Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото блюда
Рецепты - Выпечка

Вареники  с картошкой с домашним сыромВареники  с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото приготовления этого вкусного домашнего блюда . Казалось бы, вареники с картошкой , кто не знает, как делать их, однако же у каждой из нас получается по – разному и между собой делимся своими маленькими кулинарными «ноу – хау».  Вот и мы предлагаем свой рецепт приготовления вареников с картошкой и сыром  и уверены, что даже опытные хозяйки смогут найти в нём что – то для себя полезное.Заготавливаем  продукты для приготовления вареников с картошкой и сыром :  картофель – 1,5 кг, сыр (домашний или брынза) – 300г,  3 большие головки лука, яйцо - 1 шт., мука – 400г, соль, перец.

 

Сначала замешиваем тесто для вареников с картошкой : для этого насыпаем на стол или на специальную доску муку, взяв небольшую ёмкость, наливаем в неё тёплую воду и растворяем в ней соль, примерно 1 столовую ложку.

Теперь в муку разбиваем яйцо и понемногу,  наливая воду, производим рубящие и перемешивающие движения длинным ножом, замешивая тесто, когда масса равномерно перемешалась, месим  тесто уже вручную, так, чтобы оно было мягким.

Замесив тесто, кладём его в целлофановый пакет, настаиваться при комнатной температуре и занимаемся начинкой для наших вареников.

Начинка для вареников с картошкой и сыром  рецепт приготовления :

Промытый картофель очищаем и залив небольшим количеством воды, ставим отвариваться.  Кстати, мы советуем, всегда, когда ставите вариться очищенный картофель, заливайте его не холодной водой, а кипятком, при таком способе сохраняется больше витаминов, да и вкус совсем другой.

Пока картофель отваривается, режем мелко лук и обжариваем его в подсолнечном масле, сыр натираем на крупной тёрке, так вареники получатся вкусней.

Если картофель готов, сливаем воду и кладём приготовленные лук и сыр, перчим, но не солим, так как сыр и так бывает достаточно солёный.  Затем всё вместе тщательно толчём специальной толкушей для пюре и даём начинке остыть.

Раскатывать тесто под вареники можно двумя способами, как обычно при помощи скалки, а затем вырезать кружочки, а можно при помощи лапшерезки, очень быстро и удобно, ленту, выходящую из лапшерезки, затем режем на кружочки.

Теперь как обычно, раскладываем начинку и красиво закрываем края, для этого сначала просто прижимаем весь край, а затем двумя пальцами делаем защипы.

Готовые вареники с картошкой и сыром  с  складываем на разделочную доску и, если Вы хотите заготовить их впрок, то прямо на разделочной доске помещаем вареники в морозильную камеру.

Если же вареники с картошкой  будем употреблять сразу, то ставим воду кладём в неё соль и лавровый лист, после того как вода закипит, выкладываем в неё вареники из  картофеля  и сразу же, аккуратно не повредив нежное тесто, проводим ложкой  несколько раз по дну, чтобы к нему не приклеились вареники.

Наши домашнее , вкусные вареники с картошкой и домашним сыром готовы , приятного аппетита!