Жареные пирожки с картошкой рецепт ( лапти )
Жареные пирожки с картошкой - самый простой рецепт теста для жареных пирожков. Ингредиенты для приготовления блюда" Жареные пирожки с картошкой": Мука – 3 ст. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. Кипяченая вода – 0,5 ст.
Картофель – 5 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Черный молотый перец для начинки
Растительное масло для теста – 1 ст.л.
Растительное масло для жарки Рецепт приготовление блюда "Жареные пирожки с картошкой":
1. Начинка у наших лаптей будет из вареной картошки, поэтому сразу нужно почистить ее и поставить вариться в соленой воде.
2. Теперь готовим пирожковое тесто: в глубокую миску насыпаем 3 ст.л. муки. Добавляем по чайной ложке соли и сахара и перемешиваем.
3. Затем вливаем в эту смесь молоко. Для любого теста молоко должно быть немного теплым – таким образом, тесто получится пышнее.
4. Тщательно перемешав ингредиенты, добавляем к нашему тесту столовую ложку растительного масла.
5. Затем вливаем кипяченую воду и сразу же хорошенько перемешиваем.
6. После этого досыпаем всю оставшуюся муку, ведь тесто должно получиться очень густым.
7. Разбиваем яйцо и начинаем рукой месить тесто.
8. Тем временем, картошку уже сварилась. Нам нужно сделать из нее пюре, поэтому сливаем воду, добавляем молоко и толчем картошку.
9. Перчим картофельное пюре черным молотым перцем и перемешиваем.
10. Посыпаем мукой поверхность будущего пирожка с картошкой , на которой буем раскатывать тесто. Затем выкладываем часть теста на эту поверхность, посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Тесто должно получиться тонким.
11. С помощью стакана вырезаем из теста кружки для пирожков с картошкой .
12. Из каждого кружка лепим пирожок : накладываем картофельную начинку и лепим изделия.
13. Затем каждый пирожок выкладываем на посыпанную мукой поверхность и слегка надавливаем руками, чтобы раздавить пирожок.
14. Теперь нам нужно сделать этот пирожок еще более плоским. Осторожно раскатываем его скалкой. Если из лепешки- пирожка вдруг вылезет немного картошки – не беда: в таком случае нужно просто смазать «дырку» мукой.
15. Ставим на огонь сковороду, щедро наливаем в нее растительное масло (пирожки с картошкой любят жир). Затем выкладываем на сковороду пирожки и жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жареные пирожки с картошкой ( лапти ) готовы! Выкладываем пирожки с картошкой на блюдо и наслаждаемся .
|