gototopgototop
Тертый пирог на маргарине, с вареньем, фото рецепт
Рецепты - Выпечка

Тёртый пирог с вареньем рецепт фото (на маргарине)

тертый пирог с вареньем на маргаринеТёртый пирог с домашним  вареньем на маргарине - рецепт (фото)  одного из самых популярных пирогов из песочного теста. Для этого блюда нужен минимальный набор продуктов и время на его приготовление также много вы не истратите.

Подобные рецепты опытные хозяйки всегда достают из кулинарной книжки в экстренных случаях, когда срочно нужно испечь что-то сладкое к чаю для неожиданных гостей.

Интересные статьи:

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото 

Вафельные трубочки, рецепт в вафельнице советской 

Печенье на маргарине: рецепты с фото простые и вкусные 

Первый рецепт тертого пирога с вареньем

Вы можете подать пирог целиком или нарезать его ромбами – получится песочное печенье с начинкой, известное под названием «Венское печенье».

Ингредиенты:

  • маргарин – 130 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука пшеничная в\с – 260 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • молоко – 20 мл;
  • варенье – 130 г;
  • соль.

Рецепт с фото тертого пирога:

Начнем с приготовления самого простого песочного теста, его также можно использовать для выпечки печенья.

Итак, холодный маргарин и сахарный песок соединяем в миске, растираем ложкой или вилкой. Руками его лучше пока не трогать, чтобы не таяло. Затем добавляем два яичных желтка, белки в этом рецепте не пригодятся. Их можно заморозить, пригодятся для меренги.

смешиваем сахар и маргарин

На смесь просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста, добавляем холодное молоко. Снова смешиваем продукты  ложкой, выкладываем на доску, посыпанную мукой. Быстро замешиваем тесто для тертого пирога с вареньем.

добавляем муку

Готовое тесто скатываем колбаской, делим на две части. Одну колбаску убираем в морозилку (нам нужно будет ее натереть), вторую в холодильное отделение. Чтобы оно быстро замёрзло, колбаску лучше сделать тонкой.

Примерно через 30 минут достаём тесто из холодильника, то, что в морозилке, пока пусть там и остаётся.

Отрезаем лист пергамента, раскатываем колбаску в тонкий пласт – толщина примерно 5-7 миллиметров.

Края обрезаем ножом, чтобы корж получился ровным, формируем невысокий бортик. Тесто для пирога с вареньем на маргарине податливое, как пластилин, с ним легко работать.

выкладываем тесто в форму

Смазываем корж любым вареньем, советую выбрать густое, чтобы не растеклось при выпечке.

Теперь достаём тесто из морозильной камеры, рвем его хлопьями или натираем на крупной тёрке. Этот процесс дал название нашему тертому пирогу.

натираем сверху второй кусок теста

Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке примерно 18-20 минут.

Как только корочка станет золотистой, можно достать тертый пирог ( на маргарине) с вареньем из духовки (фото рецепт прилагается), слегка остудить и нарезать ромбами или квадратами.

 тертый пирог с вареньем на маргарине

Второй пошаговый рецепт (фото)

Тертый пирог вареньем из смородины (на маргарине)   – вкусное, доступное и легкое в приготовлении блюдо. Даже те хозяйки, которые не блещут умениями в кулинарии, смогут порадовать свою семью и гостей вкусной выпечкой.

Что же нам понадобится, чтобы испечь тертый пирог с вареньем ? Сначала разберемся с продуктами.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:

  • Маргарин или масло – 200-250 грамм.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – один стакан.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Соль – щепотка.
  •  Варенье из смородины – на ваш вкус.

Фото рецепт:

Подготовьте удобную миску или кастрюлю, в которой вы будете месить свое тесто для тертого пирога . Положите в нее муку, разрыхлитель теста, а сливочное масло или маргарин натрите на крупной терке. Можете сразу добавить немного соли.

Теперь надо тщательно перетереть маргарин с мукой. Делайте это до того момента, пока тесто не станет однородным и не останется комочков. Когда вы добьетесь такой консистенции, сделайте углубление в центре и высыпайте сахар.

Хорошо перемешайте тесто для тертого пирога и сахар и в центр вбейте яйца. Теперь вы должны тщательно замесить тесто, чтобы не осталось неоднородных кусочков.

Замешивайте тесто для пирога с вареньем до того момента, пока оно не станет слегка мягким.

Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть теста для тертого пирога с вареньем и заполните форму. Слой должен быть не сильно толстым, но и не слишком тонким.

Теперь возьмите любое варенье. Лучше, если оно будет с кислинкой и не слишком жидким, чтобы не растеклось. Здесь в нашем тертом пироге  использовалось смородиновое варенье. Смазывайте ним весь первый слой теста.

Теперь вторую часть теста надо потереть на терке и высыпать сверху на варенье.

Заполните всю площадь, чтобы тертый пирог оказался закрытым и варенье не выступало.

Пирог тертый с вареньем  можно запекать. Отправляйте его в духовой шкаф и, когда тесто станет румяным, можно достать.

Когда тертый  пирог на маргарине немного остынет, порежьте его на порционные кусочки. Выложите их на тарелку.

Тертый пирог на маргарине вареньем по фото рецепту! Подавать можно с чаем или кофе. Лучше в теплом виде.