gototopgototop
Блины с тыквенным пюре рецепт
Рецепты - Выпечка

 

Блины с тыквенным пюре – отличное решение для быстрого завтрака! Хоть блины и трудно назвать здоровой пищей, но, во–первых, надо иногда расслабиться и съесть чего - то  вредненького, но очень вкусненького, да и вреда – то, особого нет, гораздо вредней мы покупаем  еду в супермаркетах со всякой химией, зато в красивой упаковке. А во – вторых, можно внести какие - то  полезные добавки, чтобы оправдать свою слабость, а потом, как говорят, психологи: « Нельзя травмировать психику всякими запретами, если чего – то очень хочется (безобидного, конечно же), то надо себе, иногда, разрешать и  опять возвращаться на путь истинный».

 

К тому же не очень полезную пищу, но вкусную и желанную, всегда можно, если поднапрячься, сделать более полезной, например,  жаря блины, вовсе не обязательно, лить не в меру масло, а лучше воспользоваться правильной сковородкой, аньтипригарной или, что ещё лучше, чугунной либо  титановой.

Не насыпать много сахара и жира в тесто: вообщем, во всём нужна разумная мера, и тогда вполне можно позволить себе, даже если ты приверженец здоровой, не жареной пищи, иногда побаловаться блинчиками, ведь это такая вкуснятина.

Мы предлагаем приготовить блинчики с таким полезным овощем, как тыква, рекомендуем, кстати, её употреблять в любом виде.

Ингредиенты для приготовления блинов с тыквенным пюре :

- тыква – 500г, яйца – 3 шт., молоко – 1 л, мука – 2 ст., сахар – 2 ст. л, дрожжи – 15г.

Рецепт приготовления блинов с тыквенным пюре :

Тыкву моем и очищаем, затем нарезаем на небольшие кусочки и варим в небольшом количестве воды, чтобы получилось разваристое  пюре.

Даём пюре слегка остыть,  и протираем через мелкое сито, а  затем  наливаем  в него понемногу молоко и всыпаем муку, дрожжи разводим в небольшом количестве молока и, также выливаем в пюре, добавляем сахар и ставим подходить при комнатной температуре 2 часа.

После того, как тесто подошло, добавляем в него взбитые яйца и растопленное сливочное масло, всё хорошенько вымешиваем, тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, чтобы это скорректировать, добавляем либо молоко, либо муку.

Хорошенько разогрев сковородку начинаем выпекать блины, сковородку, как уже говорилось, смазываем только один раз, если блинчики плохо отстают от сковороды, значит, либо она была не достаточно хорошо высушена, либо её вообще надо заменить на другую.

Когда все блины с тыквенным пюре готовы, их можно употреблять с разными начинками, например, не будем оригинальными здесь, с вишневым вареньем.

Приятного аппетита!