11. С помощью стакана  вырезаем из теста кружки для пирожков с картошкой .



12. Из каждого кружка  лепим пирожок : накладываем картофельную  начинку и лепим изделия.



13. Затем каждый пирожок выкладываем на посыпанную мукой поверхность и слегка надавливаем руками, чтобы раздавить пирожок.



14. Теперь нам нужно  сделать этот пирожок  еще более  плоским. Осторожно раскатываем  его скалкой. Если из лепешки- пирожка   вдруг вылезет немного картошки – не беда: в таком случае нужно просто смазать «дырку» мукой.


15. Ставим на огонь  сковороду, щедро наливаем в  нее растительное масло (пирожки с картошкой   любят жир). Затем выкладываем  на сковороду пирожки  и жарим  их с двух сторон до румяной  корочки. Жареные пирожки  с картошкой ( лапти ) готовы! Выкладываем   пирожки с картошкой на блюдо и наслаждаемся .